Добрый день. Отдыхала в этом отеле с 3 по 13 января 2007 года вместе с подругой. Очень была удивлена, увидев этот отель в предложениях российских туроператоров. Ибо еще в январе этот отель никто не предлагал и заказывали мы его с большим трудом.
Обо всем по-порядку. Перелет осуществляла компания Трансаэро, самолет Боинг-747. Претензий никаких, все почти что по расписанию, еда обычная. Единственные минус заключался в том, что в самолете не раздали миграционные карточки для того, чтобы можно было их предварительно заполнить и не тратить на это время на паспортном контроле. Приземлились по расписанию, паспортный контроль, багаж - все прошло очень быстро. Встречающей стороной была фирма ANTIL. Гида нашли быстро, он проводил нас в зал, где мы стали ждать всех остальных. Здесь произошла первая заминка по вине наших туристов, которые не оформили визу в России. В виду того, что туристов было неимоверное количество (сезон все-таки), процесс получения визы "на месте" затянулся почти на 2 часа. Сами понимаете, после 9 часового перелета еще 2 часа ждать в зале аэропорта - удовольствие весьма сомнительное, тем более, что в этот раз мы сразу ехали в Паттайю (не были в Банкоке), дорога до которой занимает приблизительно 2 часа. Ну вот наконец-то мы и в отеле. Скажу сразу, что в Тайланде есть ряд отелей, где на ресепшен с Вас требуют залог (Ройял Клифф например - 200$; в Банкоке Софитель - 100 $). Этот отель не исключение. Теперь ВНИМАНИЕ!!!!! Залог этот могут попросить как наличными, так и картой VISA или MASTER CARD. Вот здесь-то и начинается все самое интересное. НИКОГДА не отдавайте свою карту в руки другому человеку и по возможности не расплачивайтесь кредитной картой в Тайланде. Тайланд - это страна повышенного риска в отношении операций по кредитным картам. Мы 1 раз расплатились картой в отеле (при выезде) и в итоге поплатились за это 2500$, которые были сняты со счета моей подруги, причем осуществлено это было уже после того, как мы вернулись в Россию. Тот, кто хотя бы раз сталкивался с операциями Chargeback, знает как тяжело доказать банку свою правоту, практически невозможно. Наши банки будут всячески выкручиваться, лишь бы не возвращать Вам эти деньги. Нам удалось вернуть деньги лишь спустя 2,5 месяца и то только после того, как мы уведомили банк о желании продолжить нашу дискуссию в суде. В связи с чем, настоятельно рекомендую Вам оставлять залог наличными (вечером, накануне отъезда, Вы, как правило, можете его забрать, расплатившись по всем счетам отеля, если у Вас таковые имеются).
Теперь собственно об отеле. У нас была вилла № 27 с одной кроватью.
Все номера (а это отдельные домики), стоят на сваях. Причем к каждому домику ведет отдельная дорожка. Вокруг очень пышная растительность, в связи с чем соседних домиков практически не видно.
Наш номер состоял из 2-х домиков: первый - это спальня и ванная комната, а второй - гостиная. Соединены они между собой мостиком. В номере был сейф, кондиционер, вентилятор, мини-бар, телевизор, видеомагнитофон. А вот чего не было - так это шкафа для одежды, вместо него была палка с вешалками, которая крепилась к двум соседним стенкам домика. По началу было странно, но потом мы привыкли. Ванная комната большая, все принадлежности имелись (шампунь, ополаскиватель, гель для душа, пилочка для ногтей, шапочка для купания, крем для тела, зубная щетка, зубная паста, ватные палочки), все постоянно пополнялось. Вообще по уборке номера притензий никаких не было, все очень качественно. Полотенец на двоих было аж 6 штук больших и 2 маленьких. И это при том, что у бассейна всегда лежали чистые полотенца именно для купания. Каждый вечер приходили 2 девочки, которые опускали москитную сетку над кроватью и включали специальную лампу, отпугивающую комаров. Из нашего домика-гостиной открывался чудесный вид на второй бассейн (он меньше основного). Причем бассейн работает до 24.00, чем мы не замедлили воспользоваться и почти каждый вечер совершали заплыв. Причем у нашего бассейна практически никогда не было народу, мы 2 дня провели там в полном одиночестве, ощущения незабываемые. Все вокруг цветет, кричат какие-то прицы, летают огромные бабочки - супер. Персонал в отеле ненавязчивый (это вообще не свойственно тайцам), но достаточно исполнительный. Все наши заказы ваполняли в течение 15-20 минут и никогда не ошибались.
Когда мы въехали в отель русских там не было вообще. Персонал конечно же по-русски не говорит, но по английски пообщаться можно. Ну и конечно же про язык жестов и улыбку забывать не надо :) С первого раза ни они Ваш английский, ни Вы их понять не сможете, т.к. произношение наше ОЧЕНЬ различается. Поэтому не расстраивайтесь и уж тем более не обижайтесь и не злитесь на то, что придется все повторять несколько раз (особенно если что-то заказываете в номер). Тайцы народ очень обидчивый, если Вы поведете сябя по-хамски, то не ждите к себе уважения и внимания. А вот если Вы будете вежливы и на Вашем лице будет улыбка, то и в ответ Вы получите только положительные эмоции.
При заселении в отель Вам дают карточки для завтрака и карточки на "приветственный" коктель, который можно выпить в день приезда в баре отеля. Теперь по вопросу питания. Ресторан в отеле, на мой взглад, один из самых лучшиш в Паттайе. Это подтверждается и его наградами, которые стоят на центральном столе. Еда очень вкусная. Заранее рекомендую Вам узнавать остроту блюд, т.к. в тайской кухне большинство блюд достаточно острые. Официанты Вам всегда подскажут. Меню на русском языке нет, но есть меню с картинками, а для тех кто немного владеет английским - меню на английском. Очень рекомендую Вам попробовать супы, только к ним не забудьте заказать рис на пару, он снимает остроту блюда :) Ни в коем случае не запивайте водой :) Но все это восхищение касается только ужинов и обедов, которые не входят в стоимоть путевки. Завтраки, увы, очень скупые. Либо континентальный, либо американский. Причем когда мы приехали, и народу было достаточно много, на завтрак был шведский стол (сосиски, яйца, хлопья, молоко, фрукты, сок, чай, кофе, джем, масло, хлеб). А через 2 дня нам завтрак готовили лично, т.е. все выше перечисленное, но только принесенное официантом. Кстати, надо отметить, что завтрак начинается в 07.00 и заканчивается в 10.00., и, если Вы уезжаете на экскурсию раньше 07.00, то предварительно вечером договоритель о более раннем завтраке. Нам пошли на встречу, и все, о чем мы просили, было готово в 06.10.
В отеле есть СПА-салон, конечно цены в отеле высокие, причем к той цене, кторая указана в брошюре, надо прибавить еще НДС 7%, и Вы получите реальную цифру, НО удовольствие не сравнимое ни с чем. Мы брали 3-х часовую процедуру (стоит она 120 $, входит сауна, скраб всего тела, молочная ванна, массаж тела с маслом, скраб и массаж лица), после чувствовали себя заново родившимися, такого ровного загара у меня никогда не было. Но можно найти данные процедуры и подешевле. Тренажерным залом мы не пользовались, ничего насчет него сказать не могу.
Море. Пешком идти минут 20 - 25, в частности до пляжа отеля Азия Паттайя. Можно доехать на тук-туке, утром за 50 - 80 бат. Движение в Паттайе достаточно оживленное, когда выходишь с территории отеля, то оказываешься на перекрестке, перейти который вечером очень проблематично, да и днем тоже. Ездят они по каким-то своим, только им известным, правилам, так что будьте осторожны. Само море мутноватое, но грязным я бы его не назвала, причем зимой не было таких явных приливов и отливов, какие были в мае. Можно на пляже взять катер и поехать купаться на осрова, через 20-25 минут Вы будете купаться в кристально чистой воде. Но вот рыбок там очень мало, смотреть с маской практически нечего. Катер стоит 2500 бат (приблизительно 70$). Можно доехать по порта в Паттайе на тук-туке, там будет подешевле.
Подводя итог, к плюсам отеля, надо отнести: территорию, по которой, кстати сказать, бегают бурундуки, зайцы, гуляют павлины, а на завтрак приносят двух очень красивых попугаев (полюбоваться ими, а не в качестве основного блюда); ресторан (соотношение цены и качества оптимальное, обед или ужин обходился приблизительно в 1000 рублей на двоих); обслуживание в номерах, у бассейна, в ресторане; СПА-салон; ну и самое главное - это тишина и спокойствие (после шума Walking street) - это райский уголок.
К минусам я бы отнесла завтраки, очень уж они однообразные, и относительную удаленность от моря.