Всем привет!
Только прилетела из Арабеллы, 23 марта, отдыхали вдвоем с мужем.
Отзыв большой получился, поэтому делю его по основным частям: размещение, территория и т.д., чтоб кому что интересно, можно было быстро найти не читая все.
Турфирма – Глобал Тревел
Оператор (отправляющая и принимающая сторона) – Капитал Тур
Авиа Компания – Трансаэро (летели на Боинге, все просто замечательно, телики у каждого индивидуальные, так что в полете скучать не приходится.
Об операторе:
К оператору только одна претензия, когда после посадки заходишь в аэропорт, там тысячи людей, все кричат, толкаются – просто ужас. И вокруг только можно было слышать и видеть представителей кампаний Тез Тур, Рамзес (это чаще всего встречалось), а вот найти человечка с табличкой Капитал тур – просто нереально, т.к. его нет. Конечно, есть стойка (капитал тур), но к ней невозможно подойти, т.к. там просто такая толпа, что жуть! Т.к. я уже летала и знала, что нужно делать, то здесь проблем не возникло, НО если бы я летела первый раз, я бы очень сильно растерялась… Зато после паспортного контроля, люди с табличкой капитал тур, стояли через каждые 10 метров. Уважаемые представители Капитал Тура, пожалуйста, поставьте больше представителей в зал, где проходит паспортный контроль и покупка виз, т.к. реально, за людей, которые прилетают первый раз от вас, страшно.
Небольшая инструкция для тех кто первый раз прилетел в ХУРГАДУ:
1. Зашли после посадки в здание аэропорта, берите у первого попавшего представителя любой фирмы (если своего найти не можете) карточки, заполняете их (образец заполнения висит на столбах);
2. Встаете в очередь, где ставят визу, готовьте деньги , желательно без сдачи (сейчас виза на одного чел. стоит 15 дол.) и заполненные карточки, вам поставят визу;
3. Когда в паспорте у вас появилась наклеечка, встаете в очередь на паспортный контроль;
4. После паспортного контроля налево, там лента с багажом, а далее на улицу, там так же вас встречают представители тур операторов и распределяют по автобусам.
По остальному к оператору вопросов нет, все остальное хорошо (в отеле Арабелла, менеджер Наташа, очень все понятно объясняет и поясняет, а так же есть стойка с информацией, где все телефоны и инфа по экскурсиям).
Об отеле:
Размещение:
Мы прилетели в 12 ночи, из нашего автобуса в Арабеллу только мы одни ехали, поэтому очереди на заселение не было. Дали нам быстро номер, я попросила хороший (без денег) мне пообещали, что будет хороший. Донесли вещи до номера, показали как и что включать, показали что все работает. Номер как на картинке, двуспальная кровать, вид на большой бассейн и на море, 2-ой этаж, КРАСОТА, не обманул, номер действительно хороший. (корпус С, номер 205). Важный момент, вылет у нас был в двенадцать ночи, а номера мы должны были сдать в 12 дня, НО к моему удивлению, браслеты не срезали и мы до последней минуты пользовались всем включено, а вечером просто попросили на рецепшене номер на 30 минут, чтобы принять душ и переодеться. Я считаю это большим плюсом отеля, в Египте так НЕ ВЕЗДЕ!
Погода:
ночью в день прилета (15 марта) дул просто ужасно холодный и сильный ветер, утром хоть и солнце светило, но ветер был холодный, купаться, честно говоря, не хотелось. А уже начиная с 17-ого числа ветер вообще прекратился, ночью было жарковато, а утром и подавно, так что с погодой нам повезло.
Бассейны:
На территории отеля 3 бассейна: большой, там проходит вся анимация, бассейн чуть меньше, но с подогревом, рядышком с центральным, и совсем маленький, детский, не знаю, с подогревом он или нет…
Пляж:
Когда летела в этот отель начиталась отзывов, что нет классического песчаного пляжа и вход везде с лесенок да еще и кораллы, очень переживала по этому поводу. Да, действительно, ни на одном из пляжей, а их два: Рифовый и Центральный, нет «нормального», классического входа в море, НО я наконец увидела кораллы!!! И мне уже и не нужен классический пляж, т.к. нехватка песочка на все 100% компенсируется красотой подводного мира (купалась только на Рифовом пляже). Есть небольшой кусок входа в море с песочком, (рядом с серферской школой), но он не пользуется популярностью.
Питание:
до этого была в Аладдине, могу сказать, что на мой вкус, питание в Арабелле лучше! Достаточно стандартный набор, салаты, паста, омлеты, просто оболденная выпечка, фрукты, соки-юппи и т.д. На пляже с 15:00 очень вкусненько можно поесть, т.к. там все готовят на гриле, рыбку и т.д., так же у бассейна в баре можно поесть пиццу, тож вкусненько… Еще на ужин можно сходить в итальянский ресторан. Центральный ресторан – это ресторан на море. КРАСОТА!!! Те туристы, кто ругают ресторан по причине сквозняков, не объективны, т.к. когда дует ветер персонал ресторана ставят ставни, которые сдерживают ветер, а так же ресторан поделен на 2 части, одна – это с видом на море, вторая – это в помещение, где ветра 100% нет, так что, я считаю центральный ресторан на море – это замечательная идея, ешь и смотришь на рыбок Ах, да, у большого бассейна оболденное мороженое, подается в вафельном рожке, который пекут прямо при тебе!!! Вкусно! Вино, пиво, коктейли, чай, и т.д., ну все как везде, здесь ничего примечательного.
Анимация:
мы с мужем не особо интересовались анимацией, но точно постоянно видела аниматоров, которые зазывали то в волейбол, то в баскетбол, то в дарц, вечером так же были шоу в театре (танец живота, танец с юбками и т.д.) Веселые ребята, стараются, анимация на русском, немецком и английском языках. Детская дискотека есть, достаточно веселая, никакого хамства или чего – то подобного от анимации не видела, прочитала тут отзыв про то, что на детской дискотеке девушка-аниматор как-то грубо обращалась с детьми, специально пошла, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Вела детскую дискотеку русская девушка и было все очень весело и мило, даже танец маленьких утят танцевали:)
Можно было вечером покурить кальян и послушать живую музыку, поют мужчина и с ним всегда русская девушка, каждый раз разная, надо сказать мужик поет хорошо, а вот девушки – нормально, но на его фоне тускло…
Так же у них есть дискотека Каламбуш (или как то так), обычный клуб, народу иногда много иногда не очень, потанцевать есть где. Все включено действует на дискотеке до 2-х ночи, а это большой плюс, т.к. в том же Аладдине, дискотека только начиналась, а система All благополучно заканчивалась. Отель рядом с городом, 20 минут пешком или 5 минут на такси и пожалуйста, можно в городе на дискотеку сходить.
Территория:
Зеленая, очень запутанная. Корпуса в арабском стили, очень красиво, на корпусах есть смотровые площадки, с которых можно посмотреть закат и рассвет. Корпуса стоят так, что с первого раза не понятно как куда пройти, мы каждый день находили все новые и новые дороги до ресторана или еще куда-нибудь, на мой взгляд – это плюс, т.к. интересно немного поблуждать по отелю, открывая все новые уголки для себя. Меня не напрягало, а только радовало… Я все же на отдыхе была, а не на бизнес ланч спешила.
Экскурсии:
Брали экскурсию от оператора (Люксор+Дендера), гида звали Виктор, очень замечательно все рассказывал, такие интересные моменты осветил, экскурсия мне очень понравилась, спасибо Виктору!
Резюме:
Отель хороший, полностью оправдывает свои 4 звезды. В пятерке в Египте не была, т.к. считаю, если ехать в пятерку, то уж в Оберои или в Фоосизонс или в Риц, чтоб уж пятерка так уж пятерка:). А пока жалко тратить деньги на хорошие Египетские пятерки, поэтому 4-ка меня полностью устраивает, т.к. цена качество – 100% оправданы!!!
Советую всем!!!
Хорошего отдыха!
ВЫ приехали все - таки на море, на отдых, а не с ревизией хм :)
Более того могу добавить, что маленькие гости (муравьишки) в моей "ложе" совсем не испортили нам отдых !!!
было даже забавно ребятам с ресепшена объяснять что нужен диклофос :) в итоге мы пришли к общему понятию данного средства, говорите: "Пшик-пшик" и все всем ясно (берите на вооружение:)
Арабелка - супер!!!
Согласна с Инной,что тот кто тут побывал-вернется