Достоинства:
Огромная территория, огромный пляж, отличное питание, разумная стоимость, внимательный персонал.
Недостатки:
Не понравится тем, кто не любит долгие пешие прогулки.
Море очень мелкое, но можно плавать с пантона.
---
Вернулась из Египта 12 февраля. Погода очень ветренная, поэтому я плавала в море только раз в день, на большее мужества лично у меня не хватало. Зато бассейн с подогревом пользовался большой популярностью у отдыхающих.
Сейчас ночью градусов 15-18, сильный ветер. Днем тепло, но ветренно. Море 20 градусов.
Я выбрала этот отель из-за видео, как танцует аниматор Насер танец живота в этом отеле (спасибо Максиму!).
Надо отметить, что Насер танцует обалденно и я не пропускала ни одного урока танца:)
В отеле большая команда анимации и 11 февраля приступил к работе новый шеф анимации - Виталий (русский).
С утра активно развлекают: стретчинг, беллиденс, боча, аэробика, волейбол.
По вечерам разные шоу, самое классное, как уже писали- факир-шоу + кобра-шоу.
Питаться (есть еще Мархаба платный, там не была) можно в 2 ресторанах: Лотос и Аль-Денте (итальянский).
В Лотосе мне очень понравилось, каждый день тематический ужин, на завтрак фреш из моркови, в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве! Пиво нормальное, вино белое и розовое мне не понравилось, красное пить можно, напитки покрепче я не пробовала.
Поселили в вилле с шикарным видом на море и на всю Хургаду (Хилтон Лонг Бич самый крайний из всех хургадских отелей и находится в самом высоком месте).Виллы (или это бунгало?) располагаются террасами и топать до моря с нашего бунгало минут 10, и до ресепшен тоже. Но меня это не смущало, я ходить люблю.
Персонал очень внимательный, номер убирали ну просто вылизывали, оставляли 1 фунт каждый день. Если и забывали, убирали также хорошо.
Со спортом тоже все отлично: серфинг, дайвинг (первый урок бесплатно), теннис, тренажерный зал. Серфинг предлагают попробовать за 5 долларов, но мы договорились бесплатно (с Мухаммедом, шефом серферов), нам понравилось и мы взяли по 6 часов занятий.
Персонал в большинстве прекрасно говорит по русски, так, что по английски уже лень и говорить:)расслабляешься.
Проезд до Хургады: 2 фунта (10 рублей) с человека, на такси нормальная цена 20 фунтов. Договаривайтесь сразу, лучше давать без сдачи.
Рекомендую купить восточные сладости домой или так в подарок. Проезжаете до отеля Реджина Резорт (в центре, возле Макдональдса), переходите дорогу и проходите по перпендикулярной улице минут 5, там будет слева магазин El Zahraa (Bakery&Patissrie, находится кажется на Sherry Street). Там фиксированные цены и большой выбор. Есть печенье с начинкой из фиников вообще за копейки, 15-18 фунтов за кг и пахлава и сладости с фисташками за 100 фунтов за кг. Есть красиво упакованные наборы (микс) в подарок.
Магазины с сувенирами: есть такие, где цены указаны, с них и начинайте. Даже там торг уместен, но в разумных пределах.
Пегасский гид Настя: экскурсии мы у нее не брали, поэтому она сразу потеряла к нам всяческий интерес. Подошли в день отъезда, спрашиваем когда-чего, а она: это не мое дело, идите сразу к стойке информации! Но трансфер до отеля и обратно в аэропорт у Пегаса без нареканий, все четко, а больше нам ничего и не надо.
Взяла на пляже экскурсию на лошадях, катание по пустыне. Мне очень понравилось, только не берите, если вы в первый раз на лошади. Моя лошадка вначале не хотела идти от конюшни, а потом резко понеслась галопом. Я в седле второй раз, поэтому адреналина море:) Поменяли лошадь. Вторая увидела в пустыне хорошенький песочек и решила на него лечь и поваляться. Хорошо я успела выскочить из стремян! ..Но мне понравилось. Как и сам отель, уезжать не хотелось...