Так
себе
29.06.2016
Отдыхал с 17 по 25 сентября 2007 года в этом отеле. Начнем с того, почему я оценил отель на 4, а не 5. Несмотря на то, что в целом я остался довольным от пребывания в этом отеле, были незначительные (по моим меркам, для других они могут быть и значительными) неудобства. Чтобы получить пять, нужно чтобы все было в ажуре :-)
Расчетный час 12.00 (как и везде). В день приезда мы попали лишь на ужин, хотя по идее нам был положен и обед. Это я к тому, что в день отъезда пришлось сидеть и загорать под пальмами до 17.00 (при этом обед уже не предусмотрен). На мой взгляд данный момент администрации отеля можно было запросто разрешить. Но увы... (((
Питание. Мне очень все понравилось. Особенно супы. Они всегда были горячие и каждый раз разные. Всегда присутствовала картошка: в вареном виде, жаренном, запеченном в фольге... Из мяса: курятина и индюшатина. Много зелени, овощей. Каждый раз давали или арбузы, или дыни, или виноград. Один раз дали персики. Очень вкусный хлеб. В общем на счет питания все нормально. "Ешь не могу, пей не хочу" :-)))

Напитки. На первом этаже это удовольствие длится с 10.00 до 23.00. Бери столько, сколько полезет. Пиво, джинс тоник, кола, фанта, газировка, кофе, чай и местные напитки. К стати. В первый день я их попробовал. Но появился гид (Леонид), который сказал, что там много вредных для здоровья человека вечеств... Больше не брал их.

Номера. Номер стандартный. 2 кровати. 1 кровать одноместная, 2 - двухместная. Сказали, что можно оставлять чаевые. Я полижил 1 лиру. Потом каждый день мне заправляли постель так, как на приведенной ниже картинке. Ну, я и эксперимент провел. Сказали, что полотенце меняют, если бросить его на пол. Я пометил это полотенце и бросил на пол. Результат очень интересный. Это полотенце оказалось снова на своем месте.

Вода. Холодная вода была почти всегда. Особых проблем не испытывал с этим. Горячая - только с 11.00 до 20.00. Как выяснилось, пока солнце высоко, горячая вода есть. Как солнце ушло за горизон - горячей воды нет. Обогрев воды осуществляется через солнечные батареи. Ну, на мой взгляд это не страшный недостаток. Купить воду можно на улице. Везде цена разная. Кто то за 1 доллар, кто то за 50 центов и так далее продают чистую воду.

Интернет. Рядом с отелью имеется небольшой интернет кафе. Там примерно 10-12 компьютеров. Испольуется операционная система Windows XP. На клавиатуре лишь латинские буквы. Все работает замечательно. Стоимость работы в сети за 1 час - 1 евро. Нужно просто зайти и сказать "Интернет". Все сразу полнимают и предоставляют вам рабочее место.

Анимация. Ну, это так... юмор со стороны ведущих (плоский и не плоский :-))) Музыка не наша. Прыгали парни на сцене не плохо. А так ничего особенного нет.

Бассейн. Вечером не купаются. Ведут очистительные работы, добовляют хлорку. Горка имеется. Она работает до обеда 2 часа и после обеда 2 часа. Но вода там холодная. Поэтому, лучше не купаться. Иначе будете ходить и кашлять.

Территория. В целом терриория ухожена. Чувствуется, что служители следят за этим. Недалеко от сцены расположен шатер. ПОд этим шатром каждый день турчанка приходит на работу и печет свои лепешки с сыром или с картошкой. Она не понимает ничего. Но если вы скажете по английский одну штуку с сыром или с картошкой, она вам за 5 минут все сделает. Я пробовал с картошкой. Ничего, нормальные лепешки получаются.

Reseption. Здесь в основном 2 человека. Это турок Идрис и Алена (она говорила по русский). Ну, Идрис по русский не понимал. Но татарский язык пересекается с турецким. Поэтому я мог с ним объясняться. Он меня понимал, я - его. И вообще благодаря своим знаниям татарского языка мне было проще общаться везде. Т.к. услышав язык, близкий к своему они (турки) охотно общались и сбавляли цены на товары. Было приятно :-))) Но, всем остальным советую учить просто английский.

Экскурсии. Съездил на 2-х дневную экскурсию в Памуккале. Вообще обалденная экскурсия. Если вдруг будет такая возможность обязательно съездите. Мне, по крайней мере, все понравилось. Купил я экскурсию у Леонида за 90$. Хотя на улице можно было за 30$. Так что смотрите сами. Если вы скупой - то вперед на улицу. А если - нет, то сразу покупайте у Леонида.

Погода. С погодой повезло. Все дни были солнечными. Температура под 40. Вода на море 28-30. Все очень классно.

В последний день мы увидели, как были развешаны грязные тряпки у раздаточной в столовой на 2 этаже. Они на фото. И они испортили мое мнение. Если бы туда пустили представителей нашей санэпидемстанции (СЭС), то все - "туши свет".:-))) Они бы никогда не смогли получить разрешение.

Ну, а так в целом все очень даже не плохо. Сильно не пугайтесь тем, что есть какие то недочеты. Они везде есть. Народ общительный, приветливый,... Так что собирайте чемоданы :-))) Моя путевка обошлась в 585$.
Об отеле «Sun Club Side Hotel 3*»
4.0
Глазов, Удмуртия.