29.06.2016
Всем доброе время! Отдыхал в этом отеле весной прошлого года. Сейчас прочитал отзывы и не могу удержаться, что бы не написать. Есть такая категория людей, которые, заплатив 200 – 300 долларов считают, что будут жить во дворце у самого султана. Так вот таким сюда ехать не стоит, копите лучше деньги на дворец. Этот отель чрезвычайно интересен. Поверте, сравнивать мне есть с чем, и по миру поездил, и в Египте побывал не раз. На входе написано - Египетская деревня, так оно и есть. Да, отель немного обшарпанный, но ощущение такое, что это задумка проектировщика. Эта Египетская деревня для туристов ищущих настоящую экзотику. Такие номера вы не встретите нигде. Над каждой кроватью, кстати, большой, и очень удобной, большой купол из натурального не штукатуреного кирпича. В нем вставки из цветного стекла. Солнце идет по небу и цвета меняются. В маленьких сводчатых стеклах нет стекол! Только деревянные ставни опять же с цветными стеклами. Если хотелось больше света, мы открывали ставни и сильнее включали кондиционер, он вполне справлялся. Под окнами у нас был стилизованный бедуинский лагерь, с навесами и подушками. Глубоким вечером ходили туда курить кальян и брататься с французами. Цена как в городе, а экзотики, не выходя из отеля, хоть отбавляй. Там же, днем девушка пекла в печи потрясающе вкусные лепешки на обед. Бассейн, может, конечно, и не сильно большой, но ухоженный и чистый. Во время ужина столы, со свечами в плафонах, ставят вокруг него.
Кому-то было делать нечего….. От отеля это не зависит. Будь вы хоть в пятизвездочном, хоть в двух. Развлечение у всех вечером одно, или Наама, или старый город. Сейчас, правда, еще появилось шоу 1001 ночь. В отелях, в Египте, развлечение в отелях крайне редки, это вам не Турция. Кстати отель находится посередине между Намой и Старым городом. В Старый город мы вообще ходили пешком, минут 30 получается. На 1001 ночь минут 20.
Пляж… Да, пляж конечно подкачал размерами и отсутствием понтона. Правда, может понтон уже и появился. Но как ни странно, пустые лежаки всегда находились. А для дайвинга, лучшего места я не видел. Видели там и мурену и ската и осьминога. Красивейшие коралловые рифы. В один день решили поплыть на коралловые острова на катере, так там, жалкое подобие нашего берега! Именно жалкое!!! Хотя конечно с детьми там делать нечего. Песка нет, вход в море по камням. И действительно, до пляжа километров пять, не меньше. Море есть значительно ближе, а пляж отеля далеко. Рядом есть платный пляж за полтора доллара. А можно вообще пойти на пляж соседнего отеля Мексикана. Я только что из него приехал, и хочу сказать, никто там не смотрит. Приходи и ложись.
Еда вполне приличная и разнообразная.

Есть у меня соседка по даче…пальцы не складываются, все время веером, говорит она мне: я грибы не собираю….от них землей пахнет. Так вот, таким там ловить нечего.
Кому интересно пишите, все расскажу, могу выслать фото.
С уважением Сергей. umey@list.ru
4.6