Отдыхала в этом отеле с 26.01.08 по 07.02.08. Понравилось ну просто очень! Отель состоит где-то из 10 трёх этажных домиков. На этаже по 4 номера. Я жила в стандартном номере. Там не было ни кондиционера, ни телевизора (но это там и не нужно), но зато с холодильником покрашенным кисточкой в синий цвет. Были правда ещё номера с повышенной комфортностью состоящие из двух или трёх комнат и с телевизором. Лично я в номер приходила только что бы искупаться и поспать. Сам отельчик очень миленький, ухоженный. Если закрыть глаза на неработающие розетки в моём номере и вечно грязные полотенца то всё остальное тянет на 5!
Если выйти из отеля и пойти направо, то в пяти минутах ходьбы есть приличный супермаркет. Там можно приобрести всё необходимое. Рекомендую попробовать местные алкогольные напитки фени (самогонка из кешью или кокоса), ром, бренди медовый и конечно портвейн (по вкусу прям компотик!).
До пляжа идти минут 5, не больше. Сначала проходишь по узкой извилистой улочке между местными домиками, а потом по песочку между пальмами. И вот ты уже на пляже! Пляж кандолим очень многолюдный и оживлённый. Кандолим считается дороговатым пляжем. Чем северней тем дешевле. На каждые 100 метров своё кафе (называется шеком). Все лежаки принадлежать какому-нибудь шеку и теоретически платные, но если постоянно приходит в одно место и питаться в одном шеке, то пользуешься лежаками бесплатно. Все пляжи в Гоа муниципальные, на них много индусов, торговцев, бездомных собак и коров. Особо расслабиться не дают. То массажисты пристают, то корова с лежака бананы стащит, то торговцы подойдут с предложением «посмотри мой маленький магазинчик». И у всех на всё «вери гуд прайс».
Мы всегда ходили в шек 21 кокос. Цены приемлемые, еда вкусная, ни разу не траванули. Над шеком развивается флаг россии. Хозяин Алекс и массажист Бабу в последний вечер устроили потрясающий прощальный ужин на халяву и плакали когда мы уезжали. Они такие здоровские ребята!
На экскурсии ездили к водопаду, на плантацию специй и катались на слониках. В общем интересно, но не стоит таких денег за которые гиды это продают. Сами ездили на городском автобусе в столицу штата Панаджи и городок Мапуса. Проезд очень интересный и очень дешёвый. Хотя многие там берут в прокат байки и гоняют везде на них, но мы побоялись их движения.
Советую обязательно съездить на пляж Вагатор и Арамболь.
Ну а в целом там всё очень понравилось и не хотелось уезжать. У нас многие так и остались, теперь снимают комнаты с удобствами в районе Арамболя. Езжайте и не обращайте внимание на всякие мелочи, а отдыхайте по полной.
Да и ещё, возьмите обязательно что-то от комаров, по вечерам их много!
Если что-то будет интересно, то пишите на galysa1@yandex.ru всегда помогу чем смогу…
Галина, Волгоград
Об отеле «Dona Alcina Resort 3*»