29.06.2016
Если вам до 25 то Айя Напа для вас! Здесь жизнь идет и днем, и ночью, курорт мировой, много англичан, так как раньше Кипр был английской колонией. Все киприоты владеют английским, поэтому если вы его знаете для вас это не проблема. Отдыхала в этом отеле с 27 июня по 11 июля 2007 года. Сразу хочу сказать, что те три звезды, которые имеет этот отель полностью оправдываются, средний отель с европейским уровнем. Номера есть обычные - то есть с видом на другой отель, причем настолько близко, что можно напрямую подглядывать в чужие окна, а есть с видом "на море" как нам сказали туроператоры, но сразу из окон открывается отличная картина с видом на стройку, причем доплачивать за этот "вид" нужно еще и 100 евро..кухня отличная, то есть отличная для уровня 3*, завтрак правда один и тот же каждый день, и к концу я на него не могла уже смотреть, а вот обед и ужин всегда разнообразные с большим количеством мяса, рыбы, птицы, все очень отборное. Каждый вечер проводятся какие-либо шоу, будь то средиземноморская, тропическая или греческая ночь с танцами или песнями. Это конечно не турецкая анимация, но за ужином посидеть послушать можно. Море просто прелесть, песок чистейший без камней и мусора, вода настолько прозрачная что видно дно, лучи солнца переливаются..и очень мелко, буквально метров 60-100 просто идешь по колено, и только потом начинается глубина. Шезлонги и зонтики на пляже платные, у бассейна бесплатные. Бассейн маленький, но приезжая компания англичан из 13ти человек в нем явно не скучала)) Вобще это была местная "анимация" настолько сильно ребята зажгли отель. Отсюда вывод - как настроишь себя на отдых так его и проведешь) В отеле помимо основной еды были перекуски в перерывах, какие-то гамбургеры и картошка фри, но если после бурной ночи вы опоздали на завтрак или даде на обед - это как раз то что нужно. Насчет напитков у них слабовато, даже не знаю виноваты ли в этом 3*, только на завтрак нормальные соки, чай и кофе, а вот в течении дня отрава типа колы, фанты, спрайта и юппи просто добавь воды, на большее они не разорились. Из алкоголя тоже мало чего нормального, вино пить невозможно, так сильно отдает спиртярой, да и в баре все местное низкого качества, может за исключением ликеров, и коктейли которые в принципе так себе. Конечно за деньги предложат нормальное меню, но у кого все включено довольствуются тем меню которое есть. Да, и ксати, в отеле есть услуга, что можно "доплатить" за все включено, то есть у нас вы берете HB, полупансион, а там за 9 кажется CYP в день доплачиваете "все включено"(1 кипрский фунт = 2 евро, с января 2008 кипр переходит на евро). У нас так делали друзья, говорят получилось очень выгодно. Уборка в номерах не очень, может нам просто не повезло, до обеда горничная иногда не успевает убирать, а может и не убирает специально, а придя в обед, когда хочется доспать за проведенную в клубах ночь, она с улыбкой на лице вваливается в номер и вопросительно говорит "tomorrow" уже понимая что мы скажем ей "да", не будет же она убираться пока мы в номере.....вот так они хитрят. Вобще говорят киприоты ленивые страшно..И напоследок напишу поподробнее про дискотеки. До центра пешком идти минут 10-15, там все рядом можно легко найти, существут отделная улица со всеми клубами и барами, там их немерено. Но, на Кипре с детьми очень строго, поэтому все клубы открываются только в 1.30 а до этого времени все сидят в барах. Самые известный это Castle Club, считается самым большим на Кипре. Еще Starskey's, Ice Club тоже классные. Цена за вход разная, в принципе в некоторые клубы вообще не проблема ходить бесплатно по флаерам, которые можно там же на улице и получить, в другие цена меняется от 3 до 10 CYP(то есть от 6 до 20 евро) Возвращаться довольно безопасно, единственное что - в пятницу, субботу и воскресение у греков выходные, они спускаются с гор, и море, и улицы ими кишат. Но это на любителя...Вобще самое главное это настрой! Как настроишься так и проведешь отдых, а еще лучше иметь при себе хорошую компанию..Мне мой отдых понравился и на Кипр я еще с удовольствием поеду, именно в Айя Напу.
Об отеле «Nelia Beach Hotel 3*»