29.06.2016
Отдыхали в этом отеле с 29.08.2007 по 04.09.2007. Формально мы должны были отдыхать здесь с 28-го числа, однако yв первый день нас поселили в соседний Sural Otel 5*, так как мест в Sural Garden не было. Но не будем здесь о грустном, кому интересно - ищите наш отзыв в разделе "Sural Hotel". Здесь расскажем лучше о Sural Garden.
Ездили мы через "Русскую Туристическую Компанию", принимающей стороной была компания Eray Tour. Трансфермен Эдем очень хорошо говорил по-русски и всю дорогу рассказывал что-нибудь полезное. А вот гид Хусейн, с которым мы встретились на следующий день, мало того, что опоздал почти на час, но и вел себя нервно - как только узнал, что мы не будем заказывать через него экскурсии (которые, действительно, дороже почти вдвое чем в уличных агентствах), сделал очень занятой и недовольный вид и испарился.
Номер у нас был практически такой же, как на фото на сайте (3-я снизу), только кровати были сдвинуты вместе. Телевизор работает, есть два российских канала (обратите внимание - без рекламы!). В мини-холодильнике - запас негазированной минеральной воды, каждый день его пополняют на 1-2 бутылки. Кондиционер центральный, но почему-то он работал всегда, когда нам было нужно. В номере есть пульт, с помощью которого вы можете задать температуру, скорость потока или вообще выключить кондиционирование. Мокрые купальники, плавки и полотенца можете высушить на сушилке, стоящей на балконе. Если вам попадется номер на 1 этаже с окном на запад - можете с балкона перемахнуть на крышу пристройки и погулять по ней.
Администратор предлагал нам на следующий день переселиться в такой же номер, но с видом на море (на 4-м этаже вместо 1-го, и с окнами на южную сторону). Но мы "прижились" и в этом номере, и на следующий день решили номер не менять. Убирались в номерах хорошо, каждый день. Однако постельное белье не меняли, а чтобы поменяли полотенца - их надо было бросать на пол. К сожалению, убирались не всегда вовремя - мы обычно приходили в отель после обеда на пляже чтобы отдохнуть пару часов и переждать жару, и пару раз натыкались на бригаду уборщиков. Что интересно - чаевые они не берут, ни в лирах, ни в долларах. Хотя один раз, почему-то, доллар с тумбочки взяли, но это было единственным исключением. Несмотря на то, что не весь персонал отеля понимает по-русски и по-английски, языковой проблемы не было - в крайнем случае объяснялись жестами.
Пляж у отеля небольшой, но вы можете воспользоваться услугами соседних пляжей, принадлежащих отелям Sural Otel и Sural Saray. Подсказка: лучший вход в море - на пляже Otel, слева от пляжа Garden. Поэтому если хотите занять лежак на этом пляже - приходите часов в 6-7 утра с полотенцами и занимайте лежаки. Только учтите, что "казенные" полотенца начинают выдавать в сауне только в 9 утра, поэтому либо не сдавайте их с вечера, либо захватите хотя бы одно свое полотенце, чтобы с раннего утра занимать лежак. Впрочем, на остальных пляжах тоже все отлично, загорать и купаться можно на любом. В паре мест присутствуют большие камни, но вы их легко обнаружите и сможете обойти. В остальных местах дно песчаное, очень полого спускающееся вниз, так что купаться смогут и дети, и взрослые. Лишь возле самого берега полоска очень мелкой гальки, но это не проблема. Вода в море очень чистая, лишь под вечер при волнении может нанести всякой растительной мути.
До пляжа идти 5-7 минут, то есть где-то 400-500 м по живописному саду. По пути надо пересечь одну дорогу, но движение по ней минимальное - изредка проезжают только автобусы с туристами и обслуживающий персонал (в половине случаев на велосипедах и мотороллерах). На пляже с 10 до 17 часов работают три снек-бара, по одному от каждого отеля, вы можете есть в любом. Во всех барах (и в ресторанах тоже) есть местная газировка и пиво, очень хорошо пьющееся по жаре. Пиво, между прочим, фирменное, Perge Pilsner, готовится специально для сети Sural. По дороге в аэропорт вы будете проезжать мимо пивоварни, где оно варится (справа по ходу движения из отеля). Вино есть белое (кислятина) и красное (можно пить). В снек-баре Otel (левом) пекут турецкие лепешки с сахаром, с сыром или с мясом. Лепешки очень вкусные, но если чрезмерно увлекаться - быстро надоедят. Там же можете попробовать печеную картошку с сыром. В снек-баре Garden (среднем) готовят картошку фри и гамбургеры - мы туда поэтому не заходили. Снек-бар Saray мы не нашли (хотя не особенно и искали), похоже, он совмещен с пляжным рестораном.
Завтрак и ужин - в ресторане Sural Garden, на первом (L) этаже. Всегда есть как минимум одно-два блюда с гриля. Утром это блинчики и омлет, вечером - мясо и (или) овощи. Напитки те же, что и на пляже, кофе только из кофемашины, чай среднего качества. Всегда есть какие-нибудь фрукты - арбузы, дыни, персики, груши, остальное варьируется. Много салатов и свежих овощей, а также сыра, несколько сортов местной колбасы и ветчины, на десерт сладости только за ужином, утром только джемы и специально к блинчикам - корица и шоколад. На ужин также подают суп. Сидеть вы можете на веранде либо в основном зале. На веранде очень живописно, но лучше садиться подальше от гриля, так как от него идет дым. Кроме того, на веранде по вечерам вами могут заинтересоваться комары, и трапеза будет испорчена. Чтобы этого избежать, купите за $8 в магазинчике на цокольном (0) этаже средство против комаров. Оно же пригодится вам и вечером в баре у бассейна, где можно попить вкусных коктейлей (рекомендуем White Dream и Curacao Blue) и иногда посмотреть анимационную программу (на немецком языке). Но коктейли начинают подавать вечером, а днем после 15 в этом баре вы можете освежиться вкусным мороженым или попробовать выпечку. Пить вечерний коктейль вы можете в любом из баров сети отелей Sural, при этом в Garden такие же коктейли, как и в Resort, а в Otel - такие же, как в Saray. Самые вменяемые бармены, как ни странно, в Sural Otel, да и коктейлей там раза в 3 больше, чем в Garden и Resort. В Saray почему-то коктейльное меню дают только по запросу, и не всегда правильно готовят коктейли, но сам бар уютнее того, что в Otel. По выходным бывает живая музыка. В Resort же баров у бассейна аж целых два, так как там два бассейна. Первый бар очень маленький, а до второго мы не дошли, так как он находится сильно в стороне от главных корпусов. Вообще же, Resort находится достаточно далеко от остальных отелей сети, где-то в 1,5 км или в 15-20 минутах пешком. Если все-таки решитесь на него посмотреть, идите налево до рынка Colakli Bazaar и стоянки долмушей, поверните налево и идите вдоль рынка до перекрестка с широкой автодорогой, затем поворачивайте направо и идите вдоль полей до первого перекрестка, справа и будет Sural Resort. Наверное, можно пройти и вдоль пляжа, но мы не пробовали. Вечером также работают дискотеки в отелях Saray (3 раза в неделю) и Otel (каждый день).
Итог вышесказанного таков. Sural Garden - отличное место для отдыха, с доброжелательным и ненавязчивым персоналом, вкусной едой и восхитительным пляжем. Единственным минусом по сравнению с 5-звездочными отелями сети является более удаленное относительно моря расположение. Cтоит ли доплачивать 100-250 долларов за эти лишние 150 метров до моря - решать Вам.

P.S. Спасибо всем, кто написал предыдущие отзывы, и помог нам сделать правильный выбор!
Об отеле «Sural Garden Hotel Side 3*»

Тушканчик
12.09.2008 19:01
Скажите,пожалуйста,разрешили ли питаться в обед в других отелях Sural. Мы едем с 27 сентября в отель Sural Garden.