Зимняя Прага
11.02.2008
Зимняя Прага
Недавно вернулись с мужем из январской Праги (27.01.08-03.02.08)и хотим поделиться своими ощущениями. Главное - Прага зимой - это здорово: нет тех огромных толп туристов всех мастей и национальностей, которыми так пугает высокий сезон, зимняя чешская погода для русского туриста - просто мечта: тепло (0+5), не снежно, и главное - чисто на улицах даже в дождь!
Отель выбирали по двум основным критериям - близко к центру и при этом не запредельно дорого. В этом отношении январь - февраль - удачное время для желающих потратить не много.Наш отель U Zlate Podkovy 3* расположился в центре, на улице Нерудова (Прага 1, Малая Страна).Район - исторический центр, дома старинные - каждому 3-4 века, адаптированные под современные нужды с очень бережным отношением к исторической составляющей места. До Карлова моста - 5-7 минут пешком мимо сувенирных магазинчиков и кафе. Уже на этапе выбора отеля нас привлекло само здание - дом с историей,малое количество номеров (не больше 10-12), отсутствие трамваев под окнами (чем так пугали опытные путешественники). Номер уютный, с небольшой кухонькой - прихожей (плита, мойка,холодильник, микроволновка, посуда). В номере - мебель из Икеи - все аккуратно, необходимый минимум: стол с парой стульев, двуспальная кровать (правда с двумя отдельными матрасами и с деревянной перемычкой между ними), шкаф, телевизор со спутниковой антеной. Персонал - говорящий по-русски, приятный в общении и заботливый. Рекоментуем. Точную стоимость номера не укажу (сорри), но тур на 7 полных дней (без экскурсий, с перелетом до Пардубице и трансфером туда- обратно мы приобрели за 360 евро с человека) - на наш взгляд соотношение цена - качество оказалось более чем удачным.Фирма -продавец - Гранд Тур (Москва), принимающая сторона Travelland. Работали очень четко, проблем с оформлением виз не возникло, трансфер организован с точностью до минуты. Рекомендуем.
Экскурсии мы не брали - индивидуалисты по натуре.Купили уже в Праге несколько книг-путеводителей на русском (здесь это дешевле раза в 2-3 по сравнению с московскими ценами), читали и смотрели потом на "натуре". На один день блали машину в аренду и ездили в Чешский крумлов - городок - сказку недалеко от австрийской границы.Совет - не меняйте деньги в обменниках (обманывают в абсолютном большинстве мест - то комиссию не укажут, то меленько условия невыгодные пропишут),в аэропорту - по прилету всех активно агитируют менять прямо сразу после таможни. Поменяйте не больше 100 евро, остальное при наличии карты снимайте в банкоматах - там даже при наличии комиссии за получение наличных курс будет самый выгодный - проверили на себе. Банкоматов в центре очень много (при банках и магазинах), при крупных отелях - ести в холле или на улице рядом.
Еще один совет всем прилетающим/улетающим через аэропорт Пардубице:аэропорт маленький, дьюти фри нет, поэтому - если есть желание - закупайтесь еще в Москве. Правда, с чеками такс фри проблем не возникает - при регистрации в аэропорту Пардубице все оформляете (очень быстро и без проблем, через 50 метров вам возмещают требуемую сумму налога).
От поездки остались только самые лучшие впечатления...
Об отеле «U Zlate Podkovy 3*»

Оксана
08.06.2014 23:11
Приехав с замечательного тура «Три Столицы (по четвергам и воскресеньям) – Пардубице» не могу не поделиться отзывом. Пару слов об отеле, в котором останавливались с семьей. U Zlate Podkovy 3*, очень хорошее расположение рядом Карлов мост и Пражский град, персонал говорит на русском, номер просторный и комфортный. Экскурсии понравились все, много интересных мест и информации, после посещения Карловых Вар, решили, что нужно поехать туда на курорт, искупались в минеральных бассейнах. Города, такие как Прага, Вена, Будапешт полны достопримечательностей, причем невероятно красивыми. Накупили сувениров, сделали массу фотографий, испытали бурные эмоции от зрелищности и поехали довольные домой.