Отдыхали хорошей компанией с 25 по 31 марта 2008 года. Были здесь полных 5 дней. Амстердам необыкновенно красивый город. Игрушечные покасившиеся домики, каналы, мостики. Центр Амстердама имеет 5 районов. В центре от Центрального вокзала проходит улица Дамрак и улица красных фонарей, площадь Дам, Королевский дворец, Новая церковь. Здесь же музей Мадам Тюссо. Посетите обязательно, очень интересно. Впечатляет также плавучий цветочный рынок. Здесь Вы увидите необыкновенно красивые цветы. Здесь же можно купить луковицы тюльпанов. В восточной части города - музейный квартал. Здесь находятся Риксмузей, музей Ван Гога. Здесь же рядом любители пива найдут музей-пивоварню Хайникен. В западной части города интересен район 9 улочек. Здесь находятся сырная лавка, кондитерская, пекарня. В Амстердаме имеется зоопарк. Кто едет с детьми обязательно посетите. Там есть, что посмотреть. Так же представляет интерес музей естествознания НЕМО. У нас он может сравниться с политехнических музеем. Но в НЕМО намного разнообразнее и интереснее. Я нигде не видела такого похожего музея. Вообщем можно продолжать описывать достопримечательности Амстердама и дальше, но всего и не выразишь словами, это надо увидеть и почувствовать. Что касается голландского сыра и селедки. Обязательно попробуйте, это необыкновенно вкусно. Что касается напитков йеневер и ликер с апельсиновым вкусом мы пробовали, но общее мнение - эти напитки нам не понравились. Про кофешопы писать не за чем, их очень много в центре города на любой вкус. Если мой рассказ побудит кого-нибудь посетить Амстердам буду рада. Удачи!!!