Отдыхали с молодым человеком в Калелье с 11.07.2007 по 21.07.2007. Отель Kaktus Playa безумно понравился, выбирали его по отзывам. Ничуть не пожелели. Ездили через тур-оператора VKO TRAVEL. Все было безупречно! Встретили, проводили, обьяснили.
Персонал русскоговорящий, на ресепшене две приятные девушки тоже русские. Вообще проблеммы с пониманием языков не возникало, все можно понять, там даже испанский персонал может обьясниться на ломаном русском и англ. Все милые и приветливые.
Номера очень уютные, все чисто. Сантехника новая, балконы шикарные, стеклопакеты, шум с улиц практически не слышно, чего не скажешь про другие отели...
Кормили отлично. Правда завтраки немного скудноваты, но шампанское было обязательно каждое утро (наливай сколько хочешь :))), всякие мюсли, яишницы, сыры, беконы. Ужины были просто королевские!!! Огромный выбор мяса, рыбы, овощей, фруктов разных, салатов, выпечки, морепродукты и многое другое. Мы даже не успели все перепробывать! Обедали в соседних кафешках (6 евро шикарный обед). С этим там проблем нет, можно просто перекусить по скорому.
По поводу анимаций не могу ничего сказать, потому что вечерами там не зависали, а гуляли по другим интеречным местам. Но как-то было шоу фломенко, танцы для пожилых, даже что-то молодежное было.
Отель находится в отличном месте не далеко от пляжа (3мин.), во втором отельном ряду, но это совсем не смущает. Многие отели более дорогие находятся гораздо дальше от пляжа! Недалеко с отелем обрывистая скала Рока Гросса, на ней маяк. Вообще эта часть побережья более живописней и интересней, жизнь кипит, диско, бары, кафешки. Рядом красивая улица Карер дэ Эзглесия, похожа на наш Арбат. Она счит.центром города.
Если смотреть на море, левее (15мин.) расположена железнодорож.станция. Очень удобно добираться до Барселоны. Электричка с кондиц.,оч.удобная, едет вдоль побережья 1ч. до Барселоны. Билет на двоих туда и обратно обошелся нам 12,5 евро. Остановка где удобно выходить называется Plaza Catalunya (площадь Каталунии).Рядом множество магазинов, шмотки в 2 раза дешевле чем в Москве, можно сделать отличный шоппинг. От площади по центровой улице Rambla можно пройти до порта к памятнику Колумба, там же находится и аквариум.Сразу советую купить на Rambla карту, так удобно ориентироваться, или бесплатно взять в инф. палатках (i). Если в середине этой улицы свернуть в лево, то окажитесь в Готическом квартале. Там тоже очень много интересного можно посмотреть, обязательно надо зайти в Кафедральный собор, там безумно красиво!!! Там же от порта можно сесть на фаникулёр (9 евро с чел.), он довезет до горы Мунджуик, где смотровая площадка и открывается вид на всю Барселону, красота неописуемая!
Еще ездили на поющие фонтаны, но это уже с экскурсией, т.к. они нач. в 21-30, а электричка последняя из Барселоны в Колелью в 22-30. В этой же экск.был парк Гуэль. Туда лучше конечно самому, т.к.дают слишком мало свободного времени (1ч.) для осмотра парка.
До храма св.Семейства на электричке лучше доезжать до ост.Clot-Arago, от туда мин.15 пешком до этого храма. Можно и на метро, не помню какая остановка. Метро 1 поездка - 1,5 евро.
Брали экскурсия в Монтсеррат (40 евро с чел) - это монастырский комплекс, располагается в природном парке на горе с таким же названием. Главная достопримеч.св.Мария Монтсерратская, к ней мы стояли в очереди мин.40. Надо загадать желание и дотрон.до её руки. Обязательно стоит сьездить, получите бурю незабываемых впечатлений и эмоций. Поднимитесь к кресту св.Михаила. Открывается такая панорама (1000м.над уровнем земли), что словами не описать, красота!
Всем желаю приятного отдыха, не валяйтесь все время на пляже, лучше побольше повидать, поездить! Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!