Египет апрель 2008
Плохо
21.04.2008
Египет апрель 2008
Сразу хочу сказать, что отель не понравился. Потому что это не отель 5 звезд, хотя говорят, что для Египта это понятие относительное. Отель тянет на 3 звезды не больше.
Отдыхали всей семьей, с детьми и родителями в апреле 2008 года. В отель попали случайно, так как брали путевки впопыхах, не запланировано, буквально за несколько дней до поездки. За что отдельное спасибо:( нашему тур агенту, она как бы ошиблась.
Номера:
1. Поселили нас на второй линии, и это не зависит от стоимости путевки, насколько я поняла. Платили мы столько же, как и люди, жившие на первой, просто не повезло. Отказаться или забронировать что-то другое мы уже не успевали.
2. Со второй линии идти до пляжа минут 10 быстрым шагом, если с детьми, то все 20. Ресторан только на первой линии.
3. Я не понимаю, почему часть отеля на второй линии, с малюсенькой территорией и отсутствием инфраструктуры на этой территории считается 5 звезд.
4. Поймать электромобиль, который по расписанию должен возить туристов каждые 15 минут со второй линии на первую было невозможно.
5. На нашей территории (вторая линия) был и есть бассейн и бар при нем и все. Бар закрывался часов в 5, и если ты вечером после ужина вспоминаешь, что в номере нет воды, то надо было топать минут 10 туда и 10 обратно в ближайший магазин.
6. В номерах не было мини бара, халатов, тапочек, щеточек и т.п. приятной дребедени, считающейся атрибутом 5-звезд. Наверно, если бы мы попросили нам бы принесли, но мы не стали.
7. Единственно убирали номер в удобное для нас время, т.есть если ты с детьми пришел поcпать в обед в номер, то никто не ломиться именно сейчас убирать, а ждут когда ты уйдешь.
8. Когда мы приехали, то оказалось что в номерах нет дополнительных кроватей для детей и нам в 2 часа ночи пришлось идти на реcсепцию и просить принести. Они очень удивились этой просьбе в такой час и предложили сделать это завтра, мы отказались. Кровати принесли в 3 часа ночи. Правда, говорят, что это особенность Египта в целом.
9. Можно даже не говорить о том, что нам отказались поменять номера за любую доплату. Также мы не смогли продлить номер в день отъезда, так как трансфер был только в 9 вечера. Говорили, что аншлаг, что тоже, в общем-то, показатель плохой организации отеля.

По отелю в целом:
Отель находится в самом центре наама бэй, рядом самая центральная и оживленная улица. Пляж через дорожку общественной набережной, но это, в общем-то, не мешало, так как посторонних на пляже не было. Кормежка вроде бы нормальная, не очень разнообразная, но довольно вкусно. Морепродуктов не было. Фрукты и овощи тоже довольно скудно, но наверно не сезон:) Свежие соки были, но если придти попозже, то они уже сильно разбавленные. Территория обычная, зелень есть, довольно красиво. Кстати, на этом сайте не все фотографии с этого отеля.
Но все же:
1. Первая линия на 5 звезд не тянет также - 4. В отеле нет ничего, а то, что есть, не работает.
2. Например, я не видела, чтобы детская комната когда-нибудь работала.
3. Поесть после 3 в кафе на пляже отеля было нельзя, хотя и за отдельные деньги.
4. Бассейн обычный ничего примечательного, небольшой. На второй линии тоже есть бассейн, но без детской территории.
5. Если ты, не дай бог сдавал полотенца через 10 минут после официального закрытия пляжа, тебе обязательно делали замечание, выражение лица описывать не берусь. Египтяне вообще любители сделать замечание или заметить если кто-то не так что-то сделал. Смотрели бы на себя! Везде постянное кидалово. В ресторанах (за территорией отеля), магазинах, такси. Обязательно надо знать заранее реальную цену услуги, иначе вы заплатите в 2 раза больше, даже если будете торговаться.
6. Также не могу утверждать 100%, но слышала мельком на пляже, что при желании нельзя докупить ужин.
7. В отеле много местных, русских мало.
Тур оператор:
ездили от Тез тур.
1. Обратный трансфер опоздал на 40 минут, что нервировало. Естественно по вине туристов, которых забирали раньше:)
2. Вылет прилет был очень поздно.
3. Гидом в отеле не пользовались, смысла не было.
Дайвинг:
1. Сами дайвы стоят недорого, дешевле чем в других местах, но если есть знакомые инструктора.
2. Аренда оборудования по сравнению с другими местами стоит дорого. Так что даже если не планируете часто погружаться берите все с собой. Купить тоже сравнимо с москвой.
Ну вот и все, что хотела сказать. Естественно отдых удался на то он и отдых:)
Об отеле «Maritim Jolie Ville Resort & Casino 5*»
2.5

Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ирина (Москва)
26.05.2008 21:11
Настя, ну вобщем-то вы сами дагностировали: "брали путевки впопыхах", чего при покупке тура в Египет лучше не делать. В Нааме стоят одни из первых отелей ШМШ, поэтому и территория небольшая со всеми вытекающими последствиями: небольшой пляж, притом через променад и пр., поэтому там и про "первую" линию сказать сложно, по-моему на первой линии там стоит по одному корпусу от каждого отеля (или полкорпуса). Я вообще не представляю как там можно отдыхать, разве что юношеству удобно - все увеселительные заведения рядом, есть где потусить....
Сергей (Тула)
27.05.2008 13:17
"@В отеле нет ничего, а то, что есть, не работает" - классная фраза... Ну НИЧЕГО нет в отеле, ну ничего!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: