2000
24.03.2010
Вернулись из Таиланда 14.10.2007. Отдыхали в этом отеле девять дней. Отельчик очень маленький, но ухоженный. В номере есть все, халат, тапочки, чай, кофе, чайник, все ванные принадлежности, включая зуб. щетки и пасту, которые при надобности менялись каждый день. Есть две евро розетки, где чайник и торшер, другие америк. образца, зарядник для моб. не подключишь, мы в BIG-C покупали переходник. Пляж собственный очень чистый и красивый, лежаков много в любое время, все, включая зонты бесплатно, пляж охраняется, сидит охранник. Рядом ресторанчик, где можно недорого перекусить, но лучше ехать в город. До Паттаи добраться очень легко, дойти до основной дороги, сесть на Тук-Тук белого цвета, не договариваясь с водителем, если что-то спрашивать у водителя он повезет вас как таксист за другие деньги. Доехать до магазина BIG-C (новый), мимо не проедете, висит огромный рекламный щит, проезд стоит с человека 20 ВАТ по времени, минут 15, от BIG-C на синем Тук-Туке, 10 ВАТ, до пляжной улице. На такси, от отеля до Паттае 100-150 ВАТ, за машину. В номере есть телевизор, два русских канала 49 и 50 (бесплатно). В отеле русских почти нет, за два дня до отъезда встретили на пляже семью российских туристов. Много пожилых немцев итальянцев и китайцев, если не пожилые, то с детишками, но никто не напрягает. Персонал вежливый, но англ. яз. не знают, только на рецепшине говорят на англ., а с остальными приходилось объясняться на пальцах. При поселении в отель берут залог 1000 ВАТ, хотя в Москве уверяли, что этот отель залога не берет. Обменников при отеле и рядом нет. Расплачиваться лучше батами, в каждом магазине свой курс и естественно для обмена низкий. Рядом с отелем есть «минимаркет», там можно купить все знакомые нам продукты. Питайтесь Фруктами, это супер! Для звонков в Москву лучше купить местную симку, получается очень дешево.
Это, пожалуй, все, что касается быта.
В общем, отель на 5, если бы не отдаленность, но в этом тоже есть свои плюсы. О Таиланде, отдельно на любом сайте, но лучше увидеть и попробовать самим.
Всем удачи!
О стране «Таиланд»
О курорте «На-Джомтьен-Бич»
Об отеле «Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa 3*»
4.0

Туристка (Уфа)
24.12.2007 13:09
Отдыала в этом отеле 22/11-05/12 2007 г. Привет всем кто отдыхал в это же время. В Тайланде была в первый раз. Отель очень понравился на 4 твердую тянет. Подойдет только для тех, кто любит спокойный семейный отдых. Отдаленность от города не напрягала, т.к. море по сравнению с городом очень чистое. До города добраться никаких проблем нет, отельный автобус через каждый час курсировал в город стоит 60 или 70 бат. Пляж уютный. Номера очень хорошие, все есть, чистенько. Никаих напрягов с лежаками, если их не было, подходили к полотенщикам, сразу же подтягивали. Была возможность зарезервировать лежаки, немцы так и делали. Я общалась с туристами с Амбасадора, те постоянно жаловались, что лежаки занимают еще ночью. Питание в отеле средненькое, но вдоль берега есть несколько ресторанчиков с достойной едой (особенно понравилась утка в апельсиновом соусе). Причем именно вдоль берега, около маркета кафешка не очень. Питались в основном морепродуктами, т.к. мясо готовят по-моему они не умеют, свинина сладкая на любителя, говядина жесткая. Персонал вежливый не напрягает ничем. Не рекомендую заказывать одежду в отельном ателье, мальчики там симпатичные, разговорчивые, сами себя очень хвалят, но платье испортили, хотя выбрала модель, которую в принципе нельзя было испортить, а немцы там шьют вплоть до костюмов. В общем все понравилось, от Тайланда в восторге, обязательно поеду туда еще.
Туристка (Уфа)
24.12.2007 13:09