Отдыхали с подругой в начале сентября 2007 года. Напишу подробно, потому что именно эти сведения хотела узнать для себя, когда выбирала тур. Во-первых, кто собирается в Болгарию должен знать, что погода там очень не предсказуема, скорее нужно ожидать что 1 из двух недель будет плохая. Мы ходили в куртках 7 дней из 14. В Турции в это же время была чудесная погода. Во-вторых, готовтесь к тому, что Болгария это - дорого. Нас просто убили платые лежаки за 3 евро и платные зонтики за эту же сумму. ИТОГО 6 евро в день если хотите комфортно провести время на пляже. Фрукты тоже не дешевые персики 100 рублей кг. (В СПб в то время 60=).
Отель не плохой но на 4 звезды не тянет. Хорошая 3 с +.
Чисто, но питание никакое. Зеленые помидоры на завтрак и зеленые персики - это в Болгарии в стране солнца. Единственное что очень рекомендую и хвалю СПА процедуры в отеле. 30 евро 1 сеанс но это того стоит. Прекрасный профессиональный массаж и грязи.
Затрак был "скромный", голодным не будешь, но удовольствие не получишь.
Ужины не берите ни за что - будете сидеть в одиночестве и есть нечего. Мы обедали и ужинали в ресторанчиках на побереджье.
Цены не дешевые. Нам обходился обед "скромно" в 10 левов, ужин - 15. 1 евро= 1,9 лева.
Обед состоял из супа, сока. Ужин - 1 горячее блюдо и кофе.
Поэтому если у Вас дети, мужья или подрастающие отпрыски будете тратить в 2 раза больше. (Сразу вспомнишь Турцию и систему все включено). Анимации в отеле никакой. Поэтому развлекаться будете сами.
Болгары относятся к руским хуже чем к немцам, мы наблюдали и сами ждали официанта по 40 минут, в к немцам они летели мгновенно.
Очень рекомендуем ресторан грузинской кухни - все вкусно, приемлемо и хорошее отношение.
Экскурсии оставили тоже некоторое недоумение. Зачем организовывать экскурсию в долину роз в сентябре, когда там не цветет ни 1 роза.???. Шипка конечно потрясла, но продукцию из розового масла можно было купить и на курорте при этом разница составляла всего 1 лев.
Поэтому мы решили, что в Болгарию больше не поедем никогда. Конечно пока сам не увидишь, впечатление и мнение не составишь, но кто выбирает отдых с хорошей погодой, сервисом и не хочет просто так выбрасывать деньги, продумайте... Я за Турцию... Отдыхаем 1 раз и хочется все же комфорта и погоды.
Кстати по рассказам моих знакомых холодная погода бывает и в июле. Июнь там считается месяцем дождей. Поэтому уж если ехать в Болгарию то только август.