Я не любитель тихих лесных мест, где можно рыбачить и бродить по лесу. Мне нужна цивилизация и комфорт, а в сочетании с хорошим лечением - просто мечта! И она сбылась! В центре Беларуси, в 150 км. от Минска, в абсолютно современном, но достаточно старом городе Бобруйск я нашел идилию... Город, который когда-то был областным, город с великолепным театром и музеями, фонтанами и парками, клумбами роскошных цветов, великолепным современным рынком - все это прекрасно сочетается с санаторием им. Ленина на самой окраине Бобруйска на высоком берегу чудесной реки Березина, где расположился лучший вБеларуси пляж (здесь проводят международные соревнования по пляжному волейболу). В санатории прекрасная водо- и грязелечебница, все необходимые физиопроцедуры, массаж, необходимая для обследования аппаратура. Жилищные условия - разные. Все зависит от полноты кошелька, но при любом раскладе эти цены не сравнимы с нашими - родными российскими санаториями. Думал, буду скучать. Оказалось, что совсем рядом, бок о бок , расположена великолепная современная гостиница, где есть и боулинг, и бильярд, и все, что к ним прилагается... И опять же цены! Не наши, не российские! И вот так каждый день: до обеда прошел процедуры, отдохнул и гулять по городу! Тут тебе и умиротворенность, и цивилиция. Хочешь - сиди на берегу речки и уди рыбку, а не хочешь - в ресторан, в кафе, да хоть в церковь. А уж сколько исторических мест, старинных крепостных зданий, архитектурные шедевры... Опять же самая большая в Беларуси зефирная фабрика (вот уж чего наелся, так наелся...). Ну, а в выходные дни и в Минск не грех съездить. Можно организованно экскурсией, а можно и своим ходом. Дискотеки тоже ежедневно: летом - на улице на танцплощадке, зимой - в корпусе. Скучать не приходилось. Одно слабое место - не очень современная столовая, хотя кормили хорошо. Впрочем, может, за зиму уже и ремонт сделали. Конечно, в следующий раз поеду в другой санаторий, чтоб побольше нового увидеть. Но тем, кто любит Беларусь и цивилизацию, начинать надо с санатория Ленина. Название , конечно, старое, советское, но разве дело в переименовании? "Не все золото, что блестит". А тут блеска мало, но и разочарования нет.