ОТДЫХ СУПЕР!!! ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ
25.03.2008
ОТДЫХ СУПЕР!!! ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ
Отель новый, открыт и работает с лета 2007 года.
Отель отличный ( я отдыхаю в Египте кажый год, есть с чем сравнивать, до этого была в Гранд Азуре, Шератоне и других отелях)
В настоящий момент в "Риф Оазисе Блю Бейс" все достроено, так по мелочи что то еще доделывают, соседние отели - Шератон Виллас и Краун Плаза.
Номер отличный, все новенькое, убираются прекрасно, не было недостатка ни в чем. Минибар пополнялся каждый день, чай-кофе миникухня, бесплатный электронный сейф, фен, все прекрасно.
Территория достаточно зеленая, что для такого нового отеля очень хорошо и ухоженая, думаю с годами вся зелень приживется и будет еще лучше.
Бассейны: для огромного номерного фонда большое количество бассейнов, главный бассейн у главного ресторана, там весь день аниматоры проводят развлекательные программы для детей, водное поло и прочее, есть олимпийский двухуровневый бассейн длинной 50 метров, еще один бассен у детского миниклуба с 3 водными горками ( рядом с ним еще один бар, где так же можно пообедать днем, ассортимент такой же как в ресторане ОКЕАНО) днем там аниматоры проводят аэробику и степ; и каскад небольших бассейнов сразу при въезде в отель для самых далеко стоящих корпусов, лежаков очень много и у бассейнов и на пляже, есть пара джакузи на открытом воздухе с гидромассажем, пройти туда можно либо от главного бассейна у ресторана, либо через СПА.
Пляж очень большой по протяженности, широкий песчаный, есть 2 расчищенных от кораллов входа в море без обуви, что очень важно для приезжающих отдыхать с детьми, зона мелководья ограничена буйками. Понтон длиной 10 метров, на нем всегда дежурит спасатель. Дорога на пляж - спуск с горки по асфальтированному серпантину, можно доехать на минибасе, но идти всего 100 метров, есть от главного бассейна спуск на пляж на лифте, это для тех кто совсем обленился)))
Единственный недостаток, это резко уходящий на глубину коралловый откос, сразу резкий обрыв и глубина, поэтому занимающихся снорклингом не так много, подводный мир богатый, но коралл более красивый и живой начинается правее в сторону Краун Плазы.
Бар на пляже отличный, ассортимент в баре на обед чуть скромнее чем в главном ресторане, но тоже очень хороший.
Основной ресторан ЛЕ ПЕТИТТ - питание отличное, ассортимент богатый, всегда большой выбор мясных блюд, похож на турецкий вариант "все включено", на ужин всегда мороженое бесплатно, единственный недостаток - количество посадочных мест меньше, чем количество желающих покушать, периодически возникали проблемы со свободными сервированными столиками (только в самом начале обеда и ужина, потом всем всего хватало) Обслуживание официантами быстрое.
Ресторан на пляже ОКЕАНО, открылся 17 февраля 2008 , где теперь проходят обеды. Потрясающий вид на море, ресторан открытый.
Круглосуточный бар БИСТРО работает 24 часа в сутки, там можно заказать алкоголь и фаст фуд, варят кофе капуччино просто потрясающий, напротив дискотеки.
Шиша-бар в торговых рядах, кальян и чай а так же спиртные напитки на любой вкус, все бесплатно.
Рестораны А Ля Карт рыбный МУЛАТ, французский ЛЕ РОМАНТИК, итальянский АЛЬ ДАНТЕ по предварительной резервации, действует дресс-код.
В фитнесс центре СПА комплекс отеля предлагает большой выбор спа- и релакс-программ, сауна в отеле бесплатная по записи на ресепшн, что для египетсткого отеля редкость, тренажерный зал бесплатно, там же витамин-бар с безалкогольными напитками.
Автобус в Наама Бэй бесплатно только в 15 часов, а в 10 утра и в 21 час платно 3 евро с человека, о чем нас не предупредили)))) Хотя там такси очень дешево 5 долларов в 1 сторону за машину, куда можно сесть вчетвером). Такси брать у отеля не стоит, можно пройти 100 метров по подъездной аллее отеля до дороги и там такси дешевле.
Анимация в отеле работает прекрасно, 13 человек, в основном итальянцы, очень стараются, каждый вечер развлекательные программы после ужина, анимация на манер турецкой. Шеф-аниматор мальчик из Италии Рико, отжигает супер. Есть 2 русских девочки, анимация на русском языке присутствует.
Дискотека каждый день, есть караоке там же, бар в дискотеке бесплатный до самого закрытия.
Отель по территории ОГРОМНЫЙ. Курсирует открытый автобус по кругу : въезд в отель-вся территория-ресепшн-пляж-и обратно. Делает круг за 5-7 минут.
Контингент отдыхающих-в основном буржуйский, немцы и итальянцы, русских очень мало. Если это не напрягает, то отдых будет супер.
Хотела бы я вернуться в этот отель еще раз? Думаю да, правда стоимость неприрывно повышается и будет еще расти.
"Риф оазис Блю Бейс" на момент февраля 2008 года был базовым отелем кампании ПЕГАС ТУРИСТИК, на ресепшн круглосуточно офис-представительство кампании Пегас.
Об отеле «Reef Oasis Blue Bay Resort & SPA 5*»
3.8

а няньки для детей есть в этом отеле?
Интересно почитать про новый отель! Спасибо!
глеб (москва)
26.03.2008 09:13
эта мадам пиарит отели!!! все хорошо, все красиво!! просто прадставитель турагенства какого нибудь!! не стоит ей доверять!
от себя лично: вы оставили отзыв на мой негатив, но только по поводувылета!! а по поводу баров и сотрудников как то промолчали!!
ПИАРИТ???? да сильная фраза)))
Я не сотрудник турагентства, просто очень хорошо знаю эту сферу деятельности по скольку раньше была с ней тесно связана, и сейчас тоже много приходится ездить по миру)))
А довольна я отелем, потому что за свои деньги я получила то что я ожидала, на неделю на двоих он стоил почти 3000 долларов, к тому же я позитивно настроенный на отдых человек) Не стоит покупать бюджетную дешевую пятерку типа Султан Гарденса Холидей Инн, она и стоит почти в 2 раза дешевле чем всё приличное, потому что там не входят в соимость проживания бары и рестораны а ля карт, если хочешь получить по полной программе, отдыхай в Савое, Ритце, Интерконти и Хаятт, там будет супер, наливать будут абсолютно во всех барах отеля)))
Меня всегда удивляют люди, получившие негатив во время отдыха в одном из отелей, и призывающие "В ЕГИПЕТ НИ НОГОЙ!!!" Такие отзывы вызывают только улыбку на лице и туристы от этого меньше ездить на Красное море не станут)
Уже другой вопрос про работу гидов в отеле, если Вас она не устроила, то есть возможность сообщить о недовольстве представителям принимающей стороны, в Египетских офисах принимающих кампаний на сколько я знаю с дисциплиной и с выполнением профессиональных обязанностей гидами и трансферменами всгда очень строго, увольняют за малейшую провинность. После окончания отдыха напишите письмо туроператору, Ваше мнение о работе отельных гидов, их заменят.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Алла (Москва)
27.08.2008 21:32
Алексей (Пенза)
01.10.2008 22:03
Подтверждаю всё сказанное, хотя отдыхал в соседнем отеле Краун Плаза 5*. Но (к своему стыду) лазил через забор несколько раз с друзьями и чувства были примерно такими, что попал в Европу из Нигерии, ей богу! Я нисколько не преувеличиваю, поверьте. Много раз бывал в Египте, но был настолько поражен роскошью, что в Краун Плазе пребывал в чудовищной депрессии! Разница между отелями реально 2 звезды!
После знакомства с Риф Оазис Б-Б почти поклялся побывать там в этом году, но... ЦЕНА ПОЧТИ В ДВА РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ В Краун Плазе! ОБЛОМ! 4000 баксов за две недели на двоих мы не потянем
Алевтина
05.12.2008 18:15
Есть особенности по расселению? В "Хилтоне" брали ROH-стандарт на троих, за 20 у.е. поселили в 2-комнатном Фэмили в бунгало, отличный номер за смешную доплату. Здесь это прокатит?
Влад (Москва)
19.02.2009 11:12