29.06.2016
Отдыхали в этом отеле в конце сентября-начале октября 2005-го. Перед этим были на семинаре еще в другом отеле - Jardin del Sol в Санта Понсе. Там тоже неплохо, но иначе - "инфраструктура" более выражена, больше ресторанов и магазинов, в то время как Viva Cala Mesquida - тишайшее место, можно сказать, на отшибе. На арендованной машине проехали наискосок весь остров - это сказка!
В отеле все замечательно. Пляж просто изумительный: белый песок, причем не горячий... чуть прохладное море, колоритный и харизматичный дядька, разносящий по пляжу фрукты; кафешка, в которой можно вкусно и недорого "куснуть".
Немцы забавный все-таки народ...они там целыми днями пили пиво, после чего спрашивали у отдыхающий дорогу в свой отель :)
Пришлось проводить одного такого. жалко ведь парня - не дай Бог, утонул бы в детском бассейне :)
Номера в отеле чистые, просторные и красивые (у нас была студия с видом на лес). К качеству уборки придраться трудно. С нас, правда, хитропопый ресепшионист пытался стрясти денюшку за сейф, положенный нам бесплатно. Но с нами такой номер не прокатил: мы оба прекрасно говорим по-английски! Дядечка был явно в недоумении :)
(Уезжая, мы оставили там 2 журнала - Эгоист Generation и Вокруг света. Это наш "фирменный" знак - оставлять в отелях именно эти журналы. Так что...если найдете - то это привет от нас, очарованных Майоркой и отелем Кала Мекида москвичей, Александра и Любы.)

В этом отеле сейф за дополнительные деньги. Это указано на сайте отеля. есть официальный ценник на ресепшн. Из 4 испанских отелей, в которых мне удалось побывать- во всех сейф стоил дополнительных денег.