Так
себе
29.06.2016
Отдыхали с 11/07/06 по 22/07/06. 2 взрослых.
Перелет.
Авиакомпания «Трансаэро». Рейс Москва-Барселона вылетел без задержек,
Барселона - Москва был задержан на 4 часа. Ввиду того, что в аэропорту Барселоны очень большой Duty Free время пролетело незаметно.)) Однако цены там не дешевые. Если хотите купить местные напитки, то в городе они дешевле. Туда и обратно летели на Boing 747. Кресла в самолете поставлены очень близко, людям с большими габаритами думаю будет не очень удобно. Но плюс это работающие телевизоры, встроенные во впереди стоящие кресла.
Погода/море/пляж
Днем где-то 30-35 градусов. Надо заметить, что для Каталонии это аномально жаркая погода, обычно летом у них бывает около 27 градусов. Море чистое, не такое теплое как в Турции. Три последних дня были волны и во второй половине дня море было грязновато. Пляж мелкая галька. Лежак 4,5 евро, зонт 4,5 евро. Поэтому как уже писалось в отзывах лучше в местных магазинчиках сразу взять циновки по 1.5 евро.
Очень много народу. В основном русские, немцы, а также русские немцы )))
Ввиду большого количества народа на пляже, к вечеру можно встретит на нем бутылки, окурки и т.д. Хотя везде стоят урны ((((
В одном из отзывов писалось про чистый пляж с мелким, приятным песком - Boadella.
Так вот пляж действительно неплохой, НО на нем преобладают в основном нудисты. Добраться до него можно на катере - 10 минут, 6 евро.

Гостиница.
Расположение гостиницы на самом деле удачное до моря 1-2 минуты, напротив через дорогу Rosamar Maritim ***. То есть расположены обе гостиницы одинаково близко от моря. Что не скажешь о Rosamar Garden, от нее придется идти минут 10. Rosamar Maxim еще ближе до моря, там просто по ступенькам спустится и сразу пляж.
Мы заказывали номер с видом на море (с соответствующей доплатой). В итоге поселили на первый этаж с видом на какую-то будку.... Сами понимаете.... Вообще сложилось впечатление, что всех русских, у кого был заказ номер с видом на море селили на первый этаж. Тех, кто особо активно возражал, переселяли этажами выше. Вывод: не заказывайте номера в этой гостинице с видом на море. Если заказали, то приготовьтесь долго ругаться с администрацией. Ванная комната очень маленькая (два человека в ней не поместятся). Полотенца меняют каждый день. Как уже кто-то писал, кровати действительно разъезжаются в разные стороны на кафельном полу))
Слышимость у стен очень хорошая.
Кормили нормально. Посуда была временами грязная.... На обед и ужин бесплатно вино красное, розовое и белое на выбор и вода.
На ресепш русская девушка Тамара. (работает не каждый день, поэтому не удивляйтесь, если сразу про приезду ее не обнаружите))). Особой приветливости нами замечено не было, на вопросы отвечала неохотно.
Да и еще слышали от отдыхающих в нашем отеле, что из номера одних пропали сережки, у других штаны. А при нашем отъезде была следующая ситуация. Женщина ругалась на ресепш с Тамарой по поводу пропажи из ее номера сумки с вещами. Выяснение продолжалось около часа, следующий час искали главную уборщицу, в итоге после пары часов ее вещи были найдены в комнате забытых вещей. Делайте выводы.............

Город:
Тусовочный город, очень много молодежи (15-18 лет). До основных ночных клубов: Moby's, Tropics от отеля 15 мин.
Воду/напитки по ценам лучше брать в супермаркете. Ближайший - Caprabo. Чтобы в него попасть, необходимо подняться до ближайшего светофора вверх по улице, на которой находится автобусная остановка (на которой Вас высаживали), после светофора сразу направо.

И отдельно про «Натали турс».
Собственно, если и были на отдыхе отрицательные осчущения - то все они связаны с Натали (ну и немного с гостиницей - тем самым «видом на море»).
Это:
• Наличие еле-еле говорящих по-русски гидов на ОЧЕНЬ интересных и информативных экскурсиях
• Задержка автобуса при отъезде в аэропорт в последний день на 45 минут (20 человек, как идиоты с вещами стояли на автобусной остановке все это время)
По гидам:
Брали 4 экскурсии (Гала-Дали, Монсеррат, Барселона: аквариум, фонтаны, Барселона монументальная). На двух были нормальные русские гиды (особенно понравилась Ирина на «Барселоне монументальной»), на «Гала-Дали» попался гид, поганенько говорящий по-русски (Татьяна). Очень обидно, ибо экскурсия действительно могла бы стать очень интересной. И еще одна экскурсия досталась смешанная - с поляками. Слушать не очень хорошо говорящего по-русски гида, по очереди вещающего на двух языках - то еще удовольствие.
Да и еще экскурсия на гору Монсеррат может показаться страшноватой тем, кто боится высоты - езда на двухэтажном автобусе по двухполосной горной дороге с разъездами со встречными машинами и такими же автобусами.
P.S. Мы отдыхали в Испании (в Ллорет де Маре) первый раз нам в принципе понравилось... Разговаривали с отдыхающими, которые раньше отдыхали в Салоу все как один говорили, что Ллорет им ужасно не нравится.....
Об отеле «»