А мы влюбились в Тунис!!!
07.02.2009
А мы влюбились в Тунис!!!
А мы влюбились в Тунис!
Очаровательная страна, где чувствуешь себя не туристом, а гостем!
Отдыхали в Тунисе с 14 по 28 октября 2007 года.
Опыт предыдущих поездок показал, чтобы не скучать и действительно почувствовать страну, выбирать отель надо в центре города. Отель Karawan prima life выбрали по этому же принципу.
Для заявленных 3 звезд отель просто замечательный!
Будьте готовы к тому, что приехав в отель, вы не найдете красивого подъезда с колоннами и фонтанами, да и собственной территории у отеля практически нет. Однако, есть куда более значимые для удачного отдыха характеристики.
Например, прекрасная кухня и отличный сервис в ресторане, всегда чистые столы с четкой сервировкой, отсутствие очередей за мясными блюдами и спиртными напитками в баре, 2 открытых бассейна, 1 детская и 2 большие взрослые горки, есть крытый бассейн с горячей водой, через дорогу собственный пляж с бесплатными зонтиками, лежаками и матрасами. В отеле работает небольшой медицинский центр, где за 50 динар получаешь 3-х часовой комплекс услуг (сауну-хамам, 20-минутный пилинг, грязевую маска лица и всего тела и, конечно же, массаж). Всем рекомендую, особенно тем, у кого светлая кожа, после этой процедуры совершенно не обгораешь на солнце, а загар ложится ровненько. В отеле прекрасная анимационная команда - добрые, веселые ребята. Есть отличительная особенность анимации в Тунисе: в 5 звездах ее НЕТ. Как объяснил нам шеф аниматоров, в пятерки приезжает публика для тихого, спокойного отдых, максимум, что там возможно увидеть, это живая музыка по вечерам. Так что решайте сами. Нам же вечерами было интересно. Поверьте, для городского отеля, этого более чем достаточно.
Сусс - достаточно большой, колоритный город. Проживая в центре, мы с интересом наблюдали за каждодневной жизнью тунисцев. Все по-восточному неторопливо. Большое количество кафешек, где часами пропадают тунисские мужчины, попивая кофе и куря кальян. Местные женщины с платками на голове и с раскрашенными хной ступнями ног неспешно совершают покупки в Медине. Кстати, Медина находится всего в 10 минутах ходьбы от отеля. Совершенно особенное по своему духу место. Узкие, запутанные улочки со множеством магазинов с сувенирами, пряностями, сладостями и с изделиями из верблюжьей кожи по совершенно смешным ценам. Вот где действительно ощущается дух страны!
Ездили мы и в знаменитый порт Эль-Кантауи. Красивое место, не более того. Все чистенько: белые яхты, фонтанчики, фигурками подстриженные кустики, парк развлечений - на этом все. Извините, не оценили.
Вот что пришлось нам по душе, так это ночная жизнь Сусса. К сожалению, популярная дискотека Бора-Бора была уже закрыта, но мы с удовольствием проводили время в любимом Бананасе. Очень милое заведение. Популярная музыка с добавлением ритма барабанов и бубна – адская, зажигательная смесь. Еще были в Арене, Бонапарте, Салуне - так себе. По выходным дням работала дискотека Living - место, куда приезжают известные ди-джеи Ибицы и где собирается молодежь не только Суса, Монастира, но и других городов Туниса (концентрация красивых, ухоженных мужчин зашкаливает...).
Кто раздумывает ехать ли в Тунис женской компанией, опасаясь чрезмерного внимания арабских мужчин, с уверенностью отвечу – ДА. Тунис – цивилизованная страна, более полувека находившаяся под влиянием французов, где запрещено многоженство, где женщины не обязаны рожать по 10 детей и сидеть дома и где уважение к женщине - аксиома. Там в любое время суток БЕЗОПАСНО. Удачное расположение нашего отеля, позволяло за 15 минут неторопливого шага дойти до центра ночной жизни. Безусловно, с вами буду пытаться познакомиться и даже сфотографироваться, но ваше «No, thank you», будет означать окончание разговора. Поверьте, там очень мило. Приятно, когда приходя в Бананас, охрана с улыбкой говорит Добро пожаловать, дежурящие на улице полицейские желают доброй ночи, а приходя в 4 утра в отель, мальчик на ресепшене не дожидаясь пока мы назовем номер нашей комнаты выдает нам ключ. Мелочи, конечно, но из них и состоит отдых.
Ездили мы на двухдневную экскурсию в Сахару. Амфитеатр, я уже видела в Турции, пустыню со всеми ее пейзажами, прогулками на верблюдах и джипах в Египте, единственное, что было ново – это пещеры троглодитов в местечке Матмата, оазис в пустыне и большая мечеть Кайруан, где хриплый голос с минарета зазывал на молитву. Это мои скромные впечатления, хотя моя подруга была в полном восторге от увиденного.
Были мы на травести шоу в казино Карибиен. 2,5 часа яркого зрелища - шикарные наряды и незабываемый танец живота (такой пластики позавидует любая танцовщица!), порой просто забываешь, что перед тобой переодетые мужчины.
Пожалуй, это все, что первое вспоминается про время, проведенное в Тунисе. Для меня показателем удачного отдыха является желание приехать в страну снова, что касается Туниса, то туда мы вернемся ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Об отеле «Sousse City & Beach Hotel 3*»