29.06.2016
Всем здрасьте!
Поскольку в тех местах мы уже побывали, может кому будет интересно узнать о них так сказать из первых уст.
Отдыхали в конце июня-начало июля 2007 года, 12 дней. Путевку брал в Sea Life, но в итоге послелили в Sea Club...похоже со всеми русскими они так обходятся негодяи..но это даже к лучшему, поскольку аппартаменты в Club'e лучше, не даром же путевки туда дороже :) Вобщем тут и протусили большую часть времени. В Life тоже ходили поэтому отзыв о нем читайте в соответствующем разделе.
Вцелом отель неплохой, территория не маленькая, если учесть что два отеля это одна территория границу между которыми можно различить только по цвету и форме корпусов. Перемещаться можно свободно и там и там, так же как и ходить в столовую любого из двух отелей, купаться в бассейнах, пользоваться барами и т.д.
Отдельно можно упомянуть море с его фауной! Места красивенные, красивые кораллы, куча рыбех, причем разных и каждая по своему красивая! Сначала глаза просто разбегаются, потом на второй-третий день начинаешь их немного различать..так до конца поездки практически ежедневно открывал для себя новый вид какой-нибудь живности! Бывают там и отливы(можно походить по кораллам и посмотреть на метающуюся живность не успевшую свалить вовремя), иногда усиливается течение, иногда может дуть ветер но только до обеда, после он обычно стихал и пирс открывали. Ничего из всего перечисленного никак не напрягало.
Значит с едой в обоих отелях одна и та же ситуация. Ассортимент достаточно широк и не повторяется между двумя отелями, можно поочередно ходить то в Club то в Life, где кому больше понравится. Есть один недостаток - дабы не выбрасывать несьеденное утром они начинают с оставшегося делать всякие салатики которые подают тебе на обед и ужин. Но повторюсь, выбор еды предостаточный и голодным ты не останешься. Иногда там бывает какой-нить праздник, готовят спец. блюда со всякими красивостями, набегает куча народу, все повара в крассивой одежде..вобщем полное ощущение праздника.
Ближе к вечеру можно сыграть в волейбол пару партеек, недалеко от бассейна есть площадка, обычно заранее объявляют. Так же где-то есть футбол. Тренажерный зал не очень, но пару гантелей, штангу и беговую дорожку вы там точно найдете :) Хотите можно научиться каким-нибудь танцам..вобщем главно желание, выбор чем себя развлечь там есть!
Animation Team там итальянская, от нашей культуры далекая, поэтому особо внимания на себя не привлекавшая. Каждый день крутили одни и те же песни, одни и те же танцы, какие-то странные приколы и в основном на итальянском..скушновато..русская команда в Sea Life и то веселее будет. Правда там вот танцовщицы русские были, неплохо выступали, с палочками там всякими, мне оч. понравилось! Выступают как в Life так и в Club'e. Еще у этих девченок есть уматный кролик :) Так что если вечером увидите там прыгающего кролика пусть это вас не удивляет :) Если встретите их передайте обязательно большой привет(Виталий меня зовут), скажите фотки с рассвета всё еще у меня :) Различить их как я уже сказал оч. просто, кролик есть только у них :)
Обязательно отмечу товарища поющего по вечерам в Sea Life возле столовой, а в Club на втором этаже в кафешке недалеко от рецепшина.
Аппартаменты мне понравились. Есть кондиционер, холодильник, небольшой сейф, телевизор, все чистенько, аккуратненько. Каждый день меняют полотенце и постельное. Раза 2-3 забывал закрыть балкон..и даже ничего не увели..может у них это не принято? :)
Теперь про все грабли на которые мы умудрились наступить, рассказываю где лежат:
- интернет что в Club что в Life ОЧЕНЬ дорогой, причем цены они помоему говорят от балды, час может стоить и 6 евро, может и 55 фунтов, скорость понтовая, запись на болванку инфы 10-20$. Совет: в Наама-Бэй(это город в 15-20 минутах от отеля) если идти по главной улице справа будет кафешка Али-Баба, фотку оринетира прикрепил к отызву, на втором этаже здания за этой кафешкой есть отилчное инет-кафе. Час стоит что-то около 25 фунтов, скорость аплоада 2Мбит, прийти и слить куда-нибудь инфу без проблем..кардридеры там есть...вобщем за инетом туда!
- на территории отеля есть французский ресторан, на пляже к вам обязательно подойдет бармен и предложит туда сходить, соглашайтесь, но красную рыбу не заказывайте :) Стоит она дорого, но она похоже там деликатес и подадут ее совсем децл. А вот фондю закажите ОБЯЗАТЕЛЬНО, не пожалеете!!!
- лобстеры...как много в этом слове...даже не пробуйте их, полный ацтой, и стоят дорого...что в отеле что в Наама Бэй.
- маску/ласты все-таки лучше притащить с собой
- в отеле всё что за деньги стоит оч. дорого - хотите попробовать национальной еды едьте в Наама Бэй, либо на центральную улицу либо в Олд Маркет! Кстати, там есть как минимум один клевый ресторанчик, на фотках показано как его найти, именно в нем мы напробовались разных вкусностей! Там же попробовал наверное 200% фреш манго...такого вы больше не попробуете нигде!
- когда прийдет чел который будет убирать в ваших аппартаментах сразу говорите ему что если он не знает что это за вещь пусть не вздумает ее выбрасывать, либо сразу кладите в шкафчкики всякую мелочь! Так ушла фольга, которую мы так старательно добывали для кальяна, защитная пластикова штука для лезвий электробритвы..даже не знаю что у них там клинит и они это считают за мусор..обнаружилось к сожалению не сразу!
- за экзотическими фруктами прямая дорога в олд маркет!
- местная ром-кола настоятельно НЕ рекомендуется к употреблению.
- в барах, те которые работают после 23:00, напитки по цене не подарок, стаканчик той же ром-колы там обойдется в 40! фунтов!
- произошло расстройство желудка? Смело идите к доктору, вам бесплатно дадут лекарства, поскольку это страховой случай, не забудьте только страховой полис.
- такси в отеле тоже дорого, и ниче тут не поделаешь. Из Наама Бэй, неважно с какого его места и в какое время суток можно уехать максимум за 70 фунтов. Когда будете в самом городе могут подходить чуваки и предлагать такси, можете смело, если оно вам нужно, следовать за ним, за вас его словят и денег за это не потребуют..работа у них такая :) Заранее только обговаривайте за сколько и куда хотите доехать.

Но несмотря на это всё туда стоит попасть хотя бы раз в жизни! Место распологает к отдыху, в основном я перечислил с чем там можно столкнуться, но и без этого было бы скучно! Я уже не рассказывал какие шустрые там водилы, какие там интересные правила движения - кто громче сигналит тот и прав, обгоняющие вас как стоячих огромные автобусы, чудом избежание аварии и всё это со снятием на видео! Гора Моисея - двухчасовое ночное взбирание с кучей верблюдов вокруг и толпами турыстов из разных стран..встреча там рассвета и потом спуск по тем 3 тысячам ступенькам по которым когда-то к монастырю ходили монахи! Плавание под водой, погони за рыбехами, созерцание наших людей пытающихся(о боже) голыми руками брать морских ежей чтобы стоящая рядом его жена с фотоаппаратом, открытым ртом и большими глазами забывала зачем они вообще его подымали и всё это с родным русским матом...не это ли и есть тот самый отдых!?! :) Отдых удался, и я ставлю пять!
Конечно же рассказано далеко не всё, будут вопросы, спрашивайте!
Всем удачи и приятного отдыха!!!

P.S. Кому еще охота посмотреть оттуда фоток вам сюда: http://foto.mail.ru/mail/vetal981/64/
Об отеле «Charmillion Sea Club Resort 5*»
4.5

Катя (Королев)