Отдыхали там конец июня- начало июля 2006 г. Отель немецкий, соответственно там очень много немцев, но и добротность и качество тоже немецкое. Расположен он на краю курорта, что очень хорошо для спокойного тихого отдыха. В центре "Золотых песков" очень шумно и допоздна грохочет со всех сторон музыка. Мы ездили с двумя маленькими ребятишками, которые достаточно рано ложатся спать, и такое спокойное житье на отшибе нас очень радовало. Если хотелось развлечений, то шли в центр курорта, это буквально 15 минут неспешного шага, или 5 минут на паровозике.
Ну теперь по порядку об отеле:
- номера – жили мы в правой части отеля, в Изгреве. Номер - апартаменты: две комнаты (одна спальня, где стояло раскладное кресло для одного ребенка, кровать с бортиками для второго ребенка и большая двуспальная кровать для родителей, так же имелись платяной шкаф, 2 тумбочки, 2 журнальных столика, комод, мини-бар, маленький телевизор, большое зеркало). Из спальни был проход в ванную комнату большого размера с двумя раковинами, туалетом, полукруглой ванной со шторкой, с зеркалом на всю стену с раковинами, и еще оставолась очень много свободного места, что вальс можно танцевать :D. Также из спальни был выход на веранду. Вторая комната была гостиной с комодом, большим телевизором, двумя кожаными креслами, кожаным диваном, журнальным столиком. Диваны и кресла в гостиной были раскладные. Из гостиной был выход в небольшую прихожую и опять же выход на веранду (почему я говорю не балкон, а веранда, т.к. сама веранда была просто огромного размера, пробовали в шагах измерить ее величину, выходило столько же сколько весь номер вместе с ванной и прихожей!) На веранде находились два пластиковых лежака с матрасами, два пластиковых стола, 4 пластиковых стула и сушка под белье. Вид номера был на море, это потрясающий вид, особенно утром. Тишина, спокойствие и море… Что там у нас осталось в номере? А! Прихожая – небольшой пяточек с вешалкой и обувницей. Из прихожей был вход во второй туалет номера с унитазом и раковиной. В комнатах на полу был ковер. Конечно, в номерах на каждую душу населения было полно полотенец, мыло, гелей для душа, шампуней и одноразовых шапочек для душа,туалетная бумага,все обновлялось исправно и в большом количестве. Убирали номер каждый день очень хорошо – протирали везде пыль, драили веранду, туалет с ванной, зеркала, пылесосили ковер. Все очень тщательно. Претензий к этому делу вообще не было.
- еда – шведский стол, кормили очень вкусно и достаточно разнообразно, только рыбы было маловато. Режим питание завтра и ужин. На завтра как обычно было много вариантов с яйцами, колбаса, сыр, фрукты-овощи, мюсли, выпечка, различные напитки и т.д и т.п. На ужин было много различного вида приготовления мяса, иногда рыба, гарниры, много вкусной выпечки, пирожных, тортов и вообще разных десертов, мороженое несколько видов, а так же в обязательно порядке было два вида супов, которые дети с удовольствием кушали. За ужином все напитки платные. Так же был стол с диетической едой. Голодными не ходили, даже наоборот привезли лишние кг :) Еще что мне понравилось, что блюда постепенно за время трапезы обновляли, одно какое-то заканчивалось и вместо него выносили совсем другое, т.е. получалось, что те кто пришли к открытию ресторана ели совсем другие блюда чем те кто пришли к закрытию. У нас дети долго ели, поэтому весь этот процесс мы наблюдали. И нас очень радовал такой порядок, т.к. бывало, что придем и дети ничего из того, что там было, не хотят кушать (ну таки они у нас привереды, хотя выбрать всегда можно было, повторюсь, очень большое было разнообразие блюд). Мы посидим немножко, сами поедим, меню обновиться, и уже от туда дети себе точно что-нибудь да выбирали.
- море, пляж, бассейн – на море мало кто ходил купаться, т.к. пляж из-за окраины был ракушечный, в центральной части он более песчаный. Но до моря было «рукой подать», буквально надо было сделать 4 шага от входа через дорожку и вот он пляж. На пляже все лежаки и зонтики платные, т.к. пляж муниципальный, платить надо было что-то около 500 р. за день. Мы делали проще - лежали у бассейна на бесплатных лежаках, а на море ходили купаться. На рецепшене можно было взять пляжное полотенце под залог, и по-моему еще халаты (этот момент я не уточняла, но почти все немцы там расхаживали с полотенцами и в халатах отеля). Места у бассейнов надо было занимать с утра (если вам так важен лежак и зонт). Дети не вылезали из крытого бассейна, т.к. там вода подогревалась до 30 градусов (что вода в бассейнах слишком хлорированная я не заметила).
Вообще отель очень нам понравился, ставлю ему даже 5+! Очень рекомендую для отдыха с детьми.