Мы отдыхали в этом отеле с 5 по 19 февраля 2007 года.
Перед поездкой начитались столько ужасов про этот отель, но, тем не менее, ехали с положительным настроем и именно за отдыхом, а не поиском к чему бы придраться. И мы получили то, что хотели!
И теперь хочу написать в адрес отеля защитный отзыв. Добавлю еще несколько фотографий в галерею, те, что приведены на сайте – очень дремучие.
Люди, ну что вы пишете, что отель ГОВНО. Надо же понимать, за те деньги, что он стоит 6-10$ в сутки – такое только в Тае возможно!
Мы ездили через Капитал-тур, претензий нет, все свои обязательства перед туристом компания выполнила отлично. По приезду гид нашей принимающей стороны компании "СЛОН" сразу предупредила, что отельчик простой, но очень гостеприимный. Помогла нам заселиться, высказав все наши пожелания на английском персоналу на ресепшен. Наши вещи тут же взял носильщик, и сотрудник отеля проводил нас в номер. Первый номер, который нам показали, был с раздельными кроватями, мы попросили с одной общей, через 10 минут номер заменили. Разместились и тут уже начали рассматривать все подробно. Отель и, правда, старенький, ремонта давно не видел, но при этом постоянно поддерживается в чистоте. Убирались, меняли постельное белье и полотенца каждый день, мыло и гель-шампуни пополняли по мере их траты. Ни в Турции, ни в Египте в трешке такого не увидите!
Уже через пару дней персонал на ресепшен нас запомнил, улыбались, здоровались и ключи от номера давали, не дожидаясь пока мы назовем номер нашей комнаты. Гид был прав, очень гостеприимный персонал.
Что касается завтраков – да, они одни и те же каждый день, но мы узнавали у друзей и в других отелях трешках и четверках дают то же самое: яичница или омлет, ветчина, сосиски, тосты с маслом или джемом, кофе, чай, соки, фрукты, овощи, зелень всякая и два-три тайских блюда. Мы наедались, после всякой экзотики завтрак очень даже хорошо шел.
Очень удачное расположение отеля. Если весь Джомтьен разделить условно на 3 части, то он находится в первой трети. Мы пару дней по незнанию останавливали тук-туки говорили водиле, что нам надо в центр и за 100 бат везли. А потом поняли, что они ВСЕ едут в центр и уже ездили за 10 бат. Вечером приходилось ездить за 100-150 (зависело от времени возращения), но это, потому что по маршруту они ходят только до 10 вечера, потом как такси работают.
Рядом с отелем и правда ведется стройка, не знаю, как тайцы умудряются так работать, но стройка нас вообще не беспокоила, хотя окна нашего номер выходили именно на стройку. Переговариваются они по рациям. Если что-то шумное делают, то только днем и очень непродолжительное время.
Пляж сразу через дорогу – очень удобно!
Ящерок мы тоже видели, но они не повсюду, а только в коридорах. И такие забавные! Никакой живности в номера замечено не было! Ни муравейки, ни тараканчика, ни паучка!
На счет грязного и рваного белья – НЕ правда! Или же тот, кто это писал, просто обидел чем-то обслуживающий персонал и они ему делали это на зло (тайцы очень ранимый народ)! НАМ КАЖДЫЙ день меняли постельное белье и полотенца! И чаевых было не жалко, почти всегда оставляли по 1$ или 40 бат.
А еще было приятной неожиданностью, когда нас пригласили на празднование Китайского Нового года в ресторане отеля – БЕСПЛАТНО!
ВЫВОД:
В ТАЕ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ КИСНУТЬ В ОТЕЛЕ И МОКНУТЬ В БАССЕЙНЕ, А:
ДНЕМ: КУПАТЬСЯ И ЗАГОРАТЬ НА СКАЗОЧНОМ (С БЕЛЫМ ПЕСКОМ И ЛАЗУРНЫМ МОРЕМ) И ОЧЕНЬ БЛИЗКОМ ОСТРОВЕ КО ЛАНГ, ЕЗДИТЬ НА ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ ЭКСКУРСИИ (МЫ, КСТАТИ, ЗА 2 НЕДЕЛИ НЕ УСПЕЛИ ВСЁ ПОСЕТИТЬ).
НОЧЬЮ: ТУСОВАТЬСЯ НА WALKING STREET, ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ.
ЭТО КРУГЛОСУТОЧНО: ОБЪЕДАТЬСЯ ВКУСНЕЙШИМИ ФРУКТАМИ И ГИГАНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ ПО СМЕШНОЙ ЦЕНЕ!
Еще ВСЕМ очень рекомендую ресторан Fuji (в торговом центре BIG С) – очень вкусные суши и морепродукты по ОЧЕНЬ хорошим ценам!
Всем УДАЧИ! Пишите, если захотите что-то спросить!
*Влюбленная в Тай*