Февраль 2008
Наш рейс задержали на 1 час, что бы покрыть его антиобледенительным составом. Поливал наc робот и после этого мы долго выруливали на полосу, стояла настоящая метель. Во время разгона долго он не решался оторваться. Видимо погода мешала сразу набрать скорость, такое ощущение как будто взлетели в последний момент. Спустя минут 40 мы уже видели солнце и такое ощущение, как будто очутились в другом мире. Через 4 ч 15 мин подлетели к Шарму и приземлились очень легко и технично, мне кажется это было самое мое мягкое приземление в жизни.
Нас быстро высадили и потом привезли в новый терминал, очень симпатичный аэропорт. Мы быстренько сориентировались и не менее быстренько заполнили миграционные карты и встали в очередь  за визами. Чувак там не заморачивался и просто выдавал бумажки. Перед паспортным контролем пришлось самим клеить эти визы навесу, но тоже успели и быстренько прошли. При выходе стоял сотрудник mostravel с табличкой и указал нам куда далее идти. В этот раз с трансфертом всё получилось классно. Наш автобус вёз нас и остальных туристов именно в наш отель. В mostravel  в этом плане очень продуманно.
Через 15 мин мы были уже в отеле. Холл очень классный, выходя из него открывается прекрасный вид на бассейн, пляж и особенно море (оно очень красивое, разных цветов и всё такое). Размещение так же прошло быстро. Анкеты все были за нас заполнены. Мы лишь поставили подпись и пошли в номер. Долго искали… Как и писалось в отзывах, русских селят в самых дальних корпусах, но если жить на третьем этаже, всё равно очень красивый вид.
Но теперь о нашем случае… Нас провели к корпусу… Мы в него входим, долго ищем нашу дверь и открываем её… Мы понимаем что номер  отличный…. НО… Это первый этаж, а балкон, мало того, что он на первом этаже, да ещё и выходит на стройку, где долбят отбойники и всякие дела в этом роде. Мы резко выходим из комнаты, пока нам не привезли наш багаж и направляемся к гиду, которому и говорим о ситуации… Он абсолютно адекватный, хорошо говорит по-русски (Тамер)… Мы подходим с ним на ресепшн, а там те люди с которыми мы приехали уже выясняют отношения с сотрудниками ресепшн. Мы объяснили проблему и дали понять, что завтра и послезавтра нас абсолютно не устраивает, и что настроены мы серьёзно. Нам практически тут же согласились поменять на тот же корпус, но на другой этаж и с балконом на море. Другим же сотрудники рассказывали, что номеров нет и всё такое. Говорили может завтра или послезавтра. Некоторые согласились с этим завтра и ушли))) Но мы то знаем, что такое завтра в гостиничном бизнесе, тем более в Египте. Нас уговаривали пойти пообедать, пока убирают наш новый номер… Мы сказали, что будем ждать здесь, что бы побыстрее убрали. Час просидели. Нам дали ключ и мы пришли посмотреть. Вид офигенный (на сад и на море), высота номера в 1,5 этажа со сводчатым потолком. Правда немного потёртые покрывала и дверь мини-бара, но если сравнивать тот номер, который на первом этаже и этот с видом на море, конечно же выигрывает этот.
Завтрак обычный, как и везде. Разочаровала плохая выпечка… Свежевыжатые соки, заявленные в описании отеля отдельный разговор… Привожу вам рецепт и сами оцените всю прелесть этих свежевыжатых соков! Режется банан, кидается в блендер + кокосовая крошка, сахар…. И…. ВНИМАНИЕ…. ВОДА… обычная вода… После чего это всё с умным видом взбивается и разливается…. Гадость редкостная… Или же второй… Давиться сок из какого то цитрусового маленького фрукта и снова! ВОДА и сахар… Вобщем в этом плане полный бред.
Относительно обеда и ужина… На мой взгляд была очень вкусная паста и пицца, а так же блюда-гриль, остальное надоело уже на второй день. Персонал на редкость быстро и слаженно работает без лишних слов.
Вообще отель очень хороший, но главный минус его, что он итальянский. Всё везде по-итальянски, всё только для итальянцев, анимация так же на итальянском, т.к. кроме итальянцев в анимации иностранцев нет. Но мы на это не заморачивались, т.к. приехали за солнцем, морем и т.д., а что там происходило в анимации на абсолютно не интересовало.
Да и superior room они сделали для того, что бы заполнять полностью отель, т.к. только эти комнаты повышенной комфортности выходят на стройку))) Теперь понятно, почему только они остаются в продаже до последнего))) Но мы ребята не промах и выбили себе стандартный с видом на море, который мало чем отличается от superior. Здесь много всяких развлечений, хорошо развита инфраструктура, огромный пляж. Он огромен настолько, что не возникает проблемы свободного места, при том что купаются и загорают на пляже только русские, а итальянцы, как и любые иностранцы любуются у бассейном.
Ветер дует всегда, но когда безоблачное небо, то хорошенько припекает. Попробовал искупаться. Прыгнул с пантона с маской и в первые секунды подумал, какого чёрта я вообще нырнул???)) Вода была ужасно холодная… Но видимо это с непривычки, т.к. после того, как прошло 2 мин, показалось, что совсем не холодно и поплыл я на риф… Очень прикольно, рыбки вокруг меня… супер… А когда вышел из воды, то этот ветер показался абсолютной детской шалостью… А когда высох, снова стало прохладно… Когда дует сильный ветер на пляже… мы ставили два лежака, а позади них ещё два лежака, только в качестве стены, на ребро)))
Да, кстати… Территория супер… очень цветущая, всякие редкие растения, которые подписаны, травка выстрежена… и на всю эту красоту у нас выходил балкон)))
Отель не для тусовщиком. Одно то, что это один из самых удалённых отелей от Наама Бэй уже это подразумевает. Хотя…что такое Наама Бэй… Закуток с несколькими дискотеками… Вобщем эта бухта, как и весь Шарм на меня не произвели никакого впечатления, наоборот, я ждал чего то большего от этого курорта, но это уже другая история!
Вобщем ставим отелю твёрдую 4,5!!! Полбала снимаем за всё итальянское вокруг… А всему остальному респект. Смело отправляйтесь туда, но помните, про номера, за которые стоит для начала побороться, а затем вас ждёт не забываемый отдых!
Отдельно хотелось бы сказать про авиакомпанию Атлант-Союз, которой мы летали…. Чрезвычайно пунктуальны… А наши приземления оба раза были настолько техничными, что оставили неизгладимое впечатление)))
Так что Солимар и Атлант-Союз – хороший рецепт для комфортного отдыха)))
                         Всем исключительно положительных впечатлений и незабываемого отдыха)))