Начну по порядку.
Ездили через Трис Т, они, насколько я поняла, являются основными туроператорами по Сицилии. Принимающяя сторона Eurialo Viaggi. Всем могу поставить твердую 5. Еще раз хочу сказать спасибо гиду Наталье и водителю Петро, которые сделали так что мы не скучали.
Отель 4 здезды и полностью соответствует им. Единственный минус что в номерах нет балконов. Мы жили в обычном стандарте, в номере: кондей, телевизор ( с 1 руским каналом), кровать, 2 стула, сейф, 2 шкафа, тумбочки у кроватей... в общем все что нужно для жизни. В ванной душевая кабина ( в отеле нет номеров с ванной), полотенца и банные принадлежности меняли кажный день,независимот от того трогали вы их или нет. В номере постельное белье тоже меняли каждый день. Соседей по номеру не слышали ( толи стены хорошие толи соседей не было), в общем нас это порадовало. Мы брали только затрак, поэтому могу расказать только про него: стандартный набор мяска 3-4 вида, сыр 5-6 видов, круасаны 4 вида кажется, йогурты, мюсли, джемы, свежие фрукты, соки, вода, чай, кофе, особенно вкусный хлеб и булочки. Все свежее и вкусное. Вечерами в гостиничном ресторане устраивали вечера итальянской кухни с национальной музыкой, мы не ходили, но были наслышаны о том что очень вкусно и весело. Сам отель находтся прямо на пляже. Сначала выходите во дворик с бессейном (бассейн хороший можно и поплавать и поплескатся) потом проходите к морю. Пляж очень красивый, мелкий песочек, который каждый вечер "причесывают", в одну сторону если пойти то выходишь на бесконечные городские пляжи, если в другую упретесь в ветреную мельницу в которой измельчают соль ( чем кстати и славится Трапани). На пляже и у басснейна бесплатные лежаки и полотенца, которые выдает колоритный дядка - "баниньё". Мы были в середине мая вода была еще не очень теплая +17-20 и море временами штормило, но все равно мы купались. Отель стоит на Тиренском море которое славится большим содержанием меди, что очень полезно для людей которые страдают сердечными заболеваниями, говорят 2 недели отдыха на этом море и вы забудете об этих болячках. Еще большой плюс отель находится в городе, но не в центре а на окраине города (10 минут на автобусе - 1 евро или минут 15-20 пешком по переулочкам). Мы чаще ездили на автобусе до центра города, погулять по бесконечным и узеньким улочкам и побродить по магазинам (7 километров магазинов находятся на центральной улице). Кто еще помнит комисара Катани, в Трапани находится дом в котором по фильму жил он. В городе масса кафешек с очень вуксным кофем и мороженым. Но вернмся в отель. Там как мы только завтракали,а кушать хотелось (вечером ехать никуда не хотелось) мы выходили из отеля переходили через дорогу и шли в рыбный ресторанчик( он прямо напротив), где всегда на льду была выложена свежая рыба, подходишь пальчиком тыкаешь в то что хочешь и через 15 минут получаешь Очень вкусную рыбку( можно заказать и мясо, но Сицилия рыбное место, поэтому кушайте рыбку и морских гадов, не пожалеете). Так же рядом с отелем находится супермаркет Спар, где можно все купить. Рядом со спаром находится фруктовая лавочка : черешня (3 Евро/кг), клубника (1,5), дыня(4), персики и т.д. вот только в трапани мы не нашли сицилийских красных апельсинов. Зато сок из них пили каждый день.
А теперь почему родная италия ( может кто не поймет), но как только мы вышли из самолета мы подумали что в крыму (да да!) пейзаж на западном побережье сицилии это восточное побережье крыма. что то в этом было родное (мы в крым ездили много лет подряд). Но все же италия во много раз дружелюбнее и добродушнее крыма. Особенно люди. Спасибо большое СИЦИЛИЯ! я думаю мы еще не раз увидимся....
P.S. Чуть не забыла перед закатом возьмете бутылочку местного вина Nero dAvola сядте в шезлонг на пляже и вы поймете смысл фразы "И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!"