Там, где сияет Аврора Бореалис
28.03.2008
Там, где сияет Аврора Бореалис
Моя мечта сбылась, я на новый год очутилась в волшебной стране, в Лапландии, в городе Рованиеми.

Перелет был авиакомпанией Кавминводы, самолет ТУ204, самолетом, хуже этого я больше не летала и надеюсь не полечу.

Отель – Santa Clauss Sport***.

Т.к. перед поездкой я пыталась найти информацию об отеле (фотографии или отзывы) все было тщетно, в интернете практически ничего ясного, поэтому, хоть и с опозданием, хотела бы оставить отзыв об этом отеле и о поездке в целом.

Отель:

Расположен отель рядом с городом, на горе, но не на самой ее вершине, а в серединке подъема, т.е. и до горнолыжного склона было рукой подать (пешком 15 минут) и до центра города практически так же: чуть больше, минут 20 пешком по заснеженному сосновому лесу, вниз по горе до моста «Свеча сплавщика» (дорога по горе к городу освещается), далее через мост через реку и вы в городе. Многие ездили на такси, но т.к. мы были без детей, пройти по тихому чистому белоснежному лесу – очень приятно. На мой взгляд, расположение этого отеля просто идеальное.

Номер без изысков, телек – русских каналов нет, минибар, сейф, две кровати (сдвигали), стол, стулья, пуфик, шкаф. В ванной – душевая кабина. Номер, конечно простоват, любителям роскошных люксов не понравится 100%, но для эконом отдыха – очень ничего. В номере мы только спали, поэтому меня не напрягало.

В отеле только завтраки и больше там негде поесть кроме салат бара в боулинге и маленькой кафешки в холе, поэтому, есть нужно ходить в город, мы ходили спокойно, если кому-то лень ходить, то этот отель не для вас. Завтраки очень хорошие, но однообразные.

Отель направлен на спортивный образ жизни, поэтому в нем есть все условия для занятия спортом. Есть аренда лыж, санок и.т.д., ШИКАРНЫЙ бассейн, даже не бассейн, а комплекс бассейнов, с замечательной водой, от которой не пахнет хлоркой, бассейн действительно оболденный (входит в стоимость, можно купаться хоть весь день), тренажерный зал, сауна (входит в стоимость), боулинг, футбольный зал, баскетбольный зал, даже стена для альпинистов и еще куча всего, все и не обошли. Если подняться на гору, то там есть отель Скай, в котором можно взять на прокат горные лыжи или сноуборд и еще есть инструктора (там горнолыжный склон).

Об отеле вроде все, теперь о городе:

Город чистый, спокойный, ОЧЕНЬ новогодний. Настолько чистый снег, т.к. нет реагентов, что можно прямо в обуви с улицы зайти в квартиру, и с сапог стечет только читая вода, никакой грязи!!! Вместо кошек у них бегают кролики. Сувениры все однообразные и дорогие. Ничего нового про город я не расскажу, в других отзывах все очень подробно написано, просто могу сказать, что он мне понравился, как- то спокойно там, такое впечатление, что если депортировать всех туристов, в городе будет человека 2-3.

Об экскурсиях, которые предлагают все операторы:

Были на почте Санты, еще в каком-то подземелье – интересно, но конечно нужно с детьми, туда вообще нужно обязательно съездить с ребенком, ему понравиться.

Понравилось кататься на собаках – просто СУПЕР.

На оленях скучнее, но то же интересно.

Самая интересная экскурсия была – это в зоопарк, самый северный зоопарк мира, незабываемые впечатления. Кстати, в зоопарке мы купили очень вкусное вино в подарок близким, всем понравилось, там вина из морошки, клюквы, ежевики, малины.
Практически на всех экскурсиях кормят, а экскурсии у нас были каждый день.

Новый год справляли на оленьей ферме, там нас накормили, поили водкой из ледяных стаканов, кормили рыбой, была дискотека, фейерверк, потом пришел дед мороз, еще посвящали в лапландцев… Короче говоря, для простой экскурсии – это бы было хорошо, а вот для НГ не очень, лучше справлять в городе, говорят там веселее намного, на центральной улице.

Ах да, когда мы вечером 31 декабря вышли погулять и подышать свежим воздухом, пока ждали автобуса, который и должен был везти нас на празднование НГ, мы увидели сани, запряженные оленем и в них сидел Дед Мороз!!!!!!! Просто так, никто его не вызывал и не нанимал – это 100% мы специально узнавали потом. Так вот, представьте картину, канун нового года, мы с мужем стоим среди заснеженного соснового леса, тихо и медленно падает снег и тут раздается звон колокольчиков и появляются сани с оленем и дедом морозом…. Я честно говоря, с этого дня начала в него верить:) Он подъезжает к нам, начинает нас поздравлять с новым годом, потом его увидели дети, все к нему подбежали, он начал рассказывать новогодние истории (на английском, одна мамаша переводила русским детям, что он говорил), потом он со всеми по 100 раз сфоткался, сел в сани и уехал. Мы все были такие счастливые:)

Всем нужно посетить этот снежный город в новый год, особенно родителям с детьми, прикоснуться к волшебству, почувствовать, что чудеса есть, просто нужно быть проще и подключать фантазию, как когда-то, в детстве………….

P.S. Оператору ставлю 5
Об отеле

Фантастика!!
Большое спасибо за отзыв! Замечательные фотографии!!! Я как будто вместе с Вами побывала в Финляндии!
Потрясающе,обязательно съездим туда с дочкой!