Отдыхали с мужем( мне 24, мужу 26), отель очень понравился. Начитавшись отзывов, ожидали худшего. В Египте были первый раз, до этого отдыхали в хороших пятерках Турции. Дата пребывания 29.08.07 по 12.09.07. Впечатления о Египте отель абсолютно не испортил, наоборот, оазис среди пустыни.
1.Размещение: не верьте, что русских поселяют в самые плохие корпуса это неправда! На ресепшене мы просто попросили номер с видом на бассейн, нам дали 15 корпус 3 этаж номер Сьют, хотя путевку покупали All стандартный номер. Вид из номера очень красивый и море видно. В паспорт не ложили ни доллара! Пошли отблагодарить менеджера, но не смогли его узнать. Кроме нас в этом корпусе было много русских, только в несколько номеров носили фрукты - это значит, что был оплачен Сьют, остальных видимо поселили просто так. В отеле действительно есть номера с видом на стройку, но я думаю, всегда можно договорится. СОВЕТ : просите номер с видом на бассейн, тогда точно не попадете на стройку.
2. Номер: Сьют обычный, на мой взгляд, номер площадь около 50 м. Имеет зрительно разделенные спальню и гостиную. Ванная комната 10 м, имеет ванну, душевую кабинку, биде. Стандартный номер не видели, но слышали что он поменьше и мебель похуже. У нас в номере все работало, за 2 дня до отъезда в кондиционере закончилась охлаждающая жидкость, о чем в 12 ночи мы сообщили на ресепшен, через пол часа его заправили и зашли все проверить, чем приятно нас удивили.
3. Территория: очень красивая, большая и вовсе не бестолковая, как пишут некоторые. Отель как бы разделен на 4 зоны. Главный бассейн самый удаленный от моря, где много места, свободных лежаков, тихо и спокойно. Бассейн Дельфинов, где проходит вся анимация. Бассейн Фонтанов, где в принципе тоже тихо и спокойно, но не хватает лежаков. И собственно говоря пляж, где всем всегда найдется место. Справа действительно строят новый отель, шума ни разу не слышали. Слева стройки нет, там отель не помню, как называется. Ну а на второй линии, через дорогу Tropicana тоже строит отель. Но повторяю еще раз, шум стройки не слышали не разу, а вот самолеты слышали довольно хорошо.
4. Питание: приличное, никто голодным не останется. В предыдущих отзывах достаточно все описано. Нам показалось что обслуживание лучше на первом этаже, все организованней. Очень неудобно, что бары закрываются в 18, но нечего не поделаешь.
5.Море: понтон действительно 800 м лично нас это нисколько не напрягало, а вы решайте сами. А то что его могли бы достроить на 50 м, что бы люди не с трудом заходили по кораллам с этим полностью согласна. Пока висит красный флаг, можете купаться в лагуне 50 м левее от конца понтона или слева с соседнего понтона.
6. Анимация: на мой взгляд, скучновата, ей могли бы заниматься 2-3 человека, а не 10. При нас менялась команда, но нечего особо не изменилось. Первый раз вижу такой не запоминающийся клубный танец, обычно приедешь домой напеваешь их песенку, а тут даже не вспомнить. Никаких конкурсов и веселых игр мы там не увидели. Мужчины развлекались только игрой в волейбол и водным поло. Для женщин зарядка, водная аэробика, йога, и что-то типа латинских танцев. Ну а вечером как обычно танцевальные шоу, огненное шоу, караоке, мисс тропикана.
7. Напитки: мы пили чай, кофе, гранатовый сок ( не знаю может и типа ЮППИ), но нам показался нормальным, пепси и воду. Коктейли пробовали, нам не понравились. Муж пил пиво, вроде бы нормальное. Я ром – колу тоже ничего.
8. Обслуживание: конечно не конек этого отеля, но хамского обращения не наблюдали.
Многие пишут, что русских там не любят, мы этого не заметили. Может быть итальянцев и немцев там и любят чуть больше, так это вы встретите везде.
У медицинского кабинета очередей нет, ни одного человека не видели. Мы ни разу не отравились, не думаю что это возможно.
Те, кто пишут, что у них украли вещи, просто не читают правила отеля (29стр.). Никто у вас не чего не украдет.
Вы можете съездить на такси в отель Тропакана Оазас искупаться в Шарк Бей, там понтон короткий. Прихватите пикник, полотенца вам там дадут.
Отель коннечно не ДЕ ЛЮКС, но уж точно хорошая 4*. Рекомендую.
ЭТО ВАЖНО!
Заходите в море не прямо возле понтона, а ближе к левым буйкам там коралл более прямой.
Не сильно облокачивайтесь на столбы понтона, при нас упал мальчик.
Не занимайте лежаки до 9 утра, ваши полотенца и вещи унесет менеджер если конечно вас на месте не будет( где их искать смотрите правила отеля, которые вам выдадут при заселении).
Возьмите с собой интернет пароль, тогда пользование компьютером вам будет бесплатно. (даже если вы не собираетесь пользоваться интернетом, а например собираетесь сбросить фотки на диск).