Были в 2006 г. в середине июня, туроператор - "Пак-тревел".
Минусы отеля:
1. Отвратные бунгало!!! На Средиземном море гораздо лучше, даже в 4*. Нас вначале поселили не в superior, а в обычные (№№ 1000...)после того, как мы вошли, живо вспомнилось пионерское детство и частный сектор Геленджика, вместе взятые. После задушевного разговора с гидом удалось получить superior, однако тоже не фонтан - кондиционер дурацкий, протекал постоянно, просто гонял воздух.
2. Еда разнообразием и изысканностью не блещет, зато много рыбы. В рыбный день вывешивался гигантский тунец в качестве основного символа:). Рестораны а-ля карт: турецкий так себе (особенно обслуживание: ну ооочень долго!), рыбный "Марина": рыба вкусная, подозреваю, что ее вылавливали прямо из залива, который кишел гиганскими особями, прикормленными днем туристами.
Очевидные плюсы:
1. Публика: в основном, европейцы - бельгийцы, французы, англичане, немцев практически нет. Публика очень пристойная, через несколько дней все здоровались, полное ощущение респектабельного спокойного отдыха. Впечатление немного испортила приехавшая через неделю группа бельгийцев-студентов, будущих ветеринаров, которые пили просто "по-черному", ползая от барной стойки до места дислокации своей компании. Особо не буйствовали, только в день приезда, ночью, устроили посиделки прямо под нашими окнами, пришлось объяснить, что так вести себя нехорошо - замолкли.
Из соотечественников - москвичей мало, много из Сибири (группа "газпромовцев"), украинцев замечено не было, было несколько семей из Казахстана (очень приличных, дружелюбных, спокойных) и белорусы (с ними на отдыхе встретиться довелось впервые - очень порадовали, спокойные, на экскурсиях очень дисциплинированные, словом - респект!). Так что контингент в основном порадовал.
2. Анимация - ребятки хорошие, мы раньше особенно не заморачивались по поводу аниматоров, а здесь были приятно удивлены - все дружелюбные, всяческие активити предлагали (удалось занять 1 место в стрельбе из пневматической винтовки, ура!!! Кстати, европейцы очень плохо стреляют, видно отсутствие НВП в их школьной программе:)). Все здоровались, за ужинам подсаживались к столику, было приятно просто общаться, никто ничего не навязывал. Представления устраивали интересные, особенно понравились юмористические сценки - сравнительно непошлые и действительно смешные, видно, что работали на адекватную аудиторию (на не-немецкую:). Из аниматоров хорошо танцевал Анатолий из Питера, насколько мы поняли, он постановщик танцев, вообще очень дружелюбный парень, правда, слышала, что аниматоров в этом году поменяли, увы:( Надеюсь, на не худший состав.
3. Регион очень интересный - ландшафт напоминает Грузию. Эгейское море не такое соленое, как Средиземное, но похолоднее. Сердечникам и прочим, изнывающим от влажности и духоты анталийского побережья могу смело рекомендовать этот регион - он посуше и жара переносится легче. Очень много интересных мест - Эфес, Дидимы, Милет, Фалес, сравнительно недалеко (в трех часах езды) Памуккале. Мы посетили все эти места, очень понравился Эфес; с удовольствием погрелись (после прохладных майских дней в Москве) в ванне Клеопатры в Памуккале. Релакс полный!
4. Мини-клуб находится на горке (кстати сказать, отель огромный, находится на горе, постоянные спуски-подъемы, учтите!), в мини-клубе есть отдельный мелкий бассейн, особенных "аттракционов" не наблюдалось.
5. Дискотека. Проходит в баре на пляже, музыка в основном средиземноморская с примесью латино, очень неплохо потоптаться на песочке:)
В общем, отдых удался, если закрыть глаза на отдельные неприятные моменты (типа обратного вылета - летели "Атлант-Союзом", места при регистрации не проставляли в билетах! Первый раз такое видели! Т.е. кто успел какое-то место занять - тот и молодец!) Были семьи (в т.ч. и с детьми, которые сидели в разных местах салона! Жесть!). В остальном - все очень даже неплохо.