Отдыхала на майские праздники в 2007 году. Жила в самом простом корпусе, на 2 этаже, темне менее вид на море был.
Говорить, что отель тянет на 3*, как в одном из отзывов - это все-таки сильный перебор :), именно поэтому и пишу.
Не скажу, что отель (именно этот корпус) тянет на де-люкс, но в целом очень неплохо. Говорят, корпус "Гранд" круче, там якобы фрукты каждый день дают и т.п., не знаю. У нас все было просто, но весьма прилично. Номера хорошие, на 5 вполне тянут. Фрукты были в первый день, и в начале второй недели принесли тортик (я, к сожалению, не любитель). Завтраки хорошие, качественные, вот только не помню, были ли фреши - кажется, нет. Приятный лоби-бар с хорошими коктейлями (на югах (в частности в Сингапуре и на Бали) их часто не слишком хорошо готовят, здесь готовили хорошо, цена - как во многих пятерках около 10 долларов. Еда в ресторанах отеля, конечно, очень дорогая по сравнению с Патайей.

Пляж у отеля вполне сносный. Учитывая, что в Патайе с пляжами вообще не слишком хорошо, можно сказать, что хороший пляж. Море мутноватое, но не могу сказать, что уж такое грязное - мусор плавал в один из дней, в остальные дни было вполне нормально, купались без проблем. Море не красное, и не средиземное, но получше черного.
Катамарана от отеля на острова в это время не было.

Важно - в мае уже начинается сезон дождей, и это совсем не то, что в Доминикане или на Бали - дождь практически непрерывно шел всю первую неделю, честно говоря, это сильно достало.

из полезной информации (которая получалась методом проб и ошибок, к сожалению, без особой помощи отельного гида):
Если дойти до конца пляжа и подняться по лестнице к отелям кози бич и т.п., попадаете на улочку, где есть и магазины, и фруктовые лавки, и массажные салоны и кафешки. Вот только вечером на этой лесенке очень темно, а некоторые калитки на пляж закрыты. По автодороге это довольно далеко
ПО словам гида тук-тук, до Патайи стоил от 150 бат, тем не менее бОльшей частью охотно везли и за 100.
Можно пойти в Патайю пешком - если от отеля пойти налево, мимо шератона и т.п., довольно живописная дорожка, потом по лесенке спуск к гавани. Такая прогулка заняла минут 20.
Ездила с Тез-туром. Отдельно хочу сказать об их экскурсиях:глобально ездила по реке Квай и в Бангкок - в столицу с гидом Александрой, на Квай - с Николаем - ребята реально мастера своего дела. Экскурсии очень интересные. Даже засыпать в автобусе жалко было, чтобы не пропустить рассказ. На Квае, прежде чем селиться в водное буднгало, подумайте - с одной стороны это очень прикольно, но очень шумно (малейшая ветка под понтоном производит невероятные звуки. Так что если здоровый крепкий сон не является вашим сильным звеном, лучше взять бунгало на берегу.
Поездка на остров Самет с ночевкой - тоже вполне ничего, бунгало на берегу, хороший пляж, но все-таки - это далеко не райские тропические острова.

Что касается Патайи, город оказался весьма приятным не смотря на опасения. Так получилось, что ехать пришлось одной, были опасения и на тему безопасности, и на тему комфорта, но все оказалось очень даже приятно. Это не Египет и не Турция, где женщине без мужчины иной раз бывает весьма некомфортно, даже в хороших отелях. Здесь об этом не вспоминаешь. Конечно, Walking street после 23-00 по первому разу производ сильное впечатление, но потом и к этому привыкаешь.
Массажи - это, на мой взгяд, главное, зачем стоить съездить в Патайю :) Ну где вы еще найдете 2-часовой массаж за 350 рублей? :) Разумеется, речь идет о массажных салонах, а не в центре в отеле - там цены зашкальные.
Не стоит все-таки брать массаж на пляже - все-таки приличный салон - это хоть какой-то показатель профессионализма. По тому, дают ли вам пижаму, насколько комфортны "кабинетики", можно оценить нормальный это салон или забегаловка. БОльшая часть салонов примерно одного уровня. Кстати, что меня удивило, в СПА-салонах, где сами спа-процедуры относительно дорогие, тайский массаж стоит все те же 200 бат в час.