Да хороший отель!
24.12.2007
Да хороший отель!
В отеле были 04.10.07 – 11.10.07. Фото если интересно -foto.mail.ru/bk/risy/247/. Отель ОЧЕНЬ приличный, 4+++, почти 5))). Ездили вдвоем с мужем, он был в первый раз за границей, остался очень доволен. Я сама уже не в первый, но отель оставил приятное впечатление.

Итак, по порядку. Летали с Anex Tour. Читала очень много нелестных отзывов относительно этой компании, но сама поставлю им из пяти четверку. И только за то, что в аэропорте, при встрече, по какой-то причине их сотрудники сами продают визы, требуют за это лишний доллар (за что???), именно требуют! Мне денег не жалко, честно, просто очень неприятно было, сразу по приезду… Такого не было с Пегасом, с которым я летала раньше всегда. Отельный гид оказался на высоте! Все вопросы решались молниеносно, кондер сломался у нас на третий день – починили через час, после того, как я к нему обратилась.

Отель. Здание грандиозное просто, оно огромно и красиво, зеленая территория! Персонал улыбчивый и вежливый. В отеле есть бильярд и Интернет-кафе, в бильярдной мы зависали, когда у нас рейс задержали, здорово время скоротали. Плюс к этому отель нас бесплатно накормил обедом, что оказывается, не все делают.

Номер. Практически все номера с видом на море. Отель выдается в море, так что вид либо на лагуну, либо на соседскую заводь, либо на открытое море. Кстати, схема расположения номеров на фотографиях есть. Мы жили в номере 1112. Не самое крутое, что я видела, однако чисто, светло, вся сантехника работала исправно. Исключение составил кондиционер, который довольно шумно работал (нам не мешало, но пишу честно), а на третий день сломался и отказался снижать температуру ниже 30, чуть не задохнулись))). Сделали быстро. И еще большие проблемы во всем отеле с водой, перепады горячая-холодная убивают! В сезон мы как-то не напрягались от этого, т.к. душ принимали довольно прохладный, но зимой, мне кажется, это будет проблемой. Вообще ехать туда зимой не советую, ветер даже в октябре был приличный, лучше выбрать более защищенный от ветра отель. Но в сезон – просто прелесть!

Питание. Мне понравилось! Было оно и разнообразным, и вкусным почти все! Расписывать не буду, было все и мясо, и курица, и рыба – каждый день все время все разное, разные гарниры, овощи, соусы, гриль (мням) нескольких видов. Туго с фруктами, но платные свежие соки – супер! Очереди были, потому что наши несознательные граждане туда просто ломились… Мы приходили не к открытию ресторана, потому не стояли ни в каких очередях, может пару раз только. В открытом кафе, около бассейна, вечером тоже кормят, можно на улице покушать – это здорово просто. Еще есть два заказных – итальянский и рыбный, мы не ходили, не знаю, вкусно ли. Проблем с пищеварением не наблюдалось.

Бар. Заслуживает отдельного упоминания, так как раньше мне в Египте не встречалось, чтобы столько бесплатных коктейлей мешали. Бармены все душки, работают быстро. Пепси и иже с ними – стоят кулеры, наливать самостоятельно можно. Официанты – даешь 2 фунта, прибегают и приносят коктейли весь вечер, если при уходе еще дашь пару фунтов – запомнят, на следующий день будут рядом сразу)). Один из них, после того, как дали ему бакшиш в 1 евро (мельче не было) пиво нам приносил еще до того, как оно у нас заканчивалось. А еще в день отъезда, когда у нас уже сняли браслеты, официант, который нас раньше обслуживал, за 4 фунта таскал нам алкогольные коктейли весь день.

Море. Я не ожидала, что буду в таком восторге от лагуны… Вход в нее не только с мелкого пляжа, но и с лесенок по всему периметру. Глубина с лестницы – 7 м, вода кристально чистая, необыкновенно красивая… Есть и открытое море, если кому нравится. С левой стороны отеля тоже пляж, который принадлежит им, там кораллы присутствуют, он более мелкий, требуются тапочки, зато вид там – нереальный, просто открытое море! Бассейн красивый, там я не купалась, но видела, что народу много. Бар у бассейна с углублением в самом бассейне, можно к нему подплывать, и сидеть у стойки в воде.

Развлечения. Очень хорошая команда аниматоров, целый день народ развлекают, есть все, аэробика, танец живота, волейбол… Вечерние представления красивые. Совершенно шикарный мужчина поет песни под Челентано… Детская площадка есть (см.фото), небольшая, но детям нравится. Дискотеки мы не нашли, видимо ее там и нет)). Насчет того, что в городе, к сожалению, подсказать не могу, так как за неделю мы так и не выбрались в город))). Магазинчики приличные в отеле, что-то и около отеля есть, честно, не вылезали просто.

В общем, отдых понравился, даже очень! Хотя отель выбрали просто потому, что в другом отказали в брони))). Возможно были и какие-то мелочи неприятные, но я о них даже не помню. Ведь главное, с каким настроением едешь, правда?))) Так что желаю всем хорошо отдохнуть, выбрав этот отель. Будут вопросы – пишите!
Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»
4.0