УЖАС!!!!!!!!
Ужасно
18.01.2008
УЖАС!!!!!!!!
Никогда не писала отзывов, поэтому прошу простить если что не так. Но не написать про мою поездку просто не возможно. Отдыхала я с подругой с 18-26 декабря 2007г в Египте г. Хургада отель Paradise Golden Five 5*.

Наше путешествие начиналось как у многих Вас с аэропорта г. Москва Домодедово, в котором нами были получены все документы (ваучеры на проживание и питание, страховка билеты на самолет и.т.д.). Наш тур был приобретен у одного из хорошо разрекламированных в России туроператоров (особенно по Греции) «ВояжЛюкс». При внимательном прочтение документов выяснилось что принимающей стороной будет неизвестный Египетский оператор WHITE ANGEL (т.е. Белый Ангел). В надежде на хороший отдых мы сели в самолет и через 4 часа полеты оказались в аэропорту г. Хургада. Представьте наше изумление, и шок когда мы вышли из аэропорта и обнаружила, что нас и еще 15 туристов из разных городов России, никакой WHITE ANGEL не встречает и в принципе никто взамен не ждет. Все телефоны указанные на ваучере оператора WHITE ANGEL не отвечают. При попытке дозвониться до посольства России нам ответил автоответчик, причем на английском языке. Наконец дозвонившись до представительства ВояжЛюкс в Москве мы услышали плачевную новость:
-Вы прилетели в никуда, ваши отели не оплачены, и даже не забронированы, оператор WHITE ANGEL скрылся и до выяснения обстоятельств Вам нужно находиться в аэропорту и обратиться в туристическую полицию.
Только в этот момент я поняла кто такие арабы. При обращении в туристическую полицию помощь оказана не была т.к. полиция, как выяснилось, не говорит ни на русском, ни на английском языке. Только на арабском. Владеющих арабским языком среди туристов не нашлось.
Сотрудники «ВояжЛюкс» на все наши звонки отвечали: «К вам едут и будут через 10-15 мин.!». Эти обещания повторялись снова и снова. Но ни разу никто не сказал, что за нами едут из Шарм Эль Шейха, а не из Хургады и ждать мы должны несколько часов ,а ,точнее, как минимум 2,5 часа. Насколько было бы меньше потрачено нервов и денег на оплату связи, если бы от нас не скрывали действительное положение дел!? ИТАК наше ожидание продлилось порядка восьми часов! прежде чем нас забрали из аэропорта. Некоторые туристы просто брали такси и ехали в отели самостоятельно. Ими были проданы камеры сотовые телефоны, фотоаппараты, для того чтобы оплати отель самостоятельно, из своего кармана. Т.к. у туристов были годовалые дети которые просто были не в состояние сидеть в аэропорту 8 часов.
Спустя часов 5-6 нами полиция заинтересовалась, но с другой целью. Т.к. все туристы в здание аэропорта сидели с багажом то полиция решила проверить наши чемоданы на наличие взрывных устройств. Так мы чуть не оказались террористами.

Спустя 8 часов приехал представитель ВояжЛюкс. Нас усадили в автобус и полуживых развезли по отелям. Игорь (так звали представителя) оплатил наше проживание за 2 суток наличными как за индивидуальных туристов. (хотелось бы отметить ехали мы на 9 дней). В номер отеля мы были размещены около двенадцати часов ночи вместо трех часов дня по местному времени. Но денег хватило не на всех. Туристам которых высаживали из автобуса последними Игорь оплатил только 1 день. Расчетный час 12 часов дня в любом отеле. Переночевав и дожив до обеда их просто стали выселять или предлагать оплатить свое дальнейшее проживание. Только к вечеру появился Игорь который решил эту проблему. Второй день мы тоже провели на телефонах, «отдых продолжался»….
После того как были решены все проблемы с нашим проживанием нам сообщили, что мы лешины не только своевременного трансфера но и ГИДА и СТРАХОВКИ. Не на одну экскурсию мы поехать не сможем (если только не купить ее на улице, где никто за твою жизнь просто не отвечает).
Наш отдых в Египте должен был продлиться с 18 по 26 декабря 2007г. Т.е. мы захватывали католическое рождество. В отеле проходил праздничный ужин, на сумму которого нам насильно ВояжЛюкс увеличили стоимость тура а именно на 86$ с каждого. Представьте наше удивление, когда нам в отеле предложили купить приглашение на ужин всего за 35$.
Отъезд из отеля был не лучше заезда. Пока мы сами не стали звонить Игорю, никто не соизволил довести до нас информацию по вылету и выезду из отеля.
При случайной встрече с гидом WHITE ANGEL в холе отеля мы задали ему вопрос почему нас не встретили 18.12.07 в аэропорту. Гид ответил, что Вояж Люкс не платит деньги с октября 2007 года, и оплата за наше проживание тоже перечислена не была. Что от брони наших отелей пришел отказ из Москвы за 2 дня до нашего вылета. Из это следует, что ВояжЛюкс передавая нам документы в аэропорту Домодедово знал, что мы летим в никуда.

Делать выводы товарищи туристы ВАМ. Но лично мой совет внимательно подходить к выбору туроператора.

Про отель могу сказать не много.

В Египте в первый раз. Общее впечатление: всё сделано так: тебя никто не ждал.

Территория большая и очень зеленая. Столько зелени я не видела еще нигде.
Номера . Просторные но обшарпанные, в санузле проведен «косметический» ремонт-грязь закрашена краской, зато пол и столешница из настоящего мрамора. Уборка производится ежедневно, но если сдвинуть тумбочку, то увидишь, что так кучи пыли. Все коридоры и номера пропахли невыветриваемым запахом дихлофоса.
Наш номер был на 5 этаже. Лифты работали но мы в основном ходили пешком.
Пляж. Лежаков хватало, правда лучшие занимают до 8 утра. Пляж грязный, так как постоянно дует сильный холодный ветер, то весь мусор из урн раздувает по пляжу, сдувает в море. Пляжных работников туча, но вместо того, чтобы мусор убирать и вылавливать из моря- собираются кучками, базарят друг с другом и разглядывают тёток.. Места для плавания немного, т.к. почти на весь пляж тянется коралл, люди неизбежно собираются в одном месте и прыгают на волнах. Лучше купаться ходить в соседний отель.
Прямо на пляже расположены торговые точки, и подойти к душу ополоснуться или в туалет-проблема. Как мухи облепляют продавцы с неизбежным вопросом «Как дела? Всё хорошо? Зайди посмотри!» За день ты это слышишь многократно, плюс с интервалом в 3 минуты подходят к лежаку с предложениями съездить на райские острова, сходить на дискотеку , покурить кальян с гашишем, массаж , и просто стервенеешь.

Со стороны Al Mas находится конюшня (верблюдюшня?), если ветер с той стороны-незабываемые запахи окружают загорающих. Паровозик «Таф-Таф» до пляжа существует, но ездить начинает от «Клаба» с 9 утра, 1 раз в час.

Еда. Не ешьте в «Парадайзе»! Не поленитесь дойти до «Даймонда» или «Клаба».
В «Парадайзе» постоянная нехватка чашек, стаканов, тарелок, мест за столом.
На обед почему-то половину зала закрывают, хотя мест не хватает. Еды вроде наставлено много, но поесть нечего, потому что плохо приготовлено : темно-зеленая жижа-это пюре из шпината, картофель потушен или сварен кусочками прямо в кожуре, причем сварен -это неправильно, он практически сырой (то ли не успевают, то ли витамины нам сохраняют), говядина (верблюжатина) или печень каждый день, но прожевать это невозможно даже моими молодыми и крепкими зубами, 2 бадьи несъедобных оливок. Овощи на пару- просто сырые, запеканки из недоеденных с предыдущего приема пищи продуктов
Поэтому ежедневно ели рис, помидоры свежие и огурцы, ну ещё, конечно, булки и другую выпечку (действительно, очень хорошую). От многих слышали про расстройства желудка, что неудивительно
Обслуга. На решепшене - бессмысленное стадо из 4-5 баранов. Самый простой вопрос ставит их в тупик, начинается долгое обсуждение между собой, куда-то убегают, машут руками, звонят по телефону, причем непонятно -это по твоей проблеме или они о своем, так длится минут 15, привлекаем русскоговорящую девушку-гида, она им объясняет по-новой, результат тот же. Менеджеры завалены жалобами туристов, не успевают их разбирать. В номере два дня полотенец не было вообще, пока мы просто не начали орать…

Что понравилось.
Фонтаны - это всё.
Об отеле «Golden 5 Paradise Resort 5*»