Мое прибытие в Резиденс-вита началось с курьезного случая....На рецепшне молодой человек выдал мне ключи от номера и объяснил в двух словах про внутренные распорядки отеля.Общались мы на английском,т.к.русским он не владел,а беглая чешская речь в то время казалось мне инопланетным лепетом....Спустя пару часов я спустилась в столовую позавтракать и обратилась к сотруднице столовой со словами: "Good morning.Can i have a breakfast?"..На что женщина,видно признав во мне свою землячку,прервала меня на полуслове своим сбивающим с ног вопросом: "А вы шо хотели-то,харячее иль не харячее?"Я как стояла так и опустилась на стул,как от удивления ,так и от облегчения,что могу не волноваться о языковых барьерах и т.п.В Резиденс-вита немало русскоговорящего персонала и это существенно облегчало проживание в отеле.
В резиденс-вита останавливалась в марте 2006г.Отелем осталась более чем довольна!Для трехзвездочного отеля,на мой взгляд,и обслуживание на уровне,и уютная атмосфера,и комфортные условия.Девушка на рецепшне вошла в мое положение одинокой туристки и снабдила меня картой Праги и подробными разъяснениями ,как мне проехать к ближайшему банку,чтобы разменять деньги,где можно найти выход в интернет,чтобы отправить открытку другу и самое главное как мне пройти к столь почитаемому мной Карловому мосту.На проезд девушка любезно одолжила свои деньги(у меня с собой были только необмененные на кроны рубли) ......Останавливалась я в одиночном номере.Уборка производилась ежедневно,в номере регулярно поддерживалась чистота.Кухня,являющаяся частью моей комнаты,содержала в себе все,что могло понадобиться мне как туристу...(холодильник,плиту,чайник,посуду и др.)Кроме продуктов,разумеется:-)Номер очень уютный.Единственное что совершенно не радовал ни глаз,ни душу----невзрачный вид из окна.Из своего окна 5 дней я могла лицезреть лишь гаражи во дворе и окна номеров другой части отеля.Я не грезила о виде,подобном виду,открывающемся со смотровой площадки в Градчанах.но тем не менее было бы куда приятнее,если бы окна выходили не на внутренний двор отеля.......Что касается завтраков,то они хоть и классические для отелей(круассаны,овсяные хлопья,бутерброды,соки....),но довольно-таки вкусные и даже сытные....До центра добираться легко,можно и пешком прогуляться,можно 5 минут прокатиться на трамвайчике.А так как гуляла я естественно,преимущественно в центре города,как и другие туристы,то географически мне отель пришелся по душе.
В Резиденс-Вита мне понравилось и ,думаю,в свою следующую поездку в Прагу я снова остановлю свой выбор на этом отеле.Только выберу другой номер,с лучшим видом из окна!
Об отеле «Residence Vita 3*»