29.06.2016
Отдыхали мы све семьей в этом отеле с 03.07.07 по 17.07.07. Летели из Москвы от фирмы Капитал Тур, встречающая сторона Safir travel. Огромное спасибо гиду Ане.
Отель изумительный. Уезать совсем не хотелось... Ну а теперь более подробно.
По приезду нас встретили, напоили каркаде и без всяких доплат (мы просто попросили) дали номер с видом на море. Да, заполненность отеля примерно на 95 %. Номера не очень большие, но очень уютные. Убирали каждый день и достаточно качественно. постельное белье тоже каждый день меняли. Мы оставляли чаевые по 1 & в день.
Питание: я удивляюсь тому, кто пишет, что там есть нечего. Во-первых, каждый день новая кухня: восточная, французская, итальянская и т.д. Выбор блюд огромен, даже крабами и устрицами баловали. Конечно фруктов было не очень много (арбузы, дыни, персики, апельсины, бананы, виноград, яблоки, финики), однако это сильно не огорчало, компенсировало сладенькое.
Спиртное: оочень вкусные коктейли (безумно мне понравилась пино колада: кокосовое молоко, ананасовый сок и ром). Особенно его искустно готовил бармен на пляже (кто едит в ближайшее время передавайте ему огромный привет от друзей из Минска, азовут его Мамдох).
Персонал: вот уж к чему нельзя придраться, так к ним. Все вежливы, хоть по русски и знают только доброе утро (день, вечер), приятного аппетита и "как дела - хорошо", но всегда улыбаются. Очень любят детей, моему сыну даже персонально завтрак выготавлива, как он хотел.
Басейн: не большой, но мы в нем не плавали (мы приехали на море). Однако ребеной всегда учавствовал там почти во всех соревнованиях.
Анимация: ребята просто супер. Многие говорят на трех , а то и четырех языках, были две русские девочки. С анимацией скучать не приходилось с 9 утра и до дискотеки (23-00). Вечерние шоу нравились не только детям, но и взрослые с удовольствием смотрели. Было огромное множество спортивных соревнований. Мы же с удовольствием играли во французский боулинг (франц. шарики).
Пляж и море: море - это то, ради чего стоит ехать в Египет. Вход удобный, песочек и достаточно быстро глубоко. Для самых маленьких огорожено место. А за буйками начинается самое интересное - каралы и рыбки. Берешь маску и ласты (их дают бесплатно там же, где и пляжные полотенца) и вперед. Мы рыб с рук кормили. Море чистое-чистое, теплое-тепло.... На пляже место между баром и морем мы занимали в 7-30, но это не напрягало.
Экскурсии: морские экскурсии можно приобрести прямо в отеле, точнее их предлагают на пляже, а яхты стоят рядом (дешевле на 5 баксов от цен у гида). Мы ездили на о. Утопия - рекомендую, и каралы с рыбками посмотрите и поплаваете и на остраве отдохнете. Еще мы ездили в Израиль - самая дорогая экскурсия (340 & на взрослого и 280 на ребенка), но это того стоит. Если кто надумает поехать к пирамидам - берите только двухдневную экскурсию Каир-Александрия.
Сувениры лучше покупать в Хургаде (такси туда и обратно можно договорится за 5 баксов), н оне берите такси в отеле, у них дороже.
В отеле есть магазины, я там купила только масла (не покупайте масла, если их будут продавать дешевле 3 местных фунтов за грамм).
Если в общем подвести итог - я бы еще раз туда поехала, возможно так в следующем году и сделаем, если не надумает осваивать новую страну.
Всем приятного отдыха, если возникнут вопросы, пишите, отвечу и расскажу вс, что интересует.
Об отеле «Mercure Hurghada Hotel 4*»