Привет всем,кто собирается на Бали.
Мы отдыхали на Бали в октябре 2007г.Отель очень даже приличный. Соответствует своим звездам. Приимущество самое важное у отеля - находится на берегу океана, где очень незначительно заметны приливы-отливы.Это на самом деле большой плюс.Океан потрясающий!!!Вид из кафе на океан, где проходит завтрак вообще не передать словами!!!Сам отель выдержан в балийском стиле:мебель(ручная работа)очень удобная-СУПЕР!!!Есть один минус-пастельное белье и полотенца не всегда белого цвета(застиранные).Территория отеля-ботанический сад с диковинными растениями (очень ухоженная),пляж небольшой, но удобный и спокойный.Чужих нет, только туристы из отеля.Русских очень мало.Вообще, я бы порекомендовала этот отель молодоженам или супружеским парам(идеальный отдых).Для молодых и "отвязных" лучше отдыха в Куте не найти.Там жизнь кипит и днем и ночью.Стоит заметить, что Keraton расположен в настоящей балийской деревне-Джимбаран, где по утрам кричат петухи,иногда слышен лай собак и не особо отличаются чистотой деревенские улицы!!!
Keraton предлагает питание"шведский стол":завтраки или завтрак-ужин(достойно).Правда не советую брать завтрак и ужин,т.к. однообразие за 2 недели надоедает.Есть уютный ресторан на пляже(хороший) и классные кафешки на берегу. Там, действительно, на гриле готовят свежую рыбу. Очень вкусно!Вообще, с выбором кафе или ресторана на острове проблем нет,представлены различные кухни мира.Есть и ресторан русской кухни "Славянка".Качество блюд на высоте.Там работает парень из Украины-просто МОЛОДЕЦ!!!Все очень вкусно,а главное быстро.Больше 15 минут мы ничего не ждали.Полноценный обед из трех блюд без спиртного обходился нам примерно в 1000 рублей на двоих(если на наши деньги переводить).
Экскурсии очень слабенькие,русских гидов мало.Не стоит сразу заказывать экскурсии у гида. Очень дорого и они того не стоят.Лучше брать машину с водителем и самим ездить.
Телефонная связь там прекрасная.Выгодно брать местные сим-карты(у гидов).
Шоппинг интересный.Различные сувениры, домашняя утварь ручной работы и натуральные ткани-ФАНТАСТИКА!!!
Балийцы очень гостеприимные и добрые люди.В отеле приятный персонал, очень услужливый.Совет всем, кто собирается в отпуск.Если хотите экзотики и хороший сервис-ВСЕ НА БАЛИ!!!
Об отеле «Keraton Jimbaran Beach Resort 4*»