В Мармарис мы ездили второй раз. К выбору отеля подошли тщательно и совсем не были разочарованы!
Кстати, фото отеля, представленные на сайте, соответствуют действительности! Мы почти не фотографировали отель..фотки в основном со всех тусовок)
Начнем с того, что в Мармарисе большинство отелей не имеют собственной огромной территории. Мы отдыхали в отеле Letoile 4* (поселок Ичмелер). Территория маленькая, но она хотя бы есть)))
Питание разнообразное. Идти до моря недалеко (но с собой нельзя проносить напитки на пляж). Море в Мармарисе прохладное по сравнению с Сиде..Это место слияния Эгейского и Средиземного, и сам городок расположен в небольшой бухточке, так что если вы хотите видеть открытое море... там этого нет. И волн сильных тоже нет)) Вход в море нормальный: песок с галькой.
Если едешь и поваляться на пляже и потусить в клубах..то есть на БАР СТРИТ, то тебе прямиком в Мармарис.
ДО Мармариса можно добраться и на местных маршрутках и по вечерам на диско на автобусах (можно найти бесплатные автобусы и даже небольшие лодки -судна). Если едешь бесплатно, то просто всех сразу привозят в один клуб (на самом деле потом можно будет идти куда вздумается), гиду платят за каждого привезенного в клуб человека и он зинтересован собирать народ на бесплатный автобус. Также он отвозит всех обратно, на этом же автобусе..
Если что, можно и на маршрутках доехать. На бар стрите большое количество клубов, баров м ресторанов,вход везде бесплатный. Параллельно проходит набережная, где огромное количество яхт. Там можно спокойно прогуляться, устав от шума на улице Баров.
Ну, вернемся к отелю. В отеле мало русских, в основном немцы, которые занимают лежаки у бассейна еще с 5-6 утра :)) Много семейных пар, но в принципе это неважно, т.к. основная ночная жизнь кипит в Мармарисе. В Ичмелере можно сходить посидеть в местные кафе и ресторанчики. Мы поехали в Ичмелер , потому что там море намного чище, а в самом Мармарисе у всех отелей плохие пляжи , с водорослями, грязноватые..и из этих отелей на автобусе приезжают на море в Ичмелер.
У отеля маленькая территория, один бассейн, есть еще для детей - малюсенький. Сервис хороший, ненавязчивый. Многие знакомые из отеля Лидия рассказывали , какое у них ужасное питание.В нашем отеле был теннисный корт, но не всегда были свободные ракетки. Также бесплатный бильярд.
Прямо в отеле есть обменник, но в принципе, они в Ичмелере на каждом углу. Также - интернет, если нужно. Анимация слабенькая, пару раз были турецкие танцы..но мы практически каждый вечер уезжали в Мармарис на бар стрит, поэтому было не столь важно.
Из экскурсий многие ездили в Паммукале, на рафтинг , на Остров Клеопатры. Мы брали напрокат машину и ездили в Бодрум. Красивый город.
Вообще все зависит от того, какой отдых вы предпочитаете..
Кстати рядом тоже есть неплохой отель - Аква 5*. Возможно, там поразнообразнее питание, ну и анимация.
Наверное, не все написала, но надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор.