Были в Мовенпике Таба 5* с 9/04 по 16/04.Думаю  , смогу  вполне  оценить обьективно  данный  отель , потому  что была в Египте  8 раз  и все время  в  разных  сетевых  пятерках.Из  минусов  конкретного отеля - на  пляже  мало  лежаков-из  за  украинских  друзей,  развлекающихся  игрой "приду  в 6  утра  займу  лежак , а  потом буду  спать  пока   глаза  не  вылезут" мест на  пляже   не хватало , особенно если  вы  не  готовы  на  отдыхе  вставать в 8 утра.Если приходить на  пляж в  8-30  то  с  лежаками  порядок, если в 10  то  место найдется  только у  бассейна.На пляже  нет  кабинок  для  переодевания и туалетов(считаю  это недопустимым проколом  для  пятизвездочного отеля.)В целом  пляж  хороший , читый  достаточно узкий, но длинный ,  на  границе  с  Хилтоном  есть  шикарный  10 метровый  риф-никуда  не надо ехать  -там косяки  рыб!!!!Была  не  раз-но тут все рядом   удобно.Вход песок ,поэтому  можно смело ехать с  детьми.Никаких  пантонов  как в  Шарме!
Номер-вопросов  нет , шикарно ,  убирались ежеднево ,  белье  тоже  меняли , без нареканий!WiFi по запросу  на ресепшене 8 долл за  пол  часа-мы  офигели ;o)
Питание. Ездили по системе  все включено. Кормят  прямо скажем  хуже  , чем в  других  местах  где  я была.Т.е  все вкусно,но выбор блюд небольшой,несмотря на  это мы  успели там поправится  за  7 дней.Фруктов  мало-были  финики , бананы , апельсины,начинались дыни, но были еще   зеленые. Короче , то ли  сизон такой  то ли всегда  так -я  не  поняла.В отличии от  других отелей  не  устраивали ни барбекю , ни египетскую ночь, короче никаких ужинов  раз в  неделю , как  это обычно бывает с  расширенным  меня  не было.На территории  отеля  есть два  ресторана-китайский(если были в  китае  -не  ходите-смеятся  будете-шняга  полная)и рыбный (если были в  тайланде-ну  в общем  вы  понимаете  о чем я ...дали реально  жареную скумбрию-у  меня  ее кошка  не  ест!)
Бассейнов два  взрослых  один  очень  большой , другой  рядом  с  бунгало  и два  детских.Есть бар у  бассейна-очень удобно , алкоголь наливают  нормальный и коктели мешают более  или  менее  нормально. Соки  манговый  и гуавы  вкусные.
Чай-кофе в  лобби баре, но почему то  до 11  вечера , как впрочем и алкоголь. Странно -никогда  с таким не  встречалась-алкоголь обычно до 2  ночи ,  напитки вообще  без ограничений, а тут  до 11  часов...
Гид был от Капитал Тура  отвратительный , если  что  то помочь надо   говорил идите  на ресепшен  и спросите,  короче если не  знаете прилично английский-будете не  очень себя  комфортно чувствовать.
Анимация -НИКАКАЯ.Деффки лежали  целыми днями  на  лежаках  рядом  с нами , я  думала  отдыхающие  -оказалось  аниматоры. Вечерами-ноль ,  делать нечего , дискотека  в Хилтоне  спасала.Короче , если вы  едите  туда  не  с мужчиной, то  лучше не  ехать-умрете со  скуки.Отдых  хорош  для  семей  с  детьми и  молодоженов, остальным-в  другое  место!
Территория  отеля  отличная-большая,  зеленая ,красиво все.
Резюме-отелю поставлю 4  за   маленький  ассортимент  блюд в  ресторане.Все  остальное -очень  хорошо.Персонал вышколен.
Реально  туда  можно ехать на  неделю-больше  будет скучно.Отдыхающие в  основном  немцы, англичане,украинцы, русских было человек 20.

Об отеле «Movenpick Taba Resort & Spa 5*»