Отдыхали с женой с 21.06.2007 по 01.07.2007. Территория отеля очень маленькая. Отель по некоторым параметрам не тянет даже на 4* (если сравнивать с Турцией). Это, в основном, касается качества уборки: в номерах грязновато (даже двух тараканов в ванной убили), полотенца старые (уже серые), мебель старая, слегка обшарпанная. Не критично, но неприятно. Персонал очень дружелюбный, правда, по-русски почти не говорит, по-английски в необходимом объеме (проблем не возникает), в основном говорят на французском и немецком. Питание, пожалуй, даже лучше Турции. Две вещи были странными: несмотря на All-Inclusive мы постоянно подписывали счета за напитки (для их отчетности) и на обед и ужин нельзя выпить чаю или кофе, только колу-сок-алкоголь. Вообще, обслуживание в отеле очень хорошее. Никаких очередей в ресторане, лежаков и пр. на всех хватает. Отель находится в прямой видимости от аэропорта (менее километра). Однако, никакого дискомфорта от самолетов не было. По поводу развлечений: отель находится между Суссом и Монастиром: 12км до обоих. Такси стоит 7 динаров. Есть еще Tuk-Tuk (многоместный мотороллер), автобус, легкое метро. Доехать проблем не представляет. Если нужно просто выйти купить что-то, рядом есть небольшой shopping-центр Miami (пиццерия, телефоны и несколько мини-маркетов). Однако, стоит иметь в виду, что никаких дискотек, клубов и пр. в непосредственной близости от отеля нет.
Мы первые два дня были слегка недовольны, а потом, когда освоились, нам вполне все понравилось. Пляж очень хороший. По поводу климата: не смотрите GisMeteo. Там висит +20. Когда мы были, было +50. ;-) И очень влажно при этом. И кругом запах тухлой воды (при таком климате не избежать, видимо). Пара дней требуется на привыкание.
Проблем с трансфером, перелетами и расселением у нас не возникло, все вовремя, ждать почти нигде не пришлось (назад только полчаса в самолете ждали каких-то опоздавших).
P.S.: Amir Palace и Emir Palace - действительно один отель в разных
написаниях (английском и французском).
Об отеле «Amir Palace 5*»