Отдыхал с женой и ребенком 12 лет с 26.03.2008 по 06.04.2008. Мы в полном восторге! Скажу честно, этот отель не выбирал, тур был куплен в Royal Albatros Moderna (ex. Calimera) 5*, но как оказалось, мест там нет и нас стали настойчиво заселять в Beach Albatros, который, мягко говоря, совсем не тянет даже на 4 звезды. 6 часов борьбы с туроператором и нам предложили Hilton Sharks Bay.
Привезли нас в него около 9-ти вечера, предложили осмотреться в течение 3-х дней и, если нам не понравится, вернуть в Royal Albatros Moderna. На следующий день хватило 3-х часов осмотра чтобы понять - мы остаемся здесь.
Номер 109 был предоставлен в 2-хэтажном корпусе, самом ближнем к морю. Из минусов - нет балкона (они через номер чередуются), низкий порожек у душевой кабинки, из-за чего вода растекается по полу в туалете.
Плюсы - вид на море, нормальная мебель, телек, сейф, чайник, кондишен.
Об отеле:
Отдыхают преимущественно англичане, итальянцы. Русских и украинцев достаточно мало. Персонал по-русски говорит только "Чуть-чуть", "корошо" и еще пару слов. Хорошо говорит по-русски только паренек на ресепшене, сидящий под телевизором с рекламой Клеопарка.
Обслуживание было на высшем уровне. Встречал в предыдущий описаниях недовольство обслуживанием, но совершенно не согласен с этим. Думаю, все дело в правилах игры. Оставляйте чаевые и вам будет оказано внимание по высшему разряду. мы оставляли в номере по доллару каждый день и нам делали из полотенец разные фигуры - лебедей, слонов, осьминогов... В ресторанах оставляли только на ужин, реже на обед по доллару или два, в зависимости от стараний официанта. Это совсем не много, но дает Вам чувство комфорта и внимания со стороны персонала. У меня сложилось впечатление, что здесь ждали именно меня и мою семью.
Территория - достаточно большая, очень опрятная, достаточно зеленая. Фотки, которые тут размещены, скорее всего были сделаны жарким летом. Сейчас пальмы и цветы совсем не выглядят увядшими и бурыми. Все цветет, но не пахнет.
Бассейнов 4. Большой с подогревом, можно прямо сидя в нем на каменных столбиках попивать напитки в баре. Очень стильная задумка. Есть детский бассейн с горкой и водопадом, бассейн с мостиком через него и еще один маленький.
Рядом строящийся отель, но там, похоже, все работы свернуты.
Море. Это просто песня! Пантон маленький, кораллы совсем рядом, рыб много, красота неописуемая!
Мы видели даже мурену и баракуд. Там же можно нырнуть с аквалангом, посмотреть на рыб через SeaScope? покататься на банане и на параплане. Пляж многоярусный, лежаков много. на пляже есть бар, дайвинг-лавка, душ. Можно брать на прокат маску и ласты. Это бесплатно, но с залогом. За маску вроде 50 баксов залог просят, потом возвращают при возврате маски.
Есть набережная, проходящая вдоль берега 3-х отелей. Можно прогуляться в романтической обстановке.
Услуги:
У нас был All-Inclusive, расскажу про него. Вся еда и местное питье во всех барах и ресторанах. Мороженое тоже бесплатно (в некоторых отелях за бабки, в Tropicana например). Импортное спиртное за деньги, но мы не брали. Поесть можно всегда, еда как и везде в Египте не особо разнообразна. Дольше всего работает Chill-Out bar - до часа или до 2-х ночи.
Бесплатно также: Фитнесс-зал, пулл (довольно потрепанный), теннис (ракетки тоже не фонтан), баня с турецкой и финской парилкой (турецкая в женском отделении не работала) и джакузи. Wi-Fi Интернет бесплатен, ловится на ресепшене, у бассейна и в Chill-Out Bar. Дискотека - полчаса-час в Chill-Out bar. Это даже не танцы а так - танцевальная пауза между каким-нибудь концертом и закрытием бара. Анимация есть, но в основном спортивная. Египетские ребята, вполне зажигные.
Аквапарк "Cleopark" принадлежит сети Hilton. Поэтому вход туда бесплатный. Но только вход. Питание, вода, аренда полотенец - все за деньги. Полотенце можно брать с собой, еду же отберут на входе в аквапарк и сдадут в хранилку.
Экскурсии к отелю отношения не имеют, поэтому их описывать не буду.
В общем, не смотря на нервозность первого дня я рад, что выпала замена отеля и мы провели отпуск в Хилтоне. Хотя, скажу честно, когда на одной из экскурсий беседовали с гостями других Хилтонов - Дримс и Вотерфолл - они были менее довольны.
А Хилтон Шаркс Бэй - я был уверен, что это 5-ка. О том, что это 4-ка узнал только, когда в инет вышел почитать отзывы.
Сам бы я поставил 5-ку, да в общем-то и ставлю.
Отзыв не заказной. Кто меня знает - всем привет!
Жаловались на нее только те, кому номер достался с видом на нее.
Более того, она допустима только с русскими и украинцами. Иностранцев так не кидают.