Прилетели из Туниса 2 июня 2008г.Начитавшись отзывов об отелях, переживали. Но отдых провели на отлично! Подробно для тех, кто собирается отдыхать в отеле(он еще называется в каталогах:Occidental Allegro Riviera 4* Тунис Сусс(вторая линия) и рядом отель:Occidental Allegro Abou Sofiane 4* Тунис Сусс(первая линия)-эти отели находятся на одной территории и принадлежат одному хозяину(хозяйке),туристам, проживающим в любом из этих отелей, можно пользоваться услугами обоих (кроме главного ресторана, в котором основная еда).Мы жили в Riviera.Обслуживание-отлично! Много раз была в Египте в разных отелях 4* и 5*, но доброжелательнее и обходительнее тунисцы!Сразу хочется отметить, что весь обслуживающий персонал знает 4-5 языков (у них так построена система образования в школах, что после ее окончания тунисцы знают языки если уж не в совершенстве, то на 4 точно!)Питание-отлично! Еда на любой вкус, постоянно блюда от шеф-повара, утрами свежевыжатый сок 4 видов:клубничный, мультивитаминный, лимонный и томатный!В течение дня фрукты:персики,абрикосы,сливы,нектарины,алыча,клубника,инжир,арбуз,дыня,финики,яблоки,апельсины,все местное и сладкое!
Перекусы на улице:бар около бассейна в теч.дня:пиво,разные напитки(типа юпи),вода,гриль (рыба,мясо),мороженое,блинчики с разными наполнителями,салаты,гарниры,разнообразные фрукты,можно здесь и пообедать.Бар на пляже:все тоже самое, что и у бассейна+пицца,ход-дог,биг-мак.Песок на пляже просто супер!!! Иногда на пляж выбрасываются водоросли, на пляже нашего отеля водорослей не было ни разу за 10 дней.Можно также пойти в бар в Sofiane.Есть кальянная.Есть чайная (кофейня) в холле отеля Riviera, работает с 7.00 до 24.00,в ней очень приветливый хозяин в национальной одежде, с цветком за ухом,развлекал нас фокусами и веселил "стриптизами".Есть коктейль-бар.Холл и территория-отлично!Чистенько, постоянно моют асфальт,чистят бассейн. Из отеля Riviera на пляж попадаешь через холл отеля Sofiane и через небольшую дорогу (подъезжают автобусы с туристами Sofiane),идти до пляжа минут 10, абсолютно не напрягает.Пляж-отлично!Лежаков и матрацов хватает всем,работники на пляже и около бассейна,как только видят туристов, подбегают, ставять лежаки туда, куда пальчиком покажешь...Конечно же все ждут чаевых, но это на ваше усмотрение.Никто просить не будет!Если даешь, благодарят сдержанно и с достоинством!Водные велосипеды и каное бесплатно, серфинг и большой теннис с тренером бесплатно.Есть зал игровых автоматов,две дискотеки: в Riviera для детей,в Sofiane для взрослых. Живая музыка, вечерами шоу,почти всегда интересно было. Большой привет Адаму, коренной представитель, владеющий несколькими языками, и в совершенстве русским, всегда подойдет, спросит, как дела, есть ли проблемы.Нам помог переселится из одного номера в другой (тихий). Что касается номеров в обоих отелях (Riviera и Sofiane), то будьте готовы к тому, что номера 3-х звездочного  отеля, не маленькие,убирают чисто, разбитого ничего нет...наверное, просто очень долго не было капитального ремонта. Но это можно пережить, особенно тем,кто в номере только ночует (как мы, например)В номере есть фен,шампунь и гель для душа,нет холодильника.Есть радио и телевизор (пульт под залог 10 динар,можно включать кнопками на ТВ)Есть русский канал.В номере есть сейф (ключ под залог 1.5 динара в день).Полотенца тоже под залог 10 динар одно.Поменять доллары и евро на местную валюту можно в отеле, обратный обмен производится только в аэропорту при выезде.Никаких строек в отеле нет!Отдых оцениваем на отлично!Так что тем,кто не был в Тунисе, рекомендую посетить эту доброжелательную страну!