Мне понравился отель. Но все по порядку. Я ездила с ребенком 4 лет.
Встретили нас ночью и сразу заселили в нормальный номер. Хотя не всем так повезло, потому что номера в отеле разные. Есть получше, есть похуже. Мы не платили. Нам повезло.
Еда. Как везде в Турции. Фруктов много, мясо вечером, за ним очереди, за рыбой тоже. Салатов полно, и что ценно, можно собрать салат самому из нарезанных свежих овощей, что мы и делали. В ресторане места есть почти всегда. Есть открытая часть ресторана под крышей на воздухе и закрытая, где нельзя курить, но там работает кондишн. В принципе к ресторану у меня нареканий не было. Голодными мы не были, чего-то суперского там тоже правда не ели.
Пляж. Песок. До пляжа метров 250-300 по территории отеля. Она зеленая и довольно просторная. По территории попадаются черепашки и растут плодовые деревья и кусты. Лежаки тоже надо занимать заранее, но это у воды прямо, а на последних рядах всегда полно свободных. Пляж не супер-вычищенный, но ничуть не хуже, чем в Аланье, а песок натуральный, а не строительная пыль. На пляже есть полоса мелкой гальки. Но это вполне переживаемый момент. Вход в море очень долго мелкий, что классно для детей и не очень - для взрослых. Где поглубже, попадаются камни. Лучше в их углубления ноги не совать, там бывают морские ежи. Но, как вы понимаете, отель тут совершенно не при чем. На пляже есть ресторанчик и там можно перекусить, даже пообедать в принципе, но мы все равно ходили в основной. Потому что доча днем спала, и все равно надо было идти к корпусам.
Бассейны. На территории 3 бассейна. Одни основной с детской секцией, второй с большой горкой (работает по часам), третий детский отдельно за корпусов в детском городке, с детскими горками.
Мини-клуб. Работает стандартно по часам с утра и после обеда. Аниматоры немцы и русская девочка.Они там играют, рисуют, один раз поставили целое представление, котрое показали вечером родителям. Классно было. Вечером мини-диско. Песенки на немецком, но детям все нравилось.
Анимация для взрослых скучновата, но было интересно. Приезжало Фаер-шоу, танец живота, факиры. В общем, была -))
Дискотеки нет. Можно спать спокойно. В поселке полно баров, диско и магазинов. Работают всю ночь.
Ряд моментов на заметку:
1. Лучше взять фумигатор с таблетками
2. Шампуни, мыло, фен, ибо их мне лично не понравилось
3. Номер будут убирать через день, в общем на мой взгляд это не критично. Не за тем я в Турцию еду.
4. Вы едете в три звезды. Все, что сверху - приятный сюрприз.
Верано - нормальный отдых за небольшие деньги. Впечатления остались приятные, этим летом поедем туда же.

Об отеле «Verano Phoenix Family Resort 4*»