Отдыхали в августе 2007 года. Т.е только что вернулись. Об о всем по порядку. Местонахождение отеля. От Ираклиона 18 км. рядом с отелем только деревни. Т.е для прогулок по населенным пунктам нужен автомобиль или поездка на автобусе (что не дорого до Ираклиона 1.60). Отель. Отелю как я понял больше 10 лет. Но в принципе за это время ничего особенно сильно не порушилось :) Есть главный корпус 5 этажей, бунгало и двухэтажный корпус (типа бунгало). Самый дальний от главного корпуса и ресторана двухэтажный корпус. Жили как раз там очень понравилось. Пляж просто супер. Песок. Сам пляж достаточно длинный. Море чистейшее. С шезлонгами каких то особенных проблем на морском пляже нет. Наша семья любит поспать и проснувшись в 9 утра мы всегда  находили место. Так же есть большой бассейн с морской водой и лягушатник. По номеру могу сказать следующее. Была обещана двухспальная кровать и две кровати для детей. Двухспальной кровати мы не получили, просто сдвинули две кровати и все. Номер довольно просторный если учесть что там стояло 4 кровати. Есть русское ТВ ОРТ и РТР планета. В номере нет ни шампуня ни прочих радостей так что берите с собой. За то в достатке полотенец :)Еда. Я человек не прихотливый и мне все понравилось. Супруге недоставало морепродуктов и фруктов. Из фруктов были только апельсины, арбузы, дыни, виноград и все. Даже бананов по моему не было. Каждый вечер повара устраивали вечер какой то кухни. Были греческая, итальянская, французкая, вечер гриль. В барах напитки вполне сносные но не крепкие водка 30 градусов улыбнула. Из всего предложенного где то к третьему дню я понял что лучше всего у меня идет ром и чинзано. Очень милые парни работают в барах. Баров три. Два работают день. Два вечер. Один закрывается. В барах довольно сносно кормят. Пица, паста, шаурма, картошка-фри и прочее. Мороженное без ограничений. Мои девочки паслись возле него сутками. Анимация. Я сам организатор праздников по этому это практически все пропустил. "Станки-станки-станки" :) Но могу сказать ребята стараются. Почти каждый вечер делают шоу. Дети отрываются н мини-диско с теми же аниматорами. В стафе были русские девочки. На рецепшене, в анимации и в ресторане. На рецепшене гречанка очень хорошо говорит по русски. Так же могу сказать что в отеле работают кристально чистые люди. Это серьезно. У меня 2 девочки растеряхи. Шорты, панамы, кофты все потерянное вернулось. Но самый показательный случай когда я сам оставил в баре на столике сумку с фотоапаратом и кошельком в котором были ВСЕ деньги. Утром пошел на рецепшен и сумка нашлась :) Так что могу рекомендовать отель тем кто едет отдыхать семьей. Так как молодым и зажигательным там делать практически нечего. Но если едите на пляже поваляться то тогда вполне.
Несколько общих моментов. Совет берите с собой права и ездите по  острову на машине. Мы брали на 4 дня Seat Ibiza -180 евро. Объехали весь остров. Бензин порядка 1.01-1.03 за литр. Я за это время искатал литров 40. На дорогах, особенно на горных осторожно. Греки ездят так себе. Мое глубокое убеждение экскурсии на фиг. Стоят в районе 50 евро с человека все то же самое можно посмотреть самому . Едите на авто покупаете русский путеводитель (этого добра там навалом) и едите куда хотите сколько хотите. Ездил сам в Кносский дворец, а потом с экскурсией в Спиналонгу. По Кнососу ходили два с половиной часа и посмотрели подробно все, по Спиналонге галопом час. Жутко не понравилось. Из осмотренного понравились города Репимно, Херсонисос и Агос Николос. Стоит съездить в пещеру Зевса, Кнососский дворец (там жил Минотавр), на Ливийском море есть такое местечко Матала (очень красиво), пресное озеро Курна (рядом с Ретимно),  в принципе довольно красиво и на Спиналонге (остров-крепость) но скорость экскурсии убойная. Есть еще две рощи финиковых пальм но с детьми туде ехать далековато. На фотках просто райское место. А вообще стоит поездить по деревням пообедать в деревенских тавернах, покупаться на пляжах отдаленных от отелей. Короче Крит оставил самые приятные впечатления. И еще один момент алкоголь в дьютике у них дорогой у нас в деревне был магазин так там вискарь стоил дешевле. Так что делайте выводы :)
Если кому что интересно пишите на почту постараюсь ответить.

Об отеле «Arina Beach 4*»