Привет, всем!
я был в Египет пять раз, несколько раз в Хургаде и Шарм-Эль-Шейх. Также бывал в других  странах. Так что есть с чем сравнивать. Но сегодня я говорю об Египте.
Частота моих поездок в эту страну только из-за того, что в Египте нет проблем с визами и в принципе не так дорого.
Коротко расскажу о своем последнем путешествии. Был февраль – время студенческих каникул, билеты на чартерах уже не было и я купил путевку на вылет на три дня позже положенного в Хургаду отель “Desert rose” 5звезд Тур –оператор – Мос-трэвел. Мое большое желание попасть в "Лето" привел меня под вечер в одну тур фирму, чтобы найти билет в египет как можно быстрей. В турфирме долго поискав, нашли мне за 120 долл. билет в Хургаду без путевки. Вылет на утро (только билет!) в Египет ,  а там я сам знаю как три дня проведу до начаоа официального моего тура. Подумав , я решил рискнуть и купить билет за три дня до начала моей путевки в отеле. Очень благодарен работникам турфирмы, так как в конце рабочего дня билет мне вручили уже в метро, после того как получили у тур-оператора !
 Купив билет , я сразу начал выстраивать ход событий в Египте. Вылет был из Домодедово авиакомпания "Вим –авиа" Боинг 737. Без задержек мы приехали в Хургаду.
Имея опыт поездок, конечно я просто подошел к нашему гиду египтянину и попросил меня отвезти в отель показав ваучер, но тот традиционно начал свою египетскую национальную песню: «я все сделаю, только сначала 20 долл, потом если хочешь заселим сразу в отель еще 120 долл., а потом еще что-то и т.д.», мест в автобусах действительно не оказалось. я решил поехать на такси заплатив всего 5 долл. Заселился в отеле Princess Palace это 3 звезды. Познакомились с ребятами из Екатеринбурга и Питера, в Египте так сильно не разгуляешься как в Таиланде.  Договорился в отеле пожить на три ночи за 60 долл.с завтраком и ужинном –это очень хорошая цена. конечно долго торговался и спиртное подарил за 10долл.
Кстати, все ребята из России на все жаловались, что они приехали в «жопу» мира и что тут нечего делать и т.д., также было два года назад в отеле три звезды “Remevera”.
Через три дня , я уже был в своем отеле и ощущения сразу поменялись, как будто попал в другой мир. Все было на уровне!
Тур –оператор Мос-трэвел – очень понравилось с ними. Был в Италии (Римини) через Неву, вот с ними проблемы по полной программе, подмен отелей и т.д. не советую!
    отель “Desert rose” – огромная территория, единственное, что не понравилось  - э то холодные как лед бассейны. Такие красивые так хочется купаться, но больше 5 секунд там невозможно купаться.
Продолжение следует….

Об отеле «The Desert Rose Resort Hurghada 5*»