Отдыхали в Египте с 19 по 26 марта 2008 года вчетвером (2 семьи - 2 двухместных номера). Выбрали потому, что на Средиземном и Черном море еще холодно. С погодой повезло - днем 30 - 40 градусов, но не изнуряюще. За несколько дней до этого была песчаная буря. Говорят, загорать было невозможно из-за сильного ветра. Территория отеля по сравнению с другими египетскими отелями очень ухоженная "зеленая" (см. фото). Бассейн понравился (см. фото). Пляж сначала очень разочаровал - отелю отведено очень мало водной поверхности. Но мы быстро успокоились - вода в море была еще прохладная по сравнению с бассейном. Питание "все включено" до турецкого не дотягивало. Персонал постоянно пытался ограничивать отдахающих в размерах получаемых порций (хотите больше, подходите еще раз и т.д.). Бумажных салфеток и зубочисток на столах не бывает. Есть одна большая салфетка, которую кладут под тарелку. Те, кто уже где-либо отдыхал ранее по системе "все включено", будут разочарованы в том, числе и ассортиментом блюд. Колбаса ужасная, сыр тоже. В свободном доступе нет - нарезают по просьбе туриста кухонным ножом. Но, несмотря на это, некоторые прелести все-таки были: например, жареные крабы в один из вечеров, вкусная жареная рыба, блюда из морепродуктов, гуава (фрукт) и т.д. Понравилась экскурсия на яхте "Веселое путешествие" на "Райский остров". Спасибо гиду турфирмы Равилю Чирагову за то, что посоветовал ее. Сувениры лучше покупать в "Рамсторе" (там некоторые из них в 3-5 раз ниже, чем в расположенных рядом лавочках). В целом путешествием довольны (где еще в середине марта погреешься?). Но если бы нам предложили повторить его, то в этот отель точно бы не поехали. Желаю всем приятного отдыха. Если будут дополнительные вопросы - пишите, постараюсь разъяснить.
P.S. Насчет анимации. Не знаю, как летом, может и интересно. Но в марте вся анимация проводилась в помещении бара напротив столовой. Начиналось все в 22 часа. Со своими напитками туда проходить нельзя - секьюрити и фейсконтроль на входе. Внутри еда и напитки - платные. Один раз зашел посмотреть, что же это такое. И через минуту вышел. Больше не заходил из-за громкой музыки и сигаретного "дыма коромыслом" (а противогазы в довольно маленьком помещении не предлагаются). Так что анимацию никак оценить не могу, считаю, что ее просто не было.
Виктор.

Об отеле «Sultan Beach 4*»