Отдыхали с подругой в октябре 2007г. Отель выбирали недорогой и чтоб находился в прямо в центре Хургады. Оператор "Золотой век". Начитавшись о нем отзывов в Инете оставалось либо отказываться, но было поздно, либо молиться))). Но все оказалось не так плохо, в аэропорту встретила компания Rest Travel почти как VIP персон, домчали до отеля, помогли с расселением.
Хургада. Если, вас не раздражают местные жители, не напрягают мужчины в ночных сорочках, дамочки в паранже и неумытая детвора - добро пожаловать! Отель маленький, но уютный, жаль разгуляться негде, территория ухоженная. Небольшой неподогреваемый бассейн, среди 2, стоящих друг напротив друга корпусов, волейбольная площадка, небольшой пляж, бар у моря (единственное, радовавшее глаз ночным пейзажем, место). Русских селят в правый корпус, так как в этом крыле шел ремонт и с утра мы просыпались под шум дрели и пр. Но так как будильник после веселых ночей мы просто не слышали, это единственное, что поднимало нас на завтрак. Многих этот шум напрягал... Номер чистый, убирали и меняли полотенца каждый день, без претензий, мини-бар пополняли, лишнего не предъявляли. Никаких краж и ничего подобного, руководство отеля каждый день незримо курсировало по территории отеля и контролировало работу персонала.
Пляж небольшой - песок, полотенца выдавали, шезлонги нормальные, но если не успел занять место, сами понимаете... Море - нечто! Это единственное - ради чего стоит ехать в Египет! Вода чистейшая, в 10-15 м от берега такие рифы, такие рыбасики, такие кораллы, я забыла как выгляжу без маски и трубки))). На территории отеля находится дайвинг-центр. Человек 6 безстрашных немцев каждое утро уходили в море.
Питание и сервис- порадовали. Не во всех 4* так кормят. Завтрак хороший, омлет, сосиски, колбаски, салаты, мюсли и прочее, обед нормальный, а вот ужины просто отличные! Накрывают в столовой или на улице или у бассейна. Еда очень вкусная (не пересоленая, не переперченая, как часто бывает в Египте). Выбор есть и мясо и рыба и курица, жареное, пареное, салатики, гарниры, фрукты (гранаты, апельсины, гуава, финики, бананы и др.), тортики ну и отл. пиво. Для 3* ставлю 5+. Вот только в баре пить нечего, напитков 10 от силы, наливают не то чтобы через зубы, но за каждый напиток местный писарчук выписывает бумажку (кстати и в баре и в столовой), после 6 стакана виски-кола, начинает просыпаться странное чувство вины... Но мы же на отдыхе!!! Персонал хороший, доброжелательный, но иногда навязчивый.
Аниматоры... загляните к ним в глаза и все поймете... правильно - они вас ненавидят, что еще сказать, причем скрывают это с трудом... Во-первых анимация - явно рассчитана на пьяных немцев, потому как НЕ смешно, а им все равно... да и НЕТ ЕЕ-анимации! Волейбол, зарядка для слонов, тупые шутки, вечер- это просто песня-10-15 тел, несколько заграничных пенсионеров, пару детей с мамашками, украинские деуки, и упивающиеся от собственной крутизны аниматоры. Дискотеки нет!!! До сих пор не понимаю как я стала miss Bella Vista? А еще будьте готовы на то, что аниматоры (Мимо и Мидо) пригласят вас на диско Африка "за безплатна", которая находится в том же отеле... только вход с улицы. Поверьте, на выходе вы оплатите и за вход и за выход и за напитки, да еще и подороже, чем на других диско, в 1000 раз лучших этой!
На улице есть нормальные диско, например Аквафан, в 3 шагах от отеля. Стоит сходить просто даже для того, чтоб посмотреть на русских женщин лет 40-60, отжигающих с арабескими мужчинами, а по приезду на родину, требующих уступить место в транспорте))) Много сувенирных лавочек, кафешек, кальян-шмальян, все как обычно и даже... Макдональдс))). Но если ночная Хургада красива, днем - это стройка века, пыль и грязь.
Экскурсии покупали у Rest Travel, довольны, организовано все очень достойно. Египет не та страна, где стоит съэкономить, купить экскурсии на улице, а потом повезет не повезет. Не рискуйте. Советую съездить на Мото-сафари покататься по пустыне! Незабываемые впечатления от ветра, скорости, песка (везде где можно)), гор. Обалденный закат в горах, возвращение в лагерь по ночной пустыне под свет звезд, и фар (если они у вас будут работать)))! Если вам нравится драйв, никогда не забудете этого путешествия! Экскурсия на остров Утопия- это 2 рифа, с таким подводным миром, что еще месяц эти рыбасики будут в глазах стоять, кораллы всех цветов! Такая красота, что сложно описать! Сам остров, куда везут после рифов, находится в далеке от берега, белый песок, лазурное море, глаза просто отдохнули! Каир-Александрия 2 дня тяжеловато - но стоит поехать хотя бы только ради Пирамид, музея в Каире и посещения мечети в Александрии! Люксор - храм Хотшепсут и Карнакский впечатляют, но не стоят того, чтобы в 45 градусную жару ташиться так далеко, тем более что большая часть экскурсии пройдет в сувенирных лавках, где все в тридорога!!!
P.s. Этот тихий отель подойдет для непритязательных семейных пар любого возраста, в т. ч. с детишками (только развлекать их некому и детских площадок нет), пенсионеров и любящих зажигать тех самых русских женщин. НО, молодежи здесь делать абсолютно нечего, если только вы не едите большой компанией или не ленивы, чтобы поискать приключений на улице. Если вы платите средние деньги, этот отель вас своими 3* не разочарует. Кстати, улицы Хургады-это местный колорит, и не всем он придется по душе!!! Насчет "выпить", хочу вас расстроить, будете по возвращению сочинять байки для друзей, что "было всего ВО"!!! Все остальное вы прочитали выше. И еще, если вы едите первый раз в Египет и не последний - езжайте в Шарм, потому как Хургадина оставляет в сердце глубокий след, точнее шрам))).
И помните Египет - ЭТО Египет! Как говорит моя подруга: "Это надо почувствовать...". Я почувствовала! Желаю удачи и незабываемых приключений. Руссо Туристо Наталья ;-)
P.S. На заглавной странице об этом отеле есть фото бассейна - он действительно не из этого отеля.

Хотим весной с мужем и сынком(к тому времени 2-х летним)съездить в Египет.Вот подыскиваем отель-основная цель-дайвинг и море.И хотелось бы конечно,чтоб и малышу было не скучно,но судя и по вашему отзыву,и по тому отелю,где я была(EL SAMAKA)думаю это маловероятно.И придётся,как всегда,не расслабляться...