Ездили вдвоем с подругой. Если бы в аналогичном составе поехали в Турцию или Египет, нам светила бы только территория отеля - а за пределы без мужского сопровождения ни-ни. Индусы же очень дружелюбный народ (видимо, прекрасно понимают, что и кто их кормит), поэтому можно без опаски передвигаться поодиночке и никто вас, девчонки, не тронет! Отыхали в Калангуте в отеле Valentino. Месторасположение отеля, на наш взгляд, очень удачное: недалеко от основной дороги (но пыль и шум не долетают), поблизости кафешки, магазинчики, до пляжа минут 7. Единственный минус расположения - стоящий неподалеку ресторан-бар, в котором облюбовали караоке англичане, очень любившие "порадовать" вечерком (часов до 11-ти) всех своими "вокальными" данными. Персонал отеля очень дружелюбный. Сервис - на уровне двушки (уборка номера, ежедневная смена постели и полотенец). На чай оставляли 10 рупий, этого вполне достаточно. Море чистое, но неспокойное. Такое понравится любителям покачиваться на волнах. Климат великолепный, никакой аклиматизации! На экскурсии дешевле (раз в 6-7) ездить самим, наняв на 4-ых такси (аренда такси на весь день стоит 1500 рупий, т.е. по нашему где-то около 700 руб.). Питались в ресторане Havely, т.к. там было меню на русском языке с подроной росписью, что и как готовится. Готовили великолепно! Цены умеренные. Обращаться советую к официанту Салиму: он один из всех официантов, который пытается учить наш язык и даже обижается, когда к нему обращаются не на русском. Обязательно надо побывать на ночном рынке (работает по субботам)! Такой колорит встретишь не везде! Ритм жизни в Индии неспешащий, самосозерцательный, поэтому отдых в этой стране полезен и необходим всем, кто устал вечно куда-то спешить.

Об отеле «Valentines Retreat 2*»