Так
себе
29.06.2016
11.03.07-25.03.07. Отель неплохой, но не 5 звезд. Питание и напитки соответствующие. Море для дайвинга и снорклинга- супер, вход в море с бона, длной около 70 метров. С детьми лучше отдыхать в отеле Солайя, там плавный вход в море по песочку. Хотя три отеля: Самайя, Ламайя, Солайя распложены рядом. Корайя расположен на противополжном берегу бухты. На второй линии сторится еще один отель. Все эти отели составлют комплекс Madinat Coraya.Комплекс услуг предоставляемых во всех отелях одинаков. Кроме баров и ресторанов с free menu, можно пользоваться всей инфраструктурой любого отеля. Кроме Корайи! Это действительно 5 звезд. Сервис выше, пляж с подветренной стороны, удобный вход в море.
Море в заливе - супер, не хуже Шарма. Кораллы, рыбы, анемоны. 3 дня были ядовитые медузы, но брали на прокат в Дайв клабе гидрокостюмы и плавали, котя ожог на шее оставил небольшой шрам.
Про туроператора, который организовал тур, можно говорить тоолько хорошее или молчать, иначе модератор удалит отзыв. Но я попробую намекнуть- один из 2 крупных операторов, работающих на Украине, но не TEZTOUR.После хорошей встречи и трансфера в отель оператор исчез. Созвонился с ними, потратив 6,55 долларов США. Они в результате придложили индивидуальный тур в Луксор за 510 дол. на двоих с женой. Рядом с отелем находится офис Travco,где мы купили тур за 240 у.е. с немецким гидом, не очень понятно, но сервис отличный, а историю египта я знаю не хуже гида.На пляже за 60 дол. купили минитур в АбуДаббаб у местного клоуна "Сережи". Увидели морскую корову и черепах- масса удовольствия и недалеко ехать. Погода вода-22-23 град. Воздух днем 24-28 вечером 15-22. Ветер дул 7дней, 2 дня очень сильный. Однако купались все время.
Развлекуха в отеле слабая, податься некуда. Для молодежи-зеленая тоска. Отдыхают в основном семьи с детьми и бодрые старички вроде меня. Лично для меня важно хорошее море, комфорт и тишина. Это все там было. Иногда орали пьяные англичане да под конец прибыл чартер из Москвы, тоже немножко пошумели. Но в целом приятное впечатление.
Об отеле «JAZ Lamaya Resort 5*»