Уффф...! С чего начать... Отдыхали в Дуанжите с 11.02.07 по 22.02.07. Отель понравился всем и расположением, и территорией, и персоналом. Обо всем по порядку.
Отель расположен, как вы, наверное, уже знаете, в левой части бухты Патонг между первой и второй линией. От ворот отеля до моря идти 3 минуты, от ворот до второй линии - 5 минут, до Волкин-стрит - 30-40 минут ходьбы прогулочным шагом, до ближайшего кафе за территорией - 1 минута. Мы гуляли в основном - по второй линии, там и в кафе цены пониже (на первой линии в основном расположены рестораны отелей), и посвободнее пройти можно, да и индусы за руки не так часто хватают. Из ресторанчиков в округе, нам понравились два, оба на второй линии: Shaker's (там обалденную пиццу готовят) и Number one, сразу слева за Волкин-стрит, там нам понравилась тайская кухня. О ценах: пицца - 180-240 батт, seafood - кальмары - 50 батт за 100 грамм, тигровые креветки 120 батт за 100 грамм (то есть совсем не дешево получается!) и т.д. Порадовали мидии - 80 батт за большую порцию. Покушать получалось в зависимости от аппетита на 400 - 800 батт на двоих без выпивки, меньше, извините, никак! Хотелось бы посмотреть на умельцев, которые вдвоем наедались на 200 батт! Зато в этом смысле выручала местная сеть супермаркетов "7 eleven", чьи магазинчики буквально на каждом шагу. Также недорого стоит местный fastfood: кукуруза, запеченая на гриле (очень вкусно!) - 20-30 батт за початок, бананово-яичная лепешка - 50 батт, окорочек - 30 батт. Есть еще одна категория кафе - "для своих", но там мы ничего есть не рискнули, уж больно пахло не аппетитно, хотя тайцы уплетали за обе щеки. Вообще, тайская кухня на любителя: острая и жирная, со смешиванием на европейский вкус не совместимых продуктов. На пример, кто сказал, что яичница должна быть соленая?! Ее можно и посладить, полив до кучи сгущенкой... Кто не любит острое, просите "no spicy" или "май пэт" по-тайски (просьбу выполняют всегда, уже привыкли к европейцам). Вообще тайцы просто экстазируют, когда им говоришь слова на их родном языке, сразу улыбаются, окотнее скидывают цену... Савадикаааа (с ударением на последнюю протяжную букву а)- приветствие, которое произносит женщина и савадикаб(с ударением на последнюю а)- приветствие, которое произносит мужчина, осначает "здравствуйте" и "до свидания", сабайдимай (ударение на вторую и третью букву а)- "как дела?", в ответ - сабади (ударение на и) - хорошо, хап кун кааа (говорит женщина) и хап кун каб (произносит мужчина) - спасибо! Кто хочет, пользуйтесь!:)
Территория у отеля действительно больше, чем у какого либо другого на Патонге. Отель постоянно достраивается и обновляется: ставят забор, делают новые дорожки, досаживают цветы, но все ненавязчиво и, чаще всего, вечером. *** у Дуанжита, потому, что не прямого выхода к морю, хотя до него по прямой всего метров 70. Но на берегу стоит здание еще одного отеля, практически без территории (пара длинных корпусов), перегораживая выход. Выход из Дуанжита, как и вход только один, соответственно, если живете в глубине, то придется идти еще минут 5-7 по территории. Все красоты, изображенные на фотографиях, как раз и находится вдалеке от входа, так что ходите и наслаждайтесь!
Жили мы в супериор билдинг, номера расположены в самом длинном корпусе (на фотографиях с зелеными деревянными балконами). Номер понравился (за исключением потертой ванны, но это мелочи жизни!), большой, просторный, кондиционер работал исправно! Жили в самом дальнем отсеке корпуса на третьем (последнем) этаже, и сначала расстроились из-за вида из окна (редко посаженные кокосовые пальмы, желтый газон... а кому-то достался вид на бассейн!). Зато, когда легли спать... темно-синее, почти черное небо и на его фоне темно зеленая листва двадцатиметровых пальм... почувствовали себя в раю! Приятно поразил непрекращающийся птичий гомон, как в настоящем тропическом лесу! В номере звукоизоляция достаточно хорошая, ничего ни из-за окна, ни из-за стены не было слышно. Наш корпус состоял из двух частей: старой и новой. Проситесь в старую, вид из окна лучше и окно с балконом во всю сторону. Бунгало не советуем, так как скорее всего туда забиралась, какая-нибудь тропическая живность. На столе ни в коем случае не оставляйте еду! Мы один раз оставили, потом к нам муравьи дорожку проложили. Для сохранения еды, мы пользовались минибаром, как холодильником, работал он исправно. Деньги и ценные вещи хранили в номере в сейфе, все осталось в целости - сохранности.
Бассейны в Дуанжите отдельная песня! Мы в море купались один раз, мелко там и на пляже нет душа, хотя вода была не такая уж и грязная (с Черным морем и даже с Паттаей не сравнить!). Всего 3 бассейна. Первый метров 15 диаметром, с глубокой частью для ныряния находится слева за рыбным ресторанчиком. Он скорее всего самый новый, лежаков рядом не много. Второй за рессепшеном, слева - побольше, метров 25 в длинну и 15 в ширину, тоже новый. Третий - самый большой и старый, что, кстати, не делает его хуже. На фотографиях он с каменной скалой. Оценить его расмеров не беремся, он действительно огромный! В центре него есть большой остров, метров 15 диаметром, с одной стороны искусственные скалы, где делаюя тайский массаж приятные женщины тайской наружности. Стоит 300 батт за час, за массаж с маслом - 600 батт. Им принять оставлять по 100 батт на чай. Всем остальным 20-40 батт. Мы каждое утро оставляли в номере по 20 батт, и нам меняли постель каждый день! Кстати, забыли сказать о курсе доллара! 1 доллар - 35.4 батта, но курс падал буквально каждый день. Обменников полно, выбирайте выгоднее курс! Рубли в Тайланде не принимают нигде, даже в крупных обменниках. Купили местную симку за 350 батт. Оператор DTAC нам понравился, повсеместно есть его вышки и проблем со связью не было ни днем, ни ночью. Минута разговора - 8 батт - около 6 рублей. На пкукете 70% территории засажено гивеей, латекс идет на экспорт в европу. Так что имеет смысл взять с собой побольше денег, когда поедете на латексную фабрику с обзорной экскурсией, чтобы купить ортопедические подушки и матрас. Подушка из 100% латекса стоит около 100 долларов, матрас около 300, но комплектом дешевле.
О местной ночной и не только жизни, можно говорить много! Девочки с наступлением темноты высыпают на все окрестные улочки, в дефиците, пожалуй, только клиенты, хотя и их не мало, в основном немцы, русские все болше с женами. Короче, предложение целиком покрывает спрос!
Во время нашего отдыха, в отеле почти не было русских, что радовало, в основном немцы, шведы, китайцев тоже почти не было.
Еда на завтраках была вполне приличная: блюда из яиц, риса, макарон, картошки, ветчина (вкусная), жареный бекон, а вот сосиски - не очень, три - четыре вида фруктов, хлопья, молоко, овощи, напитки из концентратов (но лучшего качества, чем в Турции), кофе, чай, булочки. Короче, выбор не очень богатый, но наесться можно!
Да, об экскурсиях. Ездили на остров Джеймса Бонда и на Симиланские острова. Вторую экскурсию всем рекомендуем, не пожалеете! Путевки покупали у местных, сервис вполне, да и цена 1300 и 2000 батт на человека соответственно, вместо 2800 и 3500 от отеля. Но и на улице цены разные! Нужно ходить выбирать, а экскурсии везде одинаковые, и буклетики тоже, скорее всего на улице работают диллеры одного - двух операторов. Брали на прокат мотороллер под залог паспорта, благо прокат есть на каждом углу. Для большей части местного населения и многих туристов - это оптимальный вид транспорта, т.к. прокат в сутки 150-250 батт, а тук-тук стоит 200-400 батт в зависимости от расстояния. Бензин стоит 25-30 рублей на наши деньги. Штраф за вождение без прав - 300 батт, платишь на месте и едешь дальше. Делайте выводы сами...
Всем удачного отдыха!
Увидели там ортопедические подушки и матрасы из 100% латекса. Нам очень понравилось.Цены дешевле,чем В Тайланде. Очень полезные для здоровья. Обязательно посетите этот магазин.
Л,Новосибирск