Были в этом отеле с 19 по 26 апреля 2008 года.
Отель понравился. Тихо, спокойно. Нет кучи мамочек бегающих за орущими детьми, нет постоянно пьяных молодых людей ищущих приключений. Можно спокойно жить своей жизнью. А тем кому нужны развлечения в этом отеле в принципе делать нечего т.к. развлечений там как таковых нет.
Корпуса отеля расположены так, что при любом заселении окна номера не будут выходить на дорогу. Конечно же отношение к русским туристам не на том уровне какого бы хотелось и заселяют нашего брата подальше от моря, бассейна в номера похуже, но (как и в более дорогих отелях кстати) "бакшишь" делает свое дело. Номер который нам дали при заселении находился в корпусе №5, сам корпус ни чего особенного не представляет, номер был вполне нормальным, вся сантехника, кондей, свет все работало исправно. НО! Огромный минус пятго корпуса - рядом находится прачешная которая гудит целыми днями (а может и ночами), нам это не понравилось и после некоторого торга на ресепшене мы получили номер 2110 (корпус №2 выход прямо к бассейну, первый этаж ну и сам номер был серьезно поболее первого (на фото видно он состоит из двух комнат). Насекомых в номере небыло вообще. Кондей холодил достаточно т.к. холодил бы сильнее мы бы простыли. Минибар в номере это микрохолодильник в котором стоят две бутылочки воды, две бутылки пива и две банки колы. Минибар платный но нам он нужен был только как холодильник.
Питание достаточно однообразное, но не унылое т.е. каждый находил то, что ему нравится. Голодным остаться сложно. Очередей вресторане небыло, разве что за омлетом и блинами, но это не очереди, а так... два три человека. Фруктов было очень мало, постоянно апельсины, один раз финики, дня три гаава, дважды бананы и все... на украшениях салатов была дыня, утром к йогуртам был грейпфрукт... маловато..
Море чистое, пляж песчаный, тапочки абсолютно не нужны. Лежак найти можно в любое время, но если очень хочется конретное место то лучше занять с утра бросив на него полотенце. Глубина примерно 30-60 см идет практически до буйков, потом идет резкое углубление и где то метров через 8 (на уровне причала) начинается полоса кораллов. Самые интересные кораллы идут за причалом. Там и живности больше и цвета интереснее.
Минусом является то, что чясть акватории пляжа съедает причал стоящий буквой "Г".
Обслуживающий персоонал почти не говори по русски, т.е. все знают дежурное "доброе утро (день, вечер)" и "как дела", но это не значит, что они знают больше этого. В ресторане официанты вполне сносно понимают русский, на респешен есть работники понимающие русский. Ну а большо и не нужно наверное.
Оператором поездки был Тэзтур. Встреча- проводы организованы четко. КОнечно же есть развод на деньги (так по прилету всех своих заворачивали на стойку где виза стоила 17$ аргументируя высокую цену тем, что не нужно стоять в очереди. Но и постояв в очереди мы пришле к тем, кто заплатил эти доллары и стоял в ожидании багажа который начали выдавать еще минут через 20). Экскурсии не посещали т.к. была цель просто поваляться на пляже и поплавать.
Летели Трансаэро, к ним ни каких претензий нет. Вылет задержали, но не смертельно и за счет этого у нас был лишний час в отеле т.к. нас предупредили заранее (спасибо Тезтуру).
Поездкой довольны, получили то, чего хотели. Отель стоит своих 4х звезд.
Отдельная благодарность турагенству Travelz.ru за рекомендацию данного места !
PS совсем забыл еще один развод гидов всех тур-операторов, по дороге в аэропорт они все очень активно уверяют, что в аэропорту на фунты ни чего купить нельзя поэтому если есть фунты, нужнопоменять их на доллары у гида. Это полнейшая ерунда, в аэропорту в зоне ожидания полно сувенирных лавочек где охотно берут и фунты и доллары и евро. К недостаткая это относить не буду т.к. это специфика национального характера...
Об отеле «Riviera Plaza Abu Soma 4*»