Соглашусь и с положительными и с отрицательныит отзывами, тут уж кому как повезет.
Я ездила с сестрой, в Турции были первый раз. Поделюсь и "+", и "-":
"-" Слышала, что при въезде в отель на рецепшн надо заплатить 10-20 баксов и будет хороший номер. Я соответственно предложила деньги, но у нас их не взяли - сказали "мы поселим вас в очень хороший номер, не переживайте" (и это был не сотрудник рецепшн, наверное "начальник рецепшена" :)
Номер был хорош: спальня с двумя кроватями, еще одна с одной большой, два больших балкона - это была крыша бунгало.
На следующий день вечером, нас попросили из номера и в грубой форме, они сразу перестали понимать русский язык - и только твердили, что завтра в 9 утра мы с чемоданами должны быть на рецепшн, для дальнейшего расселения. Обосновали они это тем, что номер не для двоих (я все это понимаю, и согласна с этим, но сразу надо селить правильно, я приехала отдыхать, а не с чемоданом между бунгало бегать). Объяснялись мы долго, в результате он позвонил "начальнику рецепшн" и нас оставили в покое, но вечер был испорчен. После, из-за сотрудников рецепшн, мы не попали на экскурсию, они просто забыли передать что автобус придет на час раньше.
Очень плохой пляж. Фруктов почти не было: арбузы, дыни и иногда груши, возможно у них не сезон?
"+" Территория замечательная, такой зелени нет рядом ни в одном отеле. Комаров, которыми пугают в некоторых отзывах я не встречала, возможно не сезон :)
Очень хорошая анимация, проходит сразу на 2-3 языках, сначала непонятно, но быстро привыкаешь, ОСОБОЕ СПАСИБО МАМО И ЭЛЬВИНУ.
Хоть мы были без детей, но видно, что детям там нравится, с ними занимаются аниматоры наверное весь день.
Очень большой выбор сладостей, персонал ресторана был на высоте.
Горничная у нас была постоянная, тетенька просто супер, мы ей по 1$ оставляли, убирала отлично. Так что, если бы не история с выселением - я бы сказала что сервис там отличный.
Итог: отель 4* и не в коем случае не HV1, отдыхать там хорошо мамам с маленькими детьми (10 лет и выше - дети заскучают), тусануть там не получится. На диско можно сбегать в соседний отель, только оденьте на руку резинку для волос или что-то еще, что сойдет под браслет, т.к. в соседних отелях на туристов одевают браслеты. Наверное 80% туристов в Барбаросе это немцы, а из них еще 50% это русские, которые стали немцами :)