Так
себе
17.05.2008
Ездили на майские праздники. Начитавшись страшилок про перелет компанией Трансаэро лететь было как-то не комфортно, но как только мы оказались на борту мы поняли что сервис на все пять. Никаких задержек и т.д. Единственное на обратном пути команда была уже другая и если когда летели туда нам почти сразу дали люльку для нашей дочки то на обратном пути нам говорили, что люлек вовсе не загружали на борт ( к слову, борт не менялся). После долгих прериканий ее сразу же нашли – держать почти двухгодовалого ребенка на руках почти 11 часов – задаже непосильная. После чего люлюку принесла стюардеса и дала мне в руки: на типа, крепи. Такого я, конечно не ожидал и предложил прикрепить ее самой, на что получил в ответ: «если бы я знала как»!!! Вот такая был команда.
Летели через Южный крест. Нас там встретили и посадили в отдельный автобус. У нас был индивидуальный трансфер (очень удобно, поскольку не пришлось ждать пока наберется весь автобус а затем и разъезжать по каждому отелю).
Приехали в отель. Хочу прокоментировать предыдущие записи: все это неправда, что отель делиться по названиям, одна часть которого возле океана, вторая возле рецепшн. Бред. И откуда это люди берут. Отель действительно делится на две части Caribe и Tropical. Но делится, если можно так сказать, перпендикулярно океану. То есть неважно в какой части вам дадут номер. В обоих частях отеля номера могут быть и рядом с берегом и рядом с рецепшн.
Нам дали номер возле рецепшн. Мы попросили номер возле океана, на что нам ответили, что отель забит полностью и нет свободных номеров рядом (у нас было три номера). После того как «рецепшионист» увидел 20 зеленых – сразу же нашел )))
Территория отеля огромная – от рецепшн, где находятся в основном все рестораны до океана минут 15 ходьбы. Неплохо и прогуляться, но не тут то было. По территории отеля ходят паравозики, ездят мини машины(развозят багаж) и рассекают мопеды – и все это на бензине. Поэтому, если вы решили поехать туда с ребенком – не советую. Вонизм от выхлопов – не самое приятное занятие на отдыхе, где чистый воздух.
Номера нормальные. Никакого вкуса правда. На картинках не совсем соответвует реальности. По всем нашим трем номерам, расположенным в разных виллах, бегали муравьи и тараканы. Именно здесь я впервые увидел таракана длинной порядка семи сантиметров без усов – огромный не то слово! Спасибо всевышнему тараканы не кусаются ))). Комары летают.
Климат влажный, поэтому если постоянно не работает кондиционер в постель ложишся полусухую. В номере можно самому сварить себе кофе.
Ночью бегали и орали шумные американцы, так что уснуть было сложно. На их пьяную голову решили не суваться – мало ли что, но с утра они извинились и больше не орали.
И вообще брать номер желательно на втором этаже. Звукоизоляции никакой.
Пляж – разный в разные дни. В первые дни океанской травы было очень много на песке. Во второй еще больше. Во все остальные дни ее было меньше. В последнии два – она почти отсутвовала. Океанской травы много в океане – бывает даже так, что вылезаешь весь в этой траве. Но не напрягает. Даже весело как-то 
Еда хорошая. Самый вкусный ресторан по мнению всех семи людей, которые ездили – Франзуцский. Мохито нет нигде кроме японского ресторана. Но ради мохито в него ходить не стоит.
Ездили на карибскую рыбалку. Ничего не поймали зато нам предложили купить у местных рыбаков огрмный пакет лангустинов за 150 долларов. Купили за 120. За меньше не продают. «Если не хочешь - там вокруг еще много яхт, которые купят по любой цене».
На карибском море плажи супер. Пояти нет морской травы. Красота, да и только. И вода теплее на три градуса приблизительно.
Вывод: ЕХАТЬ В ДОМИНИКАНУ в отель Grand Bahia. Как выяснилось позже друзья и друзья друзей и вообще большое количество людей ездили туда в разное время и отель на все сто.
Об отеле «Melia Caribe Beach 5*»
3.2

Юлия (Москва)
15.05.2008 20:20
чего это вы трансаэро лететь боялись? у нас отличная авиакомпания, а задержки, просвятляю тугие умы, происходят для вашей безопасности в основном: либо самолет задержался из другого города (чаще всего по погодным условиям. ведь они у нас летают туда-сюда почти без остановок), либо вот такие,черт возьми, технические причины на вашу голову свалились. в любом случае, нам самим задержки доставляют огромные проблемы, и конечно, проще было бы, если бы их не было, но как это объяснить недумающим туристам))))))
и вообще, не могу никак понять: нафига тащить маленького ребенка на доминикану??? туда лететь и взрослый не выдержит, а вы ребенка мучаете!
Оценка отзыва: 2 - скучно
chaozz (Moscow)
16.05.2008 12:35
Vyk (C-Пб)
19.05.2008 23:55
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Юлия,боялись лететь Трансаэро потому что начитались всего того, что пишут другие. Если бы это был один-два человека, но их было много. Плюс качество сервиса у разных команд на вашем борту разное. Я летаю и другими авиакомпаниями, но сервис всегда одинаково хорош. А тут вот получилась какая разница. Значит получается меньше отдыхать надо той команде, которая остатся в пунта кане до следующего вылета на три-четыре дня.
Вы придете в офис сотовой связи и попросите подключить телефон, а вам в ответ: "Если бы я знала как..."
А что по поводу таскания ребенка на доминикану - до этого вам вообще не должно быть никакого дела.
"..взрослый не выдержит.." Зачем же лететь такому взрослому, который не выдерживает таких перелетов???!!!
Юлия (Москва)
23.05.2008 12:45
заказ люльки осуществляется заблаговременно. бронирование мест тоже возможно! так же,есть такая услуга, как регистрация на павелецком вокзале, где вы выбираете место до того, как разъеренная толпа в 500 человек накинется на борт. мало того, что вы не позаботились о путешествии своего малыша, вы еще и возмущаетесь!
а что касается дилтельного перелета.. тоже непонятн. многие ноют, что переносить полет тяжело, а все равно летят. так что здесь индивидуальные ответы будут. не ко мне вопрос. для инфанта такой перелет очень тяжел.
и судя по вашим отзывам, вам только в хургаде отдыхать по горящим турам.
Анна (Москва)
31.05.2008 20:08
Мрачнова-то как-то все вы описали! Мохито лучше всего готовят в баре на ресепшн. Японский ресторан пользуется наибольшей популярностью в этом отеле!
В японском ресторане суши совсем не похожи на японские суши - это правда. а написал как есть.
Елена (Москва)
02.06.2008 10:01
Юлии хочу сказать, что Трансаэро - это тихий ужас во всех отношениях! Мы летели с Бали, из Денпасара - все пассажиры были в шоке. Наверное, только у нас в России может быть подобный сервис. Отсутствует, простите, бумага в туалетах, салфетки, все грязно, стюардессы неопытные, нервные, все делают с одолжением. Ну о различных принадлежностях для многочасового перелета я вообще молчу. Просто ноль во всем. Ты зашел в самолет, сел и дальше лети как хочешь. Создавалось впечатление, что находишься в поезде Москва - Рязань, в плацкартном отделении. Очень печально.
В Трансаэро все такие сотрудники агрессивные,как Юлия? Атмосфера ясна,как раньше писали "Кадры решают всё"!
Elena (Saransk)
22.07.2009 18:06
Прочитав Ваш отзыв,закрались сомнения,Вы вообще в Мелии были???
1)Номера соответствуют картинкам в инете(кто не верит посмотрите мою фотогаллерею)
2)Рестораны,по крайней мере гдемы были,все вкусны!!!Японский,французский,мексиканский...
3)комаров не видели ни одного!
4)Мохито делают во всех барах,его просто нет в меню
5)пляж чистый,от травы убирали каждый день в 5-6 утра(мы вставали рано,видели)
и
6)Трансаэро - нормальная компания,просто плохих отзывов больше потому что не каждый полезет нахваливать и писать отзыв хороший.От себя лично могу сказать что всё на борту было,и туал. бумага,и салфетки,и даже зубные щетки с пастой(одноразовые конечно),и вода в любое время,бывало стюардессы спали,ходили сами в их отделение,не переломились пройти 3 метра,одна должна среди них не спать,наливали;также пледы.Короче бегали по первому зову.Когда летели обратно,девочки были не такие исполнительные как из ругого экипажа,но неудобств никаких мы не ощутили.Они же не слуги,в конце концов!И все мы люди,господа!!!
Оценка отзыва: 3 - средне
Максим (Москва)