26.03.2008
Прилетели в Анталию и посадили нас в микро-автобус, подождали минут 20 и отправились в отель. По дороге гид от Пегаса расхваливала водителя-«Шумахера» и в конце поездки предложила скинуться хотя бы по 2$. Туристы как-то вяло прореагировали на это предложение. Мы же когда пришли на рецепшен, то вытащили 2$ и на глазах у менеджера отдали гиду. В вестибюле ожидали расселения несколько семей, в т.ч. и с маленькими детьми. Мы с женой оценили обстановку и предложили 20$.Это было около 11 утра. Номер моментально нашелся рядом с мини-клубом (в Capadocii). Погрузив чемодан в мини-кару, поехали заселяться. Приехали, чемодан водитель-портье занес в номер и включил телевизор. Показал русские 2 канала, хотя я его и не просил об этом. Да к тому же объяснил как пользоваться сейфом. Дал ему 2$ и мы с тех пор стали друзьями. Когда проезжал мимо нас, то здоровался приветливо.Вообщем распаковали чемоданы и пошли в ресторан, который располагался недалеко.Правда официанты, как например в Шарль Эль Шейхе не выстраивались для приветствия, но в остальном они показали себя безупречно. Всегда моментально выполняли заказ, быстро убирали посуду. Ставили на стол 2-х литровый баллон воды. И вообще были не навязчивы, но приветливы. Изобилие салатов, картофель-фри каждый день. Вообщем зелень, фрукты, мясные и рыбные блюда всегда в изобилии. Горничной мы дали 1$, но особого рвения она не проявляла, потом мы нерегулярно оставляли по 1$, но по отъезду она попросила написать отзыв о ее работе. Ну мы конечно так ее расхвалили, что на следующий день она выложила на моей кровати (почему-то) фигуру с цветком. Когда она забывала пополнять мини-бар с водой, то мы спускались (жили мы на 2-м этаже) и брали из побсобки причитающееся количество питья сами. Шапочки горничная почему-то забыла положить, но мы когда проходили мимо ее тележки сами брали все, что причиталось, и не только.
Вообщем кругом неописуемая красота, сосны ну и пальмы конечно. Жена ходила на аэробику, аква-аэробику. В конце отдыха догадались зайти в СПА-центр (он располагается на 1 этаже вестибюля с левой стороны в конце коридора).
Там посещали турецкую баню хаммам, сауну, плавали в бассейне с морской подогретой водой и занимались в тренажерном зале.
На собрании гид от Пегаса стала предлагать экскурсии. Жена записалась на массаж с пилингом. Через 2 дня ее повезли в Белек, в новый массажный центр. Потом мы узнали, что в СПА-центре китаянки отлично делают массаж. Была поездка в Белек в так называемый ЦУМ. Товары там или древние или очень дорогие (например меховой полушубок предложили за 10 000$). А разводят продавцы так, сначала предложат кофе или чай, затем внимательно выслушают и начинают предлагать товар, причем как на Самарканском рынке, цены не указываются , а называются с потолка. Доставка микро-автобусом бесплатно туда и обратно, но при высадке в ЦУМе нам дали визитки гидов Пегаса, и сказали, что это льгота при покупки и процент пойдет данному гиду.
Первую неделю мы питались в клубном ресторане, а вторую решили попробовать в отельном 5*. Там даже браслеты белые. Нас встретили очень тепло и никаких препятствий не было. Кухня почти такая же, только места более комфортабельнее.
Вечером сначала детская анимация в дальнем углу территории, где проводится дискотека, а затем взрослая. Иногда номера были высокопрофессиональные, а иногда не очень, но перед каждым выступлением награждались победители в различных конкурсах Будь то стрельба из лука, победитель игры в бочу и т.д. Им вручался коктейль.
Приходили на пляж делегаты различных конгрессов. Встречались и негры и индийцы и европейцы. На территории построен зал около аквапарка отеля Маритим для проведения данных мероприятий. Кстати когда мы ехали на такси в старый город, то в Шарм Эль Шейхе с левой стороны увидели аналогичный конгресс-центр Maritim. Таксист заметил, что в этом центре выступали Кандолиза Райн, Вл.Путин и др.
Иногда где-то к полуночи начинали взрываться петарды. Их запускали из соседних отелей. Слева Атлантис Лимак и справа Папилон Айша.
Поехали мы в Анталию . На тракторе с прицепом проехали почти до Letonii мимо знаменитого аквапарка Троя и почти такое-же расстояние и обратно + по Белеку пару остановок. Кода возвращались и Анталии, то вышли на конечной остановке автобуса и прошли метров 300 до нашего клубного отеля.
Отдохнули на 5+. Может быть в 2009г. снова поедем туда же.
Об отеле «Maritim Pine Beach Resort 5*»
4.4

В какое время летали ?
31.03.2008 16:07
В начале октября
08.04.2008 12:33
Ольга (Москва)
21.04.2008 22:44
Очень интересно и полезно, т.к. осенью, м.б., соберусь в Турцию. Спасибо!
29.04.2008 09:50
Ольга, советую. Не пожалеете. Не забудьте по заряд на рецепшене, если возникнет необходимость.
Oleg (Коломна)
30.05.2008 14:11
Доброго времени суток!!! Рассказ потрясающий...вам ьы в туризме работать :-)))) Я была в этом отеле когда он только открылся и на сегодняшний день уже так четуко его помню. В октябре собираюсь с семьёй туда поехать(с 3х летним ребенком), подскажите пож.как там насчет детей в это время.....а мужа беспокоит питание, в смысле разнообразия мясных блюд. Заранее благодарю!
Сорри, еще один вопрос..в чем разница между отелем Maritim Pine Beach и Pine Beach Club?
03.08.2008 14:55
Valeri
22.10.2008 21:52
Лена (Киров)
28.10.2008 09:42
Даже захотелось туда съездить после Вашего рассказа)))
Инна (Москва)
17.06.2009 22:49
Тоже были в этом отеле.Отзыв исчерпывающий!
Нина (Самара)
28.06.2009 11:45